Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №17 от 27 апреля 2006 г. Дмитрий корягин: “подчиненные называют меня сыночком”.

Дмитрий корягин: “подчиненные называют меня сыночком”.

Руководитель подрядной организации ООО «ДЕЗ» Дмитрий Корягин

Дмитрий Корягин: “Подчиненные называют меня сыночком”.

Как известно, зареченская система ЖКХ за последний год серьезно изменилась. Произошло разделение труда - теперь за каждый вид работы отвечает отдельная организация. Одной из пяти таких подрядных организаций, занимающихся текущим обслуживанием жилфонда, руководит 23-х летний Дмитрий Корягин.

Дима - коренной зареченец, сразу после одиннадцатого класса начал работать у отца в ИП Корягин И. И. А с июня 2005 года официально стал директором в этой организации. Через год Дима заканчивает Уральский финансово – юридический институт (руководителю без высшего образования никуда), уже обзавелся семьей.

С самого назначения на плечи молодого директора легла серьезная нагрузка: его организация со штатом в 20 человек, включая его самого, обслуживают территорию Дом торговли – ул. Клары Цеткин – ул. Лермонтова – ул. Ленина. “Здесь мы делаем многое, начиная с уборки территории, заканчивая остеклением и ремонтом подъездных дверей, - говорит Дмитрий. - Все уличные работы делятся на сезонные периоды, в каждом месяце выполняется определенная работа: летом – уборка пляжа, уборка после карнавала и других праздников; зимой – Новый год. А сейчас, весной, нам предстоят субботники”.

Не смотря на то, что в сфере ЖКХ Дима не новичок, в начале своей руководящей деятельности ему пришлось столкнулся с серьезными проблемами - опыта не хватало. “Начало моей карьеры совпало с летним периодом работ. В том году май был жаркий, к июню трава вымахала по пояс, и мы просто не могли ее выкосить к положенным срокам. Не хватало ни рабочих рук, ни инструментов. – Рассказывает Дмитрий. - К тому же летом, как известно, самое распространенное место прогулок – пляж, плюс все летние праздники проходили там - у уборщиков территорий аврал. Были дни, когда только с одного маленького “собачьего пляжа” вывозили по 4 контейнера мусора! Естественно, у меня были и растерянность, и неуверенность, случались и выговоры от начальства за недоработки. Но я никогда не отчаивался, учился на своих ошибках и двигался дальше”.

По штату в подчинении у Дмитрия находятся технички, дворники и мусоропроводчики. Все они старше своего начальника на десятки лет. Были времена, когда трудности и проблемы сыпались со всех сторон: “Сначала была большая текучка кадров. Только с человеком познакомишься, найдешь общий язык,– на его место приходит другой. Сейчас штаты набраны, коллектив укоренился, текучки больше нет – работать стало легче. Была также неуверенность в себе, смогу ли объяснить обязанности, поймут ли меня, послушают ли. Приходилось взрослым людям объяснять то, что они уже знают, на чем, как говорится, “собаку съели”. Но мой коллектив меня принял. Мы живем дружно, все праздники и дни рождения отмечаем вместе. Мои подчиненные иногда меня ласково “сыночком” называют”.

Всего год прошел с тех пор, как Дима стал директором, но он многому уже научился. Среди необходимых качеств характера выделяет коммуникабельность, строгость, которая необходима в организационных вопросах, и, конечно, терпение: “Без терпения в нашей работе никуда, и с начальством договориться, и на подчиненных не сорваться. Самое главное в работе с людьми то, что любой человек – это личность, с каждым необходимо находить общий язык. У любого есть достоинства и недостатки, и для слаженной и дружной работы, к каждому человеку необходим подход”.

Пока у молодого начальника нет офиса, поэтому он все время в движении, то тут, то там. “Есть помещение, где мы с подчиненными можем встретиться, обсудить рабочие вопросы. Плохо, что не всегда какой – нибудь жилец со своей проблемой может прийти непосредственно ко мне, и я не получаю нужную информацию или какую – то жалобу из первых уст”. Однако и с этой проблемой можно справиться и Д. Корягин планирует это сделать в ближайшем будущем. А вообще на будущее у него серьезные планы: “Нужно работать над качеством обслуживания территории. От населения периодически приходят жалобы, особенно от пенсионеров (район города, который мы обслуживаем, самый, что ни на есть пенсионерский)”.

Есть у Димы и свое излюбленное место, где он любит посидеть с друзьями. “Раньше за нашими посиделками не замечал мусора, который мы после себя оставляли, не придавал как – то этому значения. Теперь же, понимая какой это титанический труд – убирать битые стекла и прочие бытовые отходы, не могу бросить что – то мимо мусорки, и другим не позволяю”.

Дмитрий свою работу любит, относится к ней со всей серьезностью. Проработав почти год в должности начальника, проанализировав все прошлые ошибки, готовится к следующему сезону. Уже закуплена необходимая техника, составлены планы по работе и отступать перед трудностями, если таковые появятся, он не собирается.

“Возможность переехать в город, найти более престижную работу у меня была и до сих пор остается, но я буду верен своему тихому, спокойному, размеренному Заречному. Свою работу, своих людей я не брошу, у меня все еще впереди” - заканчивает наш разговор Дмитрий Корягин, молодой руководитель сферы ЖКХ нашего города.

А. Архипова

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 27 апреля 2006 г.

  • Новости
    №17 от 27 апреля 2006 г.

    9 мая 2006 года в 11.00 часов на площади Победы у Обелиска Славы состоится городской торжественный митинг “Радость Победы”, посвященный 61-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Во время торжественного митинга руководител.

  •  

    Недавно наш коллега, корреспондент радиостанции “Воскресение” Виталий Савкин провел журналистское расследование, посвященн.

  • Ко дню пожарной охраны
    №17 от 27 апреля 2006 г.

    Выезжая на ликвидацию пожара, они всякий раз рискуют здоровьем и даже жизнью, потому что стихия огня неуправляема и беспощадна. На счету огнеборцев тысячи спасенных жизней.

  •  

    Благодаря недавно принятому Положению о постоянных депутатских комиссиях впервые “Зареченской Ярмарке” удалось побывать в кулуарах нашей законодательной власти, а именно - на заседании комиссии по местному самоуправлению, которая состоялась в прош.