Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №15 от 13 апреля 2006 г. “Арена” на “Парад-Алле 2006”

“Арена” на “Парад-Алле 2006”

«АРЕНА» НА «ПАРАД-АЛЛЕ 2006»

“АРЕНА” НА “ПАРАД-АЛЛЕ 2006”

Цирковая студия “Арена” – один их самых ярких и успешных в творческом плане коллективов ДК “Ровесник”, лауреат и дипломант областных, Всероссийских и международных конкурсов.

4 апреля цирковая студия “Арена” вернулась из поездки в г. Краснотурьинск, где с 30 марта по 2 апреля проходил 14-ый Всероссийский фестиваль циркового искусства “Парад-алле 2006”. Своими впечатлениями о фестивале, а также о том, как на нем выступили зареченские циркачи, нам рассказала руководитель студии Оксана Валерьевна Гуляева: “Фестиваль в Краснотурьинске уже давно стал традиционным, в этом году он проводился в 14 раз. Среди любительских цирковых коллективов он считается довольно-таки престижным, и на него съезжаются очень много представителей самодеятельного циркового искусства из различных городов России.

На фестивале выступили 155 участников в возрасте от 5 лет до 21 года из 21 города нашей страны, среди которых Краснодар, Казань, Дзержинск, Пермь, Ижевск, Павлов Посад, Петропавловск-Камчатский, Миасс, Южноуральск и многие другие. Конкурсная программа была рассчитана на 3 дня. В заключительный 4 день фестиваля состоялся гала-концерт. Всего за время конкурса было показано 87 номеров, из которых жюри, возглавляемое начальником художественного отдела ФГУП “Большой Московский Государственный цирк” на проспекте Вернадского М.Семиной, должно было определить победителей и участников гала-концерта.

Надо сказать, что не все циркачи, приехавшие на конкурс, были допущены к участию. Жюри, присутствовавшее на репетициях и строго наблюдавшее за разминкой, “забраковало” некоторых за низкий уровень подготовки. Отбор был серьезным, а конкуренция необыкновенно высокой.

Наша студия привезла на фестиваль 3 номера: эквилибристы на катушках, воздушные гимнастки в шаре и жонглеры. Причем если Эльза Габдулхакова, Ирина Душаканова и Аня Морунова уже имели опыт выступления на подобных фестивалях, то для Льва Глазунова, Андрея Дубовицкого и Юли Разиной это был дебют, и они, конечно, волновались. И все-таки наши участники были замечены жюри и включены в программу гала-концерта, куда отбирались только лучшие номера. А самое главное – их полюбила публика. Лев Глазунов и Андрей Дубовицкий – эквилибристы на катушках, которые с первого дня своего выступления влюбили в себя не только зареченского зрителя, но и покорили краснотурьинских любителей цирка и компетентное жюри. Ребята получили Диплом в номинации “Самые обаятельные участники”, им был вручен ценный приз от организаторов фестиваля.

Наши пятилетние Катя Гуляева и Настя Устюжанина заслужили Диплом в номинации “Самые юные участницы”, им подарили большие мягкие игрушки на память о первом в жизни выступлении в качестве ассистенток у мальчиков-эквилибристов на всероссийском фестивале.

Организация всего мероприятия была на высоком уровне. И это не удивительно, потому что генеральным спонсором фестиваля является Богословский алюминиевый завод. Жили участники в лесопарковой зоне, за городом, на базе отдыха “Шихан”, в комфортабельных условиях, а на концерты ребят возили во Дворец культуры завода на отличных автобусах.

Представители цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре вели видеосъемку гала-концерта, чтобы после просмотра в Москве пригласить понравившихся артистов для выступления в знаменитом цирке, а также отобрать талантливых детей на международные конкурсы.

Как руководитель цирковой студии “Арена”, благодарю своих воспитанников, принявших участие в конкурсе, директора ДК “Ровесник” Вахлову З.Ю. за финансовое обеспечение поездки, родителей за поддержку и доверие. Большое спасибо Рахматуллиной А.В. за активную помощь в музыкальном и световом оформлении нашего выступления на фестивале “Парад-алле 2006”.

Сразу же после возвращения из поездки наши циркачи выступили на развлекательном шоу “Путешествие по чудо-дворцу” в ДК “Ровесник”. А 20 апреля студия “Арена” выезжает на Международный фестиваль циркового искусства в Турцию - наши девчонки и мальчишки по достоинству заслужили это приглашение.

Е. Параскивиди



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 13 апреля 2006 г.

  • Леонтьев Георгий Карпеевич, депутат Государственной Думы Ш и 1V созывов по Каменск-Уральскому избирательному округу. Член Комитета по вопросам местного самоуправления.

  •  

    “Обращаюсь в редакцию газеты, потому, что не могу понять, что происходит с оплатой за услуги ЖКХ в нашем городе.

  • Новости
    №15 от 13 апреля 2006 г.

    16 апреля – православные христиане празднуют Вход Господень в Иерусалим, или Вербное воскресенье. В этот день в зареченском храме Святого Николая Чудотворца, как и во всех храмах России, будут освящать вербу.

  •  
    Жизнь – явление полосатое
    №15 от 13 апреля 2006 г.

    Уважаемые читатели! Перед вами наша новая рубрика “Жизнь-явление полосатое”. Здесь, как в калейдоскопе, отразятся в ярких красках различные стороны жизни нашего города.

  • В апреле 2006 года исполняется ровно год Молодежной бирже труда. Это один из проектов, который можно отнести к наиболее успешным в деятельности отдела по делам молодежи администрации города.

  •  
    Пенсионные очереди
    №15 от 13 апреля 2006 г.

    Ну не удается нам жить без потрясений. Не одно, так другое. Только развязались “автогражданкой”, как “монетизация” на наши бедные головы свалилась. То жуткие морозы нагрянули, то сахарно-солевая “эпидемия” случилась.