Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №17 от 27 апреля 2006 г. Думская комиссия: в кулуарах власти

Думская комиссия: в кулуарах власти

В КУЛУАРАХ ВЛАСТИ

В КУЛУАРАХ ВЛАСТИ

Благодаря недавно принятому Положению о постоянных депутатских комиссиях впервые “Зареченской Ярмарке” удалось побывать в кулуарах нашей законодательной власти, а именно - на заседании комиссии по местному самоуправлению, которая состоялась в прошлый понедельник. Здесь обсуждались проблемы, решения по которым будут приниматься на ближайшем заседании Городской Думы. Поверьте, мы услышали много интересного.

ВЕТЕРАНЫ ПОБЕДИЛИ?

Администрация города внесла предложение о дополнительном выделении 100 тысяч рублей на реализацию муниципальной программы социальной защиты населения. Как сообщил заместитель Главы города по социальной политике В. С. Коренков, из них 60 тысяч рублей предназначено на хозяйственные нужды ветеранов, а 40 тысяч на организацию быта и поздравительно – торжественные мероприятия. Депутатская комиссия одобрила это предложение администрации. Но решение по выделению этих денег будет принимать полный состав Думы и вполне вероятно, что кто-то из депутатов с ним не согласится.

На протяжении месяца наша газета пристально следила за развитием отношений между депутатским корпусом и Городским советом ветеранов (см. “ЗЯ” №16 от 20.04.2006г и №11 от 16.03.2006г). И возможно в самое ближайшее время мы сможем сообщить читателям, кто действительно будет голосовать “против” ветеранов и будут ли они проводить самостоятельно свои праздничные мероприятия.

ДАЕШЬ СКАУТ-ХАУС!

На депутатской комиссии вновь был поднят вопрос о судьбе бывшего детского сада № 6, который в настоящее время неуклонно разрушается. Все попытки найти арендатора через конкурс провалились. Претензии ЗАО “Технопарк” на безвозмездное пользование также не были удовлетворены.

Глава города А. Н. Кислицын предложил новый путь решения данной проблемы – отдать бывший детский сад №6 подросткам, пойти путем создания Скаут-хауса - некоего подобия Дворца пионеров. Центр детского творчества уже согласен перенести туда свои кружки, а ДЮСШ давно нуждается в расширении площадей. Было бы логично разбить на огромной прилегающей территории, где стоят веранды и качели, спортивные площадки и корты. Наконец, один из корпусов бывшего детского садика можно было бы использовать для свободного досуга молодежи, например, для организации рок – клуба. “Пусть молодежь там собирается и общается. Главное, чтобы там не пили и не курили, находились под присмотром. – Высказался Андрей Николаевич. – Что касается ремонта, то его придется проводить за счет бюджета. Конечно, эта ноша для нас тяжела, но посильна”.

Члены комиссии с пониманием отнеслись к предложению А. Н. Кислицына. Оно будет рассмотрено на очередном заседании думы. Остается надеяться на то, что остальные депутаты также позитивно воспримут идею Дворца “пионеров”.

КТО БУДЕТ МЕСТИ СЕЛО?

Депутат Е. В. Азаркина озвучила непростые итоги работы конкурсной комиссии по обслуживанию жилищного и коммунального хозяйства на нашей территории. Городу Заречному опасаться нечего - жилищные и коммунальные организации твердо стоят на ногах и готовы мести улицы, обогревать квартиры, мыть подъезды и пр. Лишь бы жители исправно платили.

А вот с сельской территорией - проблема. Там всё старое, крыши худые, короче, работы - непочатый край. А денег, которые сдают жители в качестве платы за ЖК услуги, не хватает. Потому через конкурс подрядчиков для обслуживания сельской территории не нашлось. Никому не хочется работать себе в убыток. Что с этим делать, пока непонятно. “Выплыла” ещё одна непростая задачка, которую должны решить депутаты на очередном заседании Думы.

Роман Флейшер

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 27 апреля 2006 г.

  • Новости
    №17 от 27 апреля 2006 г.

    9 мая 2006 года в 11.00 часов на площади Победы у Обелиска Славы состоится городской торжественный митинг “Радость Победы”, посвященный 61-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Во время торжественного митинга руководител.

  •  

    Недавно наш коллега, корреспондент радиостанции “Воскресение” Виталий Савкин провел журналистское расследование, посвященн.

  • Ко дню пожарной охраны
    №17 от 27 апреля 2006 г.

    Выезжая на ликвидацию пожара, они всякий раз рискуют здоровьем и даже жизнью, потому что стихия огня неуправляема и беспощадна. На счету огнеборцев тысячи спасенных жизней.

  •  

    Как известно, зареченская система ЖКХ за последний год серьезно изменилась. Произошло разделение труда - теперь за каждый вид работы отвечает отдельная организация.