Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №17 от 27 апреля 2006 г. Пробный ЕГЭ: репетиция экзамена

Пробный ЕГЭ: репетиция экзамена

РЕПЕТИЦИЯ ЭКЗАМЕНА

РЕПЕТИЦИЯ ЭКЗАМЕНА

21 апреля на базе школы № 1 для учащихся 11 классов Заречного был проведен пробный единый государственный экзамен по алгебре. В пробном ЕГЭ приняло участие 192 ученика. Всего в этом году аттестаты об окончании 11 классов получат 292 молодых зареченца.

Да, осталось чуть больше месяца до того момента, как будущие выпускники начнут отчитываться перед своими педагогами, насколько хорошо они овладели школьными знаниями за минувшие 10 лет. В качестве одной из форм итоговой аттестации они имеют право выбрать единый государственный экзамен. Остальные желающие будут сдавать экзамен по школьному курсу алгебры в рамках традиционной письменной работы.

К выбору той или иной формы экзаменовки следует подойти серьезно. Ведь каждая имеет свои видимые и скрытие плюсы и минусы. Поэтому Министерство образования решило, что 21 апреля каждый выпускник должен попробовать написать единый государственный экзамен. И, осмыслив результаты такой пробы, решить, какая форма экзаменационной отчетности для него удобнее.

В половине десятого утра ребят запустили в классы. Рассадили по одному за парту. Полчаса было потрачено на объяснение того, как правильно внести необходимые данные о себе. После этого ребятам роздали запечатанные пакеты с заданиями. Школьники их самостоятельно вскрыли и начали решать. В распоряжении было 4 астрономических часа.

Дабы никто не мешал, занятия в школе№ 1 были отменены. В здание можно было попасть только при наличии специального пропуска. В школе дежурил представитель ГОВД г. Заречного и врач. Работали там и два наблюдателя: член совета школы № 3 О. А. Гомзикова и депутат Городской думы А. К. Ваганов.

В целом, как утверждают специалисты ЗМУ “Управления образования”, пробный ЕГЭ прошел спокойно, без эксцессов. Некоторые ученики даже показали рекорды скорости: покинули экзамен спустя 20 минут после его начала. Ребята утверждали, что уже со всеми задачками справились. По общему впечатлению ребят предложенные задания не были сверхсложными и тянули на уровень добротной контрольной работы.

В тот же день работы ребят были отправлены в Екатеринбург, в Министерство Образования и дальше - в Москву. Часть заданий проверят столичные специалисты, а часть, после того как работы вернутся к нам, оценит особая комиссия из зареченских педагогов – математиков.

В последних числах апреля или в первых числах мая 11 – классники узнают свои оценки за пробный ЕГЭ: каждому вручат индивидуальный пакет с отметкой.

На 5 мая запланировано проведение уже официального единого государственного экзамена и к этому времени ребята должны твердо определиться, какую форму итоговой аттестации выбрать.

Роман Флейшер

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 27 апреля 2006 г.

  • Новости
    №17 от 27 апреля 2006 г.

    9 мая 2006 года в 11.00 часов на площади Победы у Обелиска Славы состоится городской торжественный митинг “Радость Победы”, посвященный 61-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Во время торжественного митинга руководител.

  •  

    Недавно наш коллега, корреспондент радиостанции “Воскресение” Виталий Савкин провел журналистское расследование, посвященн.

  • Ко дню пожарной охраны
    №17 от 27 апреля 2006 г.

    Выезжая на ликвидацию пожара, они всякий раз рискуют здоровьем и даже жизнью, потому что стихия огня неуправляема и беспощадна. На счету огнеборцев тысячи спасенных жизней.

  •  

    Как известно, зареченская система ЖКХ за последний год серьезно изменилась. Произошло разделение труда - теперь за каждый вид работы отвечает отдельная организация.