Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №15 от 13 апреля 2006 г. Изменился вектор развития атомной отрасли

Изменился вектор развития атомной отрасли

С приходом нового руководителя Федерального агентства по атомной энергии, недавно им был назначен С

ИЗМЕНИЛСЯ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ АТОМНОЙ ОТРАСЛИ

С приходом нового руководителя Федерального агентства по атомной энергии, (недавно им был назначен С.В. Кириенко), произошли существенные изменения в структуре управления концерна “Росэнергоатом”. Этому вопросу была посвящена пресс-конференция директора БАЭС Н.Н. Ошканова для городских СМИ, прошедшая в прошлый четверг.

Николай Николаевич сообщил, что новым руководителем концерна “Росэнергоатом” назначен Сергей Александрович Обозов, его первым заместителем стал Локшин Александр Маркович. Бывший директор Концерна Станислав Иванович Антипов назначен советником руководителя Федерального агентства по атомной энергии.

С.А. Обозову 45 лет, он - доктор экономических наук, имеет три высших образования. С 2001 года до момента назначения на новую должность занимал пост заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. А.М. Локшину 48 лет, по специальности он – теплофизик. Начинал с должности простого инженера, прошел все ступени роста и до назначения первым заместителей концерна “Росэнергоатом”, был директором Смоленской АЭС.

С приходом новых людей изменилась структура управления концерна, прежде всего его экономики и финансов. Новая команда менеджеров надеется сделать их более эффективными.

Однако управление атомными станциями осталось без изменений, как и прежде их директора являются заместителями Генерального и подчиняются ему напрямую. Точно также новое руководство отнеслось и к инновационному направлению деятельности “Росэнергоатома”, которое, как и прежде возглавляет О.М. Сараев, остающийся заместителем генерального директора по новой технологической платформе.

“Все эти изменения направлены на развитие атомной энергетики. – Говорит Николай Николаевич. – По сути, сейчас идет восстановление “средмаша”. Перед страной поставлены беспрецедентные по своему размаху задачи – строить по два блока-миллионника в год”.

По мнению директора БАЭС с появлением перспектив развития изменился темп работ по строительству 4 энергоблока БАЭС БН-800. Только что на конкурсной основе выбраны организации, которые могут это сделать более качественно и эффективно. “При существующих темпах строительства, - говорит Н.Н. Ошканов, - БН-800 реально может быть запущен в 2012 году. А к 2020 году на Белоярской атомной станции будет построен БН-1800, первый коммерческий реактор”.

Все эти положительные тенденции можно напрямую связать с приходом новой команды управленцев, под руководством министра атомной энергетики С.В. Кириенко. Очень похоже, что изменился сам “вектор” развития этой отрасли. А это значит, что перед нашим городом открывается настоящее светлое будущее.

Т. Ладейщикова

PS: Тфу, тфу…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 13 апреля 2006 г.

  • Леонтьев Георгий Карпеевич, депутат Государственной Думы Ш и 1V созывов по Каменск-Уральскому избирательному округу. Член Комитета по вопросам местного самоуправления.

  •  

    “Обращаюсь в редакцию газеты, потому, что не могу понять, что происходит с оплатой за услуги ЖКХ в нашем городе.

  • Новости
    №15 от 13 апреля 2006 г.

    16 апреля – православные христиане празднуют Вход Господень в Иерусалим, или Вербное воскресенье. В этот день в зареченском храме Святого Николая Чудотворца, как и во всех храмах России, будут освящать вербу.

  •  
    Жизнь – явление полосатое
    №15 от 13 апреля 2006 г.

    Уважаемые читатели! Перед вами наша новая рубрика “Жизнь-явление полосатое”. Здесь, как в калейдоскопе, отразятся в ярких красках различные стороны жизни нашего города.

  • В апреле 2006 года исполняется ровно год Молодежной бирже труда. Это один из проектов, который можно отнести к наиболее успешным в деятельности отдела по делам молодежи администрации города.

  •  
    Пенсионные очереди
    №15 от 13 апреля 2006 г.

    Ну не удается нам жить без потрясений. Не одно, так другое. Только развязались “автогражданкой”, как “монетизация” на наши бедные головы свалилась. То жуткие морозы нагрянули, то сахарно-солевая “эпидемия” случилась.