Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад


Рекламные тумбы

РЕКЛАМНЫЕ ТУМБЫ-ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ

Многие зареченцы, вероятно, уже заметили, что в самых многолюдных местах нашего города появились синие рекламные тумбы (см. фото) Они расположены около магазинов, на остановках и на перекрестках пешеходных дорожек. Всего таких тумб 29 штук и установил их ООО “ДЕЗ”.

Для чего это сделано? – возникает закономерный вопрос. Да, собственно, для нас – для простых горожан. Каждый человек имеет право расклеить на них своё объявление о продаже, например, квартиры или ненужного дивана. Если у вас никак не получается продать шубу или детские вещи через газету, то у простых горожан появилась ещё одна, очень удобная возможность – расклеить свои объявления на городских рекламных тумбах. Здесь же могут разместить свои объявления школы и детские садики, службы ГО и милиция. Существует даже специальный перечень организаций имеющих право безвозмездно размещать свои объявления на этих рекламных тумбах.

Но бесплатно могут размещаться только простые граждане Заречного, а не коммерсанты, продающие товары и оказывающие услуги. Здесь другое дело – за размещение рекламы на тумбах предусмотрена плата, которая нужна для того, чтобы поддерживать их в нормальном состоянии: снимать старые листовки, очищать, красить и т.д.

В верхней части каждой тумбы расположены специальные правила размещения с которыми может ознакомиться каждый житель, включая предпринимателей.

С середины лета в Свердловской области введен в действие новый административный кодекс, который запрещает размещать листовки в неположенных местах. Именно поэтому администрацией города было принято решение установить специальные тумбы – чтобы листовки не портили двери подъездов жилых домов. Муниципалитет также обязался выделить ресурсы для того, чтобы незаконные объявления убирались и, согласно тому же административному кодексу, виновники несли наказание за незаконное размещение своей рекламы. Штрафы в таком случае предусмотрены немаленькие – до 100 рублей за каждую листовку.

Будем надеяться, что эти меры сделают наш город более чистым, а жильцы уже не станут расстраиваться от того, что на двери подъезда опять появились очередные “пластиковые окна”.

Т. Ладейщикова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 28 сентября 2006 г.

  • Новости
    №39 от 28 сентября 2006 г.

    Недавно “Зареченская Ярмарка” вместе с читателями провела благотворительную акцию в помощь семье Матросовых, приехавших в наш город из Киргизии (“ЗЯ” № 25 за 22 июня 2006 г.) Наверное, многим интересно, как же сложилась дальнейшая жизнь Матросовых в нашем городе.

  •  
    Паспорт: не хочу платить штраф
    №39 от 28 сентября 2006 г.

    Да, дорогие зареченцы, гораздо лучше стали мы жить, несмотря ни на что… Столько магазинов, столько товаров, и почти все можно купить в кредит.

  • РАЗГОВОР С ДЕПУТАТОМ РАЗГОВОР С ДЕПУТАТОМ “Проект федерального бюджета - 2007 обсуждался в муниципалитетах” 6 сентября с.г. начала свою работу осенняя сессия Государственной Думы. Традиционно, главный вопрос каждой осенней сессии - принятие федерального бюджета на…

  •  
    Идут учения
    №39 от 28 сентября 2006 г.

    В одной из школ города произошел теракт - сработало взрывное устройство, подложенное неизвестными лицами. Сразу же после тревожного звонка в ОВД на ноги были подняты все спасательные службы города, которые через несколько минут уже прибыли на место происшествия.