Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №17 от 27 апреля 2006 г. Инструкция для населения “как попасть в коммунальный рай”

Инструкция для населения “как попасть в коммунальный рай”

ГЛАВНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

ГЛАВНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ “Как попасть в коммунальный рай”

  1. Глубоко задуматься и пойти на кухню.
  2. Налить себе чашку чая (кофе, пива, водки и т.д.)
  3. Положить перед собой квитанции за квартплату.
  4. Внимательно на них посмотреть и подумать: а не много ли я плачу?
  5. Если вам покажется, что много – см. ИНСТРУКЦИЮ №1.
  6. Если цифры в квитанции вас не возмутили – см. ИНСТРУКЦИЮ №2.

ИНСТРУКЦИЯ №1.

    1. Соберись духом и начинай искать сторонников – жильцов своего дома, которым тоже кажется, что много платят. Для этого пешочком - вечерочком обойди всех соседей и поделись с ними своим горем. Будь уверен: тебя поддержат многие.
    2. Проанализируй ситуацию: сосчитай людей, которые тебя поддержали. Если их окажется больше половины жильцов твоего дома – смело начинай создавать Товарищество Собственников Жилья (См. Инструкцию по созданию ТСЖ).
    3. Если твоих сторонников оказалось мало, смирись. К сожалению, хочешь - не хочешь, а жить тебе придется по ИНСТРУКЦИИ №2.

ИНСТРУКЦИЯ №2.

2.1. Спи спокойно до появления на твоем подъезде ОБЪЯВЛЕНИЯ об общем собрании жильцов.

2.2. Сходи на это собрание и проголосуй (распишись) за компанию, которая присылала тебе квитанции за квартплату.

2.3. Продолжай “спать спокойно” до 1 января 2007 года – тебе на “блюдечке с голубой каемочкой” принесут бумаги, которые продолжат облегчать твой кошелек.

Инструкция по созданию ТСЖ.

Предупреждение! Беготни и беспорядка будет много.

Поэтому…

  1. Создай себе команду (инициативную группу). Соседей, особенно громко тебя поддерживающих, почаще собирай на кухне для “поговорить”. Объясни: если они хотят меньше платить, то надо сделать СВОЮ ФИРМУ.
  2. Предупреди, что это сложно. Придется собрать огромную кучу бумаг, заплатить чиновникам, нанять юриста, бухгалтера, кассира, дворника, электрика, сантехника и т.д. и всем давать деньги из своего кармана. А ещё налоги, а ещё…
  3. Если после п.2 твоя “команда” не разбежалась, ссылаясь на: вдруг заболевший зуб, неотложные дела, внезапную потерю памяти (возможны варианты) то: глубоко вздохни и начинай писать первую бумагу – заявление в администрацию. Мол, мы – такие-то, проживающие там – то, хотим создать ТСЖ.
  4. Пусть под этой бумагой распишутся все. Для этого, не жалея ботинок и времени, неделю ходи по квартирам и собирай подписи.
  5. Отнеси заявление в администрацию и предложи ей тоже подписаться, – мол, не возражает против твоего ТСЖ.
  6. Собери собрание жильцов. Для этого договорись с помещением (подойдет любое – лишь бы тепло, сухо и вместительно) и развесь на подъезды объявление с датой и временем сбора. Да, не забудь пригласить администрацию – она тоже собственник части квартир в твоем доме.
  7. В назначенный день приди и жди.
  8. Если никто не придет (или придет меньше 51% жильцов) не расстраивайся и начинай всё сначала. Для этого см. п.1 данной Инструкции.
  9. Если придут все (или большинство) прояви максимум ораторских способностей и докажи народу, что ТСЖ – это круто! Договорись, почем будете скидываться, кому платить и за что.
  10. Вот и всё. Считай, что ты, наконец, вступил на “путь в коммунальный рай”.

***

PS: Не удивляйся, если вскоре поймешь, что всё только начинается…

На пути в коммунальный рай тебя ждет масса приключений, захватывающих событий и рискованных операций. Тебе придется встретиться с мошенниками, выдержать разборки в стиле беднейших кварталов Нью-Йорка и понять, что не все люди – братья. Не огорчайся. Лучше представь себя Виталием Кличко и начинай осваивать искусство побеждать. Удачи!

Автор инструкций Татьяна Ладейщикова

(прием претензий с 8.00 до 8.15, ежедневно кроме суб. и вс.)

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 27 апреля 2006 г.

  • Новости
    №17 от 27 апреля 2006 г.

    9 мая 2006 года в 11.00 часов на площади Победы у Обелиска Славы состоится городской торжественный митинг “Радость Победы”, посвященный 61-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Во время торжественного митинга руководител.

  •  

    Недавно наш коллега, корреспондент радиостанции “Воскресение” Виталий Савкин провел журналистское расследование, посвященн.

  • Ко дню пожарной охраны
    №17 от 27 апреля 2006 г.

    Выезжая на ликвидацию пожара, они всякий раз рискуют здоровьем и даже жизнью, потому что стихия огня неуправляема и беспощадна. На счету огнеборцев тысячи спасенных жизней.

  •  

    Как известно, зареченская система ЖКХ за последний год серьезно изменилась. Произошло разделение труда - теперь за каждый вид работы отвечает отдельная организация.