Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №13 от 30 марта 2006 г. VIP – персона: Светлана Валерьевна Поташкина

VIP – персона: Светлана Валерьевна Поташкина

VIP – ПЕРСОНА: РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

VIP – персона: разговор по душам  

С. В. ПОТАШКИНА: “ЧЕЛОВЕК СЧАСТЛИВ, КОГДА ЕГО МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ”

Мы продолжаем нашу рубрику, в которой рассказываем о жизни и судьбе VIP – персон нашего города. Сегодня ее героем, точнее героиней, будет Светлана Валерьевна Поташкина – экономист от Бога, пошедший все ступеньки карьерной лестницы в администрации, начиная с простого экономиста и до зам. Главы по финансам. В последнее время она работает заместителем директора ООО “ДЕЗ” по экономике и отвечает за коммунальные финансы.

***

Говорят, понедельник – день тяжелый. Наверняка, минувший понедельник 27 марта для многих не стал исключением из данного правила. Но для заместителя директора ООО “ДЕЗ” Светланы Валерьевны Поташкиной прошедший понедельник, напротив, стал одним из самых светлых дней года, ведь 27 марта у неё День рождения и не просто день рождения, а юбилей. Подарочные букеты довольно быстро заполнили рабочий стол С. В. Поташкиной. Правда, вместе с ними на стол начали ложиться различные документы, которые следовало утвердить, согласовать, просмотреть. Но, по словам Светланы Валерьевны, это - нормально: работа, прежде всего. К счастью, в этот день она нашла время, чтобы ответить на наши вопросы. Как выяснилось, Светлана Валерьевна очень любит свою работу, читает фантастическую литературу, обладает первым разрядом по стрельбе и полагает, что человек счастлив тогда, когда все задуманные мечты рано или поздно сбываются.

Светлана Валерьевна родилась на юге Уральской земли – в городе Троицке Челябинской области. Ее мама по профессии была поваром, а папа -железнодорожником. И сейчас, несмотря на пенсионный возраст, они продолжают трудится.

Свои детские годы Светлана Валерьевна вспоминает с удовольствием и рассказывает, что сложностей с учебой никогда не испытывала: в дневнике всегда красовались размашистые “пятерки”. А еще она охотно читала. Причем настолько охотно, что родители иногда даже начинали беспокоиться и отправили гулять. А Света придумала “ход конем”: читала ночью, под одеялом, с фонариком. Главное, чтобы открытой книгой не оказались сочинения В. И. Ленина - труды великого вождя действовали как снотворное.

Самым любимым учителем был школьный математик. Потому с математикой у С. В. Поташкиной сложились весьма дружеские отношения. Школу она закончила с золотой медалью. И сразу без труда поступила на инженерно – экономический факультет Уральского политехнического института (ныне УГТУ). Вузовская учеба давалась Светлане тоже без особых сложностей, а зловещий “сопромат” она даже любила. Но вот с философией отношения не сложились. “Видимо, каждому свое, - делится Светлана Валерьевна. - И конечно, обидно, но по философии была у меня, наверное, первая тройка за все время обучения”.

Окончив УПИ – УГТУ, С. В. Поташкина приехала в Заречный и устроилась работать экономистом в Мезенский сельсовет. Однако, спустя некоторое время заместитель Главы города по экономике и финансам С. П. Михальченко заметила Светлану Валерьевну, оценила её способности и пригласил работать в администрацию города. За десять лет, начав с простого экономиста, она доросла до заместителя Главы города по экономическим вопросам. То время она вспоминает с большим удовольствием. “В администрации был молодой, перспективный коллектив. – Рассказывает Светлана Валерьевна. – Глаза горели, хотелось многое сделать. А для меня, экономика из задачи множеством неизвестных превратилась в песню с красивым припевом”.

С приходом нового 21 века Светлане Валерьевне стало казаться, что процесс внутреннего профессионального роста как-то приостановился, появилось ощущение, что все тонкости финансовой политики освоены. Хотелось чего-то нового, пора было переключаться на другую сферу деятельности, искать новое, еще неисследованное поле знаний.

Им стало жилищно-коммунальное хозяйство нашего города: Светлана Валерьевна перешла работать в ЗМУ “ДЕЗ”, а позже в ООО “ДЕЗ”, где сегодня и трудится в качестве заместителя директора. “Эта работа вызывает неподдельный интерес. – Говорит она. – Я её очень люблю”.

Рабочий день нашей героини начинается рано утром, а заканчивается поздно вечером. Был среди них и рекордно длинный: рабочий день продолжительностью 17 часов – тогда Светлане Валерьевне пришлось выступать на одном из заседаний Городской думы.

А ведь в жизни так много других, не менее увлекательных вещей! Например, фантастических романов. Их Светлана Валерьевна читает стопками. Уверяет, что нет лучшего средства для расслабления. Там сияет огненным заревом далекий Марс, шепчутся звезды, и все заканчивается “хеппи-эндом”. Там нет Жилищного кодекса, повышения коммунальных тарифов и неплатежей… Правда, с именами любимых авторов – фантастов у нашей героини возникли сложности. “Это вообще моя проблема. – Говорит С. В. Поташкина. – Увидев человека, прекрасно помню, чем он занимается, какие вопросы хочет решить, но его имя, фамилия и отчество никак не откладываются в сознании. Моментально забываю”.

А вот о своем главном хобби Светлана Валерьевна даже если захочет, то забыть не сможет. Оно весьма оригинально, если не сказать экзотично: наша героиня любит спортивную стрельбу из пистолета.

Этим непростым, требующим максимальной выдержки видом спорта Светлана Валерьевна занялась еще в школьные годы. В студенчестве продолжила и получила первый разряд по стрельбе. Правда, сейчас, рассказывает Светлана Валерьевна, с пистолетом пришлось расстаться: к сожалению, больше нет тренера, который с ней занимался. И пока приходится приобщаться к любимому виду спорта, смотря стрелковые соревнования по телевизору. А ещё – надеяться на то, что когда – нибудь в Заречном появится пейнтбольный клуб. Светлана Валерьевна уверяет, что первой пополнит ряды его участников.

Ну, и конечно, самая главная ценность в жизни нашей собеседницы – это семья, дети – старший сын, студент УрТК, и дочка – восьмиклассница. Их Светлана Валерьевна очень любит и многое прощает. Рассказывает, что любящее материнское сердце не умеет сердиться даже тогда, когда сын, неутомимый исследователь Интернет - “паутины”, приносит огромные счета за телефон. “Признаться честно, я редко сержусь. Бывает, конечно, завожусь, раздражаюсь, например, на работе. – делится Светлана Валерьевна. – Но быстро отхожу и снова всё объясняю”.

Как любая мама, будущее своих детей она хотела бы видеть успешным и счастливым. “У них совершенно другой склад ума, - уверена Светлана Валерьевна. - Надеюсь, что он позволит обоим исправить мамину “тройку” по философии”.

Мы тоже присоединяемся к этим надеждам и желаем, чтобы все мечты нашей героини непременно сбылись. Ведь Светлана Валерьевна справедливо полагает, что “человек счастлив тогда, когда его мечты сбываются”.

Роман Флейшер

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №13 от 30 марта 2006 г.

  • Куба далеко? Куба рядом!
    №13 от 30 марта 2006 г.

    Если вы не относитесь к поколению пепси, то наверняка помните эти строчки из популярной когда-то песни.

  •  

    Муниципальный рынок, что на въезде в Заречный со стороны плотины, отвечает всем требованиям. Площадка заасфальтирована и по периметру ограждена ажурной решеткой. Два теплых павильона органично вписываются в территорию, образуя центральный вход.

  • Новости
    №13 от 30 марта 2006 г.

    На прошлой неделе в Заречном зарегистрированы 4 кражи (имущество с участка к/с “Кировский”; деньги из квартиры; сумочка с документами и сотовым телефоном из автомашины; дамская сумочка из ресторана “Тахов”), разбиты стекла в ЦДТ, магазине “Веста&.

  •  

    В последние полгода в нашем городе резко обострилась ситуация на рынке пассажирских перевозок: появилось много новых предпринимателей, которые хотят перевозить пассажиров на своём частном транспорте и получать от этого доход.

  • По информации начальника отдела кадров Любовь Александровны Сергеевой в городе Заречном трудятся 98 врачей.

  •  

    27 марта, в Международный день театра, зареченский театр “Лицей” праздновал свой 25-летний юбилей. Уже в фойе ДК зрителей встречали дамы в костюмах начала прошлого века и предлагали программы концерта и цветы.