Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №15 от 13 апреля 2006 г. Новый начальник говд В.В.Валов: “Заречный-город оригинальный”

Новый начальник говд В.В.Валов: “Заречный-город оригинальный”

НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК ГОВД В

НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК ГОВД В. В. ВАЛОВ: “ЗАРЕЧНЫЙ-ГОРОД ОРИГИНАЛЬНЫЙ”

В конце февраля на должность начальника ГОВД г. Заречного был назначен Владимир Викторович Валов. До этого он руководил милицией общественной безопасности (МОБ) г. Асбеста.

Владимир Викторович родом из Богдановича. После окончания техникума, поступил в УПИ, где получил образование по специальности “Технология производства силикатов”. Во время обучения успел отслужить в армии, откуда вернулся в звании старшины. После окончания института дальнейший профессиональный путь решил связать с правоохранительными органами. Последовав примеру отца, В. В. Валов поступил на работу в отдел вневедомственной охраны в своем родном Богдановиче. “О том, что не стал работать по полученной в институте специальности, нисколько не жалею” - говорит Владимир Викторович.

В июле 2002 года В. В. Валов возглавил отдел вневедомственной охраны в Асбесте, а спустя два года стал руководить отделом милиции общественной безопасности. Сейчас Владимир Викторович заканчивает Московскую Академию государственной службы, и вышестоящее руководство решило, что будущему выпускнику пора занять кресло руководителя ГОВД.

Прошло совсем немного времени, но Владимир Викторович уже успел ознакомиться с ситуацией в нашем городе. По его мнению, Заречный - город оригинальный: в целом спокойный, однако в любой момент можно ожидать чего – нибудь необычного, поэтому расслабляться не стоит.

Новый начальник милиции утверждает, что надо уделять больше внимания подрастающему поколению. “Считаю, что надо наладить работу так, чтобы от милиционеров была реальная отдача. Например, меня не удовлетворяет эффективность деятельности патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных и комиссии по делам несовершеннолетних. Уверен, качество их работы можно повысить. – Говорит Владимир Викторович. - Мы занимаемся анализом наиболее проблемных мест в отношении правонарушений несовершеннолетних и намерены, исходя результатов этого анализа, усилить контроль над этими местами сотрудниками патрульно-постовой службы. Это, поверьте, снизит уровень правонарушений”.

В. В. Валов считает, что к сохранению порядка на улицах города было бы неплохо привлечь сотрудников частных охранных предприятий. На этот счет даже есть рекомендация МВД РФ и Областного УВД. Сегодня сотрудники ЧОПов охраняют территорию лишь внутри торговых точек и офисов организаций. “Но я уверен, они должны наблюдать и за тем, что происходит на прилегающей территории. – Говорит В. В. Валов. – И нам, сотрудникам милиции, необходимо добиваться, чтобы ЧОПы обеспечивали порядок вокруг своих объектов”.

Обеспечению порядка на территории Заречного существенно помогло введение в действие “Закона об административных нарушениях на территории Свердловской области”. В нем появилась статья, которая запрещает шуметь после 10 часов вечера. Нежелающих подчиняться ждет штраф от 500 до 1000 рублей. Для того, чтобы наказать шумных соседей достаточно обратиться с заявлением к участковому, который соберет доказательный материал, и дальше - к мировому судье. За последние три месяца, как сообщил В. В. Валов, по данной статье были привлечены к ответственности пятеро зареченцев, которые регулярно мешали спокойствию своих соседей. “Эту практику мы будем продолжать. Ну, а тех, кто не желает жить в мире с соседями, - будем наказывать”, – пообещал Владимир Викторович. Это хорошо, ведь еще полтора года назад наказать буйных соседей с помощью закона было очень сложно.

Блокпосты на въезде в Заречный существенно снижают число правонарушений и это понятно. Однако они давно нуждаются в технической модернизации. Новый начальник ГОВД г. Заречного сообщил, что необходимо оборудовать особую площадку для досмотра автомобилей, снабдить блокпосты компьютерной системой для проверки машин, числящихся в угоне. “В ближайшее время в Правительстве области, возможно, будет рассматриваться вопрос о модернизации блокпостов в г. Заречный, - говорит Владимир Викторович. – И эти планы могут воплотиться в жизнь”.

Недавно Глава города А.Н. Кислицын рекомендовал В.В. Валову проработать “цену вопроса” установки современных “лежачих полицейских” взамен бугров, которые сейчас разбросаны по всему городу. “Если администрацией города будут изысГканы средства, то в нашем городе появится искусственные неровности заводского изготовления: из стали и резины. Таких “полицейских” можно будет снимать, например, в зимнее время, а летом снова возвращать на напряженные участки дорог”. – Говорит В. В. Валов.

Новая метла по-новому метет – так гласит народная мудрость. Новый начальник милиции не собирается устраивать в своем ведомстве революционных реформ, но обещает повысить эффективность его работы. Пожелаем ему удачи, и будем надеяться, что наш город попал в надежные руки.

Роман Флейшер



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 13 апреля 2006 г.

  • Леонтьев Георгий Карпеевич, депутат Государственной Думы Ш и 1V созывов по Каменск-Уральскому избирательному округу. Член Комитета по вопросам местного самоуправления.

  •  

    “Обращаюсь в редакцию газеты, потому, что не могу понять, что происходит с оплатой за услуги ЖКХ в нашем городе.

  • Новости
    №15 от 13 апреля 2006 г.

    16 апреля – православные христиане празднуют Вход Господень в Иерусалим, или Вербное воскресенье. В этот день в зареченском храме Святого Николая Чудотворца, как и во всех храмах России, будут освящать вербу.

  •  
    Жизнь – явление полосатое
    №15 от 13 апреля 2006 г.

    Уважаемые читатели! Перед вами наша новая рубрика “Жизнь-явление полосатое”. Здесь, как в калейдоскопе, отразятся в ярких красках различные стороны жизни нашего города.

  • В апреле 2006 года исполняется ровно год Молодежной бирже труда. Это один из проектов, который можно отнести к наиболее успешным в деятельности отдела по делам молодежи администрации города.

  •  
    Пенсионные очереди
    №15 от 13 апреля 2006 г.

    Ну не удается нам жить без потрясений. Не одно, так другое. Только развязались “автогражданкой”, как “монетизация” на наши бедные головы свалилась. То жуткие морозы нагрянули, то сахарно-солевая “эпидемия” случилась.