Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №39 от 28 сентября 2006 г. Новый центр патриотического воспитания

Новый центр патриотического воспитания

«ДЕСАНТНИК»

НОВЫЙ ЦЕНТР ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ

23 сентября в селе Малые Брусяны, на территории прихода во имя святого пророка Илии состоялась торжественная церемония закладки учебного центра воздушно-десантной подготовки школьников и молодежи “Десантник”.

Предыстория этого события такова: к руководителю клуба В.Ю.Бубнову обратился настоятель храма пророка Илии отец Валерий и предложил объединить усилия в строительстве учебного центра “Десантник”. Для этого было выбрано место на территории малобрусянского прихода. Отказаться от такого предложения было невозможно. Возглавляемый В.Ю.Бубновым вот уже более 20 лет клуб не только вовлекает зареченских детей в занятия спортом, но и воспитывает в них нравственные качества: умение дружить, уважать старших, быть дисциплинированными и целеустремленными, любить свою Родину и суметь в будущем, если потребуется, постоять не только за себя, но и за свое Отечество.

Отец Валерий получил благословение владыки Викентия на создание учебного центра, его строительством заинтересовалось и правительство области. Кроме этого, нашлись структуры, которые согласны оказать финансовую поддержку в реализации проекта. Свою помощь предложила 12 бригада спецназа г. Асбеста.

23 сентября, несмотря на плохую погоду, на территории малобрусянского прихода собралось множество людей, чтобы принять участие в церемонии закладки капсулы с посланием – благословением на доброе благое дело в основание будущего Центра.

На это торжественное мероприятие приехали архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский владыка Викентий, священники из различных приходов области, представители Областной Думы, администрация Белоярского района, около десяти генералов, двадцать воинов-афганцев, сто юных суворовцев, 12 бригада спецназа г. Асбеста и воспитанники клуба “Десантник”.

В начале церемонии к собравшимся обратился владыка Викентий. Почетное право поднятия флага воздушно-десантных войск России было предоставлено генерал-майору Г.А.Исаханяну и победителю Первенства России по каратэ (г. Москва, 2006 г.) Александру Кадочникову. С приветственным словом выступил депутат Областной Думы, председатель правления “Российского союза ветеранов Афганистана” по Свердловской области В.В. Бабенко. Выступающие отметили необходимость строительства Центра, его будущую значимость в физическом и патриотическом становлении личности. Было также сказано о том, что Центр не случайно будет построен на территории церковного прихода пророка Илии – небесный воин, святой покровитель воздушно-десантных войск.

В капсуле, которая была заложена в фундамент здания Центра, содержалось так называя “Закладная грамота”, которую зачитал настоятель прихода Илии Пророка иерей Валерий Шумков. Заложенная в гильзу боевого патрона, она была помещена в основание строительства и сделать это было доверено В.Ю.Бубнову. Владыка Викентий отслужил молебен и благословил всех собравшихся на благое дело. Он окропил святой водой икону Святого Илии и фундамент здания. Каждый, кто присутствовал на церемонии, смог внести свою символическую лепту в закладку капсулы – бросил в основание бетонный раствор.

О том, сколь значимым событием в областном масштабе является начало строительство Центра, говорили в своих выступлениях полковник запаса, участник боевых действий в Афганистане, ветеран ВДВ, начальник института военного образования УГТУ – УПИ Л.В.Хабаров, глава городского округа Белоярский А.П.Привалов, председатель Думы городского округа Белоярский Н.В.Зарывных, генеральный директор ООО “Белоярскнефтепродукт” Е.В.Казаков, технический директор строительства Центра “Десантник” Ю.А.Кочубей, начальник Управления образования Белоярского района Л.А.Галахова.

В ходе торжества показательные выступления продемонстрировали перед собравшимися бойцы 12 бригады спецназа, воспитанники клуба “Десантник” и аэроклуб “Росто”, для гостей и участников церемонии пели Лауреат Всероссийского конкурса молодых исполнителей Оксана Багельдиева и лейтенант запаса, ветеран ВДВ, участник боевых действий в Афганистане, поэт, музыкант и художник Евгений Бунтов. На протяжении всей акции играл военный оркестр курсантов Суворовского училища, и работала полевая кухня, где каждый смог отведать солдатскую кашу.

У организаторов проекта большие планы, они намерены обучать ребят начальной военной, а также всему комплексу воздушно-десантной подготовки, включая прыжки с парашютом. На базе Центра они мечтают создать музей ВДВ, построить казармы для воспитанников, оборудовать оружейную комнату… Уверена, что он станет настоящим центром духовно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Е. Параскивиди



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 28 сентября 2006 г.

  • Новости
    №39 от 28 сентября 2006 г.

    Недавно “Зареченская Ярмарка” вместе с читателями провела благотворительную акцию в помощь семье Матросовых, приехавших в наш город из Киргизии (“ЗЯ” № 25 за 22 июня 2006 г.) Наверное, многим интересно, как же сложилась дальнейшая жизнь Матросовых в нашем городе.

  •  
    Паспорт: не хочу платить штраф
    №39 от 28 сентября 2006 г.

    Да, дорогие зареченцы, гораздо лучше стали мы жить, несмотря ни на что… Столько магазинов, столько товаров, и почти все можно купить в кредит.

  • РАЗГОВОР С ДЕПУТАТОМ РАЗГОВОР С ДЕПУТАТОМ “Проект федерального бюджета - 2007 обсуждался в муниципалитетах” 6 сентября с.г. начала свою работу осенняя сессия Государственной Думы. Традиционно, главный вопрос каждой осенней сессии - принятие федерального бюджета на…

  •  
    Идут учения
    №39 от 28 сентября 2006 г.

    В одной из школ города произошел теракт - сработало взрывное устройство, подложенное неизвестными лицами. Сразу же после тревожного звонка в ОВД на ноги были подняты все спасательные службы города, которые через несколько минут уже прибыли на место происшествия.