Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №17 от 27 апреля 2006 г. Заречный звучит с высокой трибуны

Заречный звучит с высокой трибуны

«Норд» покоряет Москву

ЗАРЕЧНЫЙ ЗВУЧИТ С ВЫСОКОЙ ТРИБУНЫ

Юные геологи турклуба “Норд” (руководитель Л.В. Шейнова) приняли участие во Всероссийской открытой геологической олимпиаде “Земля и Человек”, которая проходила с 6 по 10 апреля в Московском геологоразведочном институте, показали хорошие знания и привезли семь грамот. Об этом событии рассказывают участники олимпиады Алина Боембетова и Роман Юдин:

- Поселили нас с комфортом в международном детском центре “Орленок”. В первый же день мы посетили музей Палеонтологии и музей Дарвина, где послушали интересные лекции. На второй день участвовали в игре “Что? Где? Когда?”. Соперники были сильные из крупных городов – Перми, Губахи, Магадана, Северодвинска, Красноярска, Челябинска, Чебоксар и др. В финал наша команда, к сожалению, не прошла, но мы проверили свои силы, поняли, что надо пополнять знания. В этот же день послушали лекции по минералогии и палеонтологии в музеях Вернадского и Ферсмана.

8 апреля состоялась защита научно-исследовательских работ, а на следующий день – тестирование по 81 вопросу. Затем гуляли по Арбату. Завершилась олимпиада награждением. Всего в ней участвовали 34 команды (более 200 человек). Наша команда из 7 человек получила 7 Грамот. Вручал их Президент Российского Геологического общества В.П. Орлов. Людмилу Викторовну наградили за отличную подготовку команды. Роман получил грамоту за 3-е место в конкурсе научно-исследовательских работ, Илья Габитов в этом же конкурсе занял 2-е место и 3-е место в тестировании. За активное участие в олимпиаде грамоты вручены Алине и Николаю Аристову. На сей раз меньше повезло Тане Гвылевой и Никите Минину, но ведь это не последняя поездка. Кстати, наша команда участвовала еще и в фотоконкурсе, и фотография Людмилы Викторовны “Лебеди” отмечена Грамотой.10 апреля мы гуляли по Красной пощади, где то и дело встречались с уже знакомыми по олимпиаде ребятами. Впечатлений масса. Поездкой мы довольны.

- На сей раз, администрация выделила нам деньги на дорогу, - дополняет рассказ Л.В. Шейнова, - что уже хорошо! Но, должна сказать, что ребята их отработали сполна. Они упорно готовились и показали неплохие знания. 34 команды соперничали на Олимпиаде, и 7 грамот досталось нашим геологам. Это о чем-то говорит! Приятно, когда с высокой трибуны то и дело звучал город Заречный. Мы привезли из столицы образцы минералов и пополнили наш музей. Наши поездки в Москву – это, прежде всего, большой труд. Дети развивают интеллект, расширяют кругозор.

…Действительно, приятно осознавать, что имя нашего маленького городка звучало в столице, и остается пожелать юным геологам новых успехов.

В. МАКОВСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 27 апреля 2006 г.

  • Новости
    №17 от 27 апреля 2006 г.

    9 мая 2006 года в 11.00 часов на площади Победы у Обелиска Славы состоится городской торжественный митинг “Радость Победы”, посвященный 61-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Во время торжественного митинга руководител.

  •  

    Недавно наш коллега, корреспондент радиостанции “Воскресение” Виталий Савкин провел журналистское расследование, посвященн.

  • Ко дню пожарной охраны
    №17 от 27 апреля 2006 г.

    Выезжая на ликвидацию пожара, они всякий раз рискуют здоровьем и даже жизнью, потому что стихия огня неуправляема и беспощадна. На счету огнеборцев тысячи спасенных жизней.

  •  

    Как известно, зареченская система ЖКХ за последний год серьезно изменилась. Произошло разделение труда - теперь за каждый вид работы отвечает отдельная организация.