Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №15 от 13 апреля 2006 г. Белые лилии для лилии

Белые лилии для лилии

ПОКА РИФМУЮ – Я ЖИВУ

БЕЛЫЕ ЛИЛИИ ДЛЯ ЛИЛИИ

Для поэта выход новой книги – всегда праздник. 7 апреля жители Заречного аплодировали известной поэтессе атомной провинции Лилии Константиновне Бахтеревой.

Филиал городской библиотеки по улице Кузнецова под своей гостеприимной крышей не раз отмечал юбилеи, презентации новых книг поэтов нашего города. Проводились тематические музыкально-литературные вечера. На сей раз Лилия Константиновна сама вела свой авторский вечер, активно общаясь со слушателями. Жительница Курманки, она органично вплетала биографические эпизоды в свой богатый поэтический материал: лирика душевная, гражданская и фронтовая. Многие из ее стихов стали песнями, музыку к ним сочинили наши местные композиторы Надежда Литвинова и Ольга Коновалова: “Песня о Заречном”, “Помяни нас, Россия”, “Зажгите свет” и песня в ритме танго “Последняя любовь”.

Недавно созданный музыкальный ансамбль “Ивушка” (руководители Н. Литвинова и И. Макушин) порадовал всех мастерством и слаженностью, богатством оттенков и динамики. Когда исполнялась песня на стихи Бахтеревой “Помяни нас, Россия”, у многих на глазах были слезы. Как подарок зареченцам, прозвучала песня “Зажгите свет”. В ней – весь Заречный, с его оранжевыми фонарями и зелеными просторами.

Рожденная в Сибири (г. Иркутск), поэтесса через все творчество пронесла любовь к земле сибирской, красавице Ангаре и Байкалу, камушек со дна которого она сохранила на память. Сорокалетний период жизни на Урале был уже зрелым и творчески полнокровным. Большинство ее книг (их уже 10) изданы в лучших издательствах России и представляют большой интерес для уральского читателя. Но не только красоты ставшего родным Урала и такой домашней Курманки волнуют поэтессу. Здесь и боль за обездоленных людей, и драматические эпизоды жизни. Но в основном Лилия Бахтерева – поэт лирический, и ее новая книга избранных стихов “Я не расстанусь с облаками” – визитная карточка всего ее творчества. Она продолжает писать и рифмовать. В этом смысл всей ее жизни…

А цветы всегда были лучшим подарком. Белые лилии для Лилии.

Л.Киценко



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 13 апреля 2006 г.

  • Леонтьев Георгий Карпеевич, депутат Государственной Думы Ш и 1V созывов по Каменск-Уральскому избирательному округу. Член Комитета по вопросам местного самоуправления.

  •  

    “Обращаюсь в редакцию газеты, потому, что не могу понять, что происходит с оплатой за услуги ЖКХ в нашем городе.

  • Новости
    №15 от 13 апреля 2006 г.

    16 апреля – православные христиане празднуют Вход Господень в Иерусалим, или Вербное воскресенье. В этот день в зареченском храме Святого Николая Чудотворца, как и во всех храмах России, будут освящать вербу.

  •  
    Жизнь – явление полосатое
    №15 от 13 апреля 2006 г.

    Уважаемые читатели! Перед вами наша новая рубрика “Жизнь-явление полосатое”. Здесь, как в калейдоскопе, отразятся в ярких красках различные стороны жизни нашего города.

  • В апреле 2006 года исполняется ровно год Молодежной бирже труда. Это один из проектов, который можно отнести к наиболее успешным в деятельности отдела по делам молодежи администрации города.

  •  
    Пенсионные очереди
    №15 от 13 апреля 2006 г.

    Ну не удается нам жить без потрясений. Не одно, так другое. Только развязались “автогражданкой”, как “монетизация” на наши бедные головы свалилась. То жуткие морозы нагрянули, то сахарно-солевая “эпидемия” случилась.