Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №39 от 28 сентября 2006 г. Операция: заплати долги и живи спокойно

Операция: заплати долги и живи спокойно

Операция «Должник» продолжается

ЗАПЛАТИ ДОЛГИ И ЖИВИ СПОКОЙНО

В последнее время стало страшно смотреть телевизор - думаю, с этим согласятся все. По всем каналам то и дело показывают разного рода автомобильные аварии, резко участившиеся на наших дорогах. А что говорить об остальных “пока везучих” автолюбителях, периодически получающих штрафные квитанции за превышение скорости, не пристегнутый ремень, несоблюдение знаков и прочее??

Однако, многие штрафники эти квитанции игнорируют. А наши органы просто вынуждены бороться с подобными явлениями все жестче и жестче. В Заречном, например, в рамках работы со штрафниками снова проводится очередная ежеквартальная операция “Должник”. ГИБДД проводит эту операцию совместно с судебными приставами.

Любому автолюбителю, попадавшему когда-либо в неприятное положение штрафника, известно, что оплатить штрафную квитанцию необходимо в течение месяца. К сожалению, и это происходит регулярно, сроки оплаты нарушаются. К тому же большинство нарушителей, даже оплативших штрафы, не считают нужным сообщить об этом в милицию. В том и в другом случае “Постановления квитанции” (уточнить у Колобовой) (в простонародье “пэкашки”) попадают к судебным приставам.

И здесь у обоих видов нарушителей начинаются проблемы: уже оплатившим должникам придется не раз съездить к судебным приставам, чтобы предъявить доказательства об уплате штрафа. А тем, кто вообще не заплатил штраф (даже в течение 3 месяцев) высылается постановление о возбуждении исполнительного производства. Приставы узнают все источники доходов нарушителя, и в результате начинаются проблемы: при снятии машины с учета в лучшем случае, в худшем - хозяин лишается своего транспортного средства.

Возможна также передача дела мировым судьям, по решению которых мера наказания также не страдает однообразием: может быть взыскан административный штраф в двукратном размере, а можно получить и административный арест на 15 суток. Но самый худший случай - лишение прав на несколько лет. Такое, кстати, ждет особо упорных неплательщиков.

Многие думают, что платить штраф и сообщать о нем вовсе не обязательно – авось пронесет. И такое бывает – видимо где-то в системе что-то не срабатывает. Но по большому счету закон “бумеранга” рано или поздно настигает каждого. Наш совет: заплати долги и живи спокойно!

А. Архипова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 28 сентября 2006 г.

  • Новости
    №39 от 28 сентября 2006 г.

    Недавно “Зареченская Ярмарка” вместе с читателями провела благотворительную акцию в помощь семье Матросовых, приехавших в наш город из Киргизии (“ЗЯ” № 25 за 22 июня 2006 г.) Наверное, многим интересно, как же сложилась дальнейшая жизнь Матросовых в нашем городе.

  •  
    Паспорт: не хочу платить штраф
    №39 от 28 сентября 2006 г.

    Да, дорогие зареченцы, гораздо лучше стали мы жить, несмотря ни на что… Столько магазинов, столько товаров, и почти все можно купить в кредит.

  • РАЗГОВОР С ДЕПУТАТОМ РАЗГОВОР С ДЕПУТАТОМ “Проект федерального бюджета - 2007 обсуждался в муниципалитетах” 6 сентября с.г. начала свою работу осенняя сессия Государственной Думы. Традиционно, главный вопрос каждой осенней сессии - принятие федерального бюджета на…

  •  
    Идут учения
    №39 от 28 сентября 2006 г.

    В одной из школ города произошел теракт - сработало взрывное устройство, подложенное неизвестными лицами. Сразу же после тревожного звонка в ОВД на ноги были подняты все спасательные службы города, которые через несколько минут уже прибыли на место происшествия.