Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №39 от 28 сентября 2006 г. Областные соревнования среди звеньев газодымозащитной службы

Областные соревнования среди звеньев газодымозащитной службы

Уже в течении 25 лет Главное управление МЧС свердловской области проводит областные соревнования среди ГДЗС(газодымозащитной

Областные соревнования среди звеньев газодымозащитной службы

ВСЕ ХОРОШИЕ, НО НАШИ – ЛУЧШИЕ!

21 сентября в городе Заречном не базе 35 пожарной части, находящейся на территории БАЭС, проходили областные соревнования среди звеньев ГЗДС (газодымозащитной службы), на которых выступало более десятка подразделений Государственной противопожарной службы Свердловской области. ГЗДС, своего рода, пожарный спецназ, именно они в густом дыму проводят разведку и приходят на помощь пострадавшим.

Свое мастерство демонстрировали команды городов: Екатеринбурга, Артемова, Нижнего - Тагила, Ирбита, Асбеста, Каменск – Уральска и Заречного, занявшие 1, 2 на предварительных кустовых соревнованиях, которые ранее прошли в Каменск – Уральске и Нижнем – Тагиле.

Такого рода мероприятия стали уже традиционными и проходят уже на протяжении 25 лет.

Место проведения этих соревнований всегда разное. В этом году для областного этапа была выбрана 35 ПЧ, и не случайно. Учебная база находится на территории части, имеет специальный полигон для тренировок: теплодымокамеру, полосу психологической подготовки пожарников и другие учебные тренажеры.

Соревнования торжественно открыли поднятием флага РФ и звучанием гимна. После чего началась показательная часть, на которой участники вкратце ознакомились с предстоящими испытаниями и маршрутом.

Состязания состояли из 2-х этапов. На первом проводилась проверка теоретических знаний по вопросам эксплуатации, проверок, устройств и средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), соблюдение требований правил охраны труда при работе в них. Каждой команде, состоящей из 4-х газодымозащитников и 1-го водителя, было дано всего 5 минут на подготовку ответа.

Второй этап основывался на навыках практической работы личного состава звена ГЗДС в непригодной для дыхания среде. Упражнения выполнялись на время и точность. В боевую задачу входили: установка пожарного автомобиля на водоем, забор воды, прокладка магистральной и рукавных линий, поиск пострадавшего, оказание первой медицинской помощи, тушение пожара, боевая проверка СИЗОД и др.

Строгие, но объективные судьи оценивали каждый шаг участников, то, поощряя дополнительными секундами, то карая за разные оплошности.

Такой “экзамен” все участники соревнований сдали хорошо. Но на отлично справилась только команда Заречного. Именно наши пожарные в очередной раз отвоевали переходный кубок, у победителей прошлого года, Нижнего - Тагила, и заслужили право считаться самым лучшим пожарным подразделением во всей Свердловской области.

Киреева М.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 28 сентября 2006 г.

  • Новости
    №39 от 28 сентября 2006 г.

    Недавно “Зареченская Ярмарка” вместе с читателями провела благотворительную акцию в помощь семье Матросовых, приехавших в наш город из Киргизии (“ЗЯ” № 25 за 22 июня 2006 г.) Наверное, многим интересно, как же сложилась дальнейшая жизнь Матросовых в нашем городе.

  •  
    Паспорт: не хочу платить штраф
    №39 от 28 сентября 2006 г.

    Да, дорогие зареченцы, гораздо лучше стали мы жить, несмотря ни на что… Столько магазинов, столько товаров, и почти все можно купить в кредит.

  • РАЗГОВОР С ДЕПУТАТОМ РАЗГОВОР С ДЕПУТАТОМ “Проект федерального бюджета - 2007 обсуждался в муниципалитетах” 6 сентября с.г. начала свою работу осенняя сессия Государственной Думы. Традиционно, главный вопрос каждой осенней сессии - принятие федерального бюджета на…

  •  
    Идут учения
    №39 от 28 сентября 2006 г.

    В одной из школ города произошел теракт - сработало взрывное устройство, подложенное неизвестными лицами. Сразу же после тревожного звонка в ОВД на ноги были подняты все спасательные службы города, которые через несколько минут уже прибыли на место происшествия.