Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №17 от 27 апреля 2006 г. Кошачья любовь и её последствия

Кошачья любовь и её последствия

«Не все котам масленица

КОШАЧЬЯ ЛЮБОВЬ И ЕЁ ПОСЛЕДСТВИЯ

Пришла весна, а с весной любовь. А ей, как известно, все возрасты покорны, и все живые существа. Братья наши меньшие весной тоже хотят любви и не стесняются в выражении своих чувств: день и ночь из дворов и подворотней слышатся надрывное призывное мяуканье – вплоть до завываний. И, надо сказать, эта “любовь” все больше набирая обороты, выглядит, мягко говоря, неприглядно.

Коты и кошки “любят друг друга” у всех на виду, становятся объектом внимания не только взрослых, но и детей. Юные натуралисты с интересом наблюдают и с громким хохотом обсуждают увиденное. По ночам от кошачьих песен, как уличных бродяг, так и домашних любимцев, невозможно уснуть. Уличные мартовские коты до того дуреют, что забираются в чужие квартиры первых этажей в поисках своих возлюбленных, а те совсем не против незваных гостей. Так что периодически хозяева узнают (по специфическому запаху), что их жилище превратилось в дом свиданий. Короче говоря, весеннее кошачье обострение уже утомило всех.

Как же быть? Как справляться с мартовскими котами, которые довели половину населения Заречного почти до истеричного состояния (и ведь никакие кошачьи таблетки типа “Контросекс” не помогают!).

С этим вопросом мы обратились к специалисту ветеринарной клиники АНО “Центр любителей животных г. Заречного” Елене Владимировне Кунгуровой: “В данном случае может помочь только кастрация (у кошек - стерилизация), - говорит Елена Владимировна. - По весне у кошек наибольший всплеск гормонов, и их никакими гормональными препаратами не остановить. Можно сделать только хуже, так как гормональные средства бывают опасны. У животного меняется гормональный цикл в организме. Это приводит к воспалениям, развитию гнойных процессов в половых органах, также может появиться дерматит или экзема на коже. Так что животные все равно попадают к нам на операционный стол, только в более тяжелом состоянии. А кастрация – наиболее эффективный способ, действует безотказно при любом возрасте животного”.

Примите к сведению, дорогие читатели, что кастрировать котов и стерилизовать кошек можно с возраста 8 месяцев. За то, чтобы “обезвредить” своего любимца следует заплатить (за кота – 380 рублей, за кошку – 630). Но потом вы можете жить спокойно, не боясь, что ваш любимец “уйдет в загул”.

А. Архипова

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 27 апреля 2006 г.

  • Новости
    №17 от 27 апреля 2006 г.

    9 мая 2006 года в 11.00 часов на площади Победы у Обелиска Славы состоится городской торжественный митинг “Радость Победы”, посвященный 61-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Во время торжественного митинга руководител.

  •  

    Недавно наш коллега, корреспондент радиостанции “Воскресение” Виталий Савкин провел журналистское расследование, посвященн.

  • Ко дню пожарной охраны
    №17 от 27 апреля 2006 г.

    Выезжая на ликвидацию пожара, они всякий раз рискуют здоровьем и даже жизнью, потому что стихия огня неуправляема и беспощадна. На счету огнеборцев тысячи спасенных жизней.

  •  

    Как известно, зареченская система ЖКХ за последний год серьезно изменилась. Произошло разделение труда - теперь за каждый вид работы отвечает отдельная организация.