Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №17 от 27 апреля 2006 г. Проблема: жители муранитки хотят, чтобы их услышали

Проблема: жители муранитки хотят, чтобы их услышали

ПРОБЛЕМА

ПРОБЛЕМА

ЖИТЕЛИ МУРАНИТКИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ИХ УСЛЫШАЛИ

С 1 мая 200 жителей Муранитки рискуют остаться без света, воды и тепла. Чтобы привлечь внимание местной власти к своим проблемам, они даже грозили перекрыть движение по Сибирскому тракту. Возмущение обитателей этого населенного пункта достигло критической точки. И поэтому на депутатских слушаниях по вопросу реформы ЖКХ, неожиданно появился начальник Асбестовской квартирно – эксплуатационной части…

В последние 25 – 30 лет военная часть на Муранитке снабжала топливом и боеприпасами ВВС нашей страны. Но пару лет назад, по приказу вышестоящих начальников, была передислоцирована в город Белебей. Военные оставили нам большую территорию и массу различного имущества: склады, столовую, казармы – всего около 60 зданий.

А ещё, военные сдали на произвол судьбы жилье – 6 домов, в которых проживают 95 семей семей, ощей численностью около 200 человек. Вместе с ними до поры до времени были оставлены военные коммунальщики. Они обслуживали тамошнюю котельную, подавая тепло в дома, латали крыши. В общем, обеспечивали жителей Муранитки необходимым набором жилищных и коммунальных услуг.

Как только военная часть была переброшена в другое место, администрация города начала осуществлять процесс приема жилфонда Муранитки на свой баланс. Этого требовало законодательство РФ. Оставалось оформить последние бумаги (акты приемки – передачи), и Муранитка стала бы нашей.

Однако Глава города А. Н. Кислицын до последнего момента не подписывал эти документы. Дело в том, что жилой фонд на Муранитке требовал серьезного и затратного ремонта. Тормозя процесс передачи администрация города планировала “выбить” из военных бюджетов компенсацию в 12 миллионов рублей на реконструкцию жилфонда. А военные упирались: говорили – подпишите акты, а там посмотрим…

В общем, дело затянулось. И тянулось бы дальше, если бы не роковое распоряжение военного начальства, которое озвучил депутатам начальник Асбестовской квартирно-эксплутационной части С. С. Шалаев: до 1 мая военные коммунальщики должны навсегда покинуть Муранитку. А кто будет обслуживать данную территорию? Военным это имущество УЖЕ НЕ НАДО, а нашему муниципалитету ЕЩЁ НЕ НАДО.

В общем, муранитские старожилы рискуют остаться без света, тепла и воды. “Их возмущение достигло критической точки. Они обещают выйти с акцией протеста на Сибирский тракт, если данная проблема не будет решена в кратчайшие сроки. – Проинформировал Главу и депутатов Сергей Сергеевич. – Надо что – то делать”.

И.о. председателя Гордумы Е.Н. Логунцев предложил депутатам направить ходатайство А. Н. Кислицыну и потребовать завершения процесса приема жилфонда Муранитки. В свою очередь начальник КЭЧ пообещал оказать нашей власти содействие в переговорах с вышестоящими структурами о компенсации для ремонта обветшалого жилфонда Муранитки.

В понедельник стало известно, что Глава города А. Н. Кислицын подписал акты – приемки передачи. Это означает, что фактически процесс передачи завершен. Дальше Андрей Николаевич планирует попасть на прием к председателю областного Правительства А. П. Воробьеву, где будет обсуждаться вопрос денежной компенсации для ремонта получаемого жилья.

Кому достанется земля и остальное имущество (столовая, склады, казармы) бывшей военной части, непонятно. Местная власть обращалась в различные инстанции, чтобы заполучить все это и организовать там особую экономическую зону, но пока никакого ответа не получила - ни положительного, ни отрицательного.

Роман Флейшер

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 27 апреля 2006 г.

  • Новости
    №17 от 27 апреля 2006 г.

    9 мая 2006 года в 11.00 часов на площади Победы у Обелиска Славы состоится городской торжественный митинг “Радость Победы”, посвященный 61-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Во время торжественного митинга руководител.

  •  

    Недавно наш коллега, корреспондент радиостанции “Воскресение” Виталий Савкин провел журналистское расследование, посвященн.

  • Ко дню пожарной охраны
    №17 от 27 апреля 2006 г.

    Выезжая на ликвидацию пожара, они всякий раз рискуют здоровьем и даже жизнью, потому что стихия огня неуправляема и беспощадна. На счету огнеборцев тысячи спасенных жизней.

  •  

    Как известно, зареченская система ЖКХ за последний год серьезно изменилась. Произошло разделение труда - теперь за каждый вид работы отвечает отдельная организация.