Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад


01 информирует

01

01 ИНФОРМИРУЕТ

КОНКУРС ЮНЫХ ПОЖАРНЫХ

Специалисты государственного пожарного надзора уделяют серьезное внимание агитации и пропаганде пожаробезопасного образа жизни. Большая просветительская работа ведется с детьми, посещающими ДОУ и обучающимися в школах города. Школьники приходят на экскурсии в кабинет пожарной безопасности, смотрят познавательные фильмы, слушают лекции. Ежегодно проводятся традиционные соревнования по пожарно-спасательскому спорту, конкурсы, викторины и театрализованные представления, выставки по пожарно-прикладному творчеству, выпускаются плакаты, газеты и листовки. В школах созданы и успешно действуют дружины юных пожарных.

Надо отметить, что вся эта кропотливая работа дает положительные результаты: в течение последних лет не наблюдается роста числа пожаров по причине детской шалости с огнем. Так, в 2004 и 2005 гг этих пожаров было по два. Главная задача специалистов ОГПН – сформировать у школьников грамотное с точки зрения обеспечения пожарной безопасности отношение к предметам и явлениям окружающего мира и свести количество пожаров, виновниками которых являются дети, к нулю.

21 марта на базе школы №1 прошел конкурс дружин юных пожарных. Основанием для его проведения стало Постановление Главы Городского округа Заречный Кислицына А.Н. Справедливости ради надо сказать, что администрация города уделяет постоянное внимание работе с детьми и изыскивает для этого необходимые материальные средства.

В конкурсе приняли участие 5 дружин юных пожарных, которые существуют сейчас на территории ГО Заречный. Это ДЮП “01” (школа № 1), “Огнеборцы” (школа № 2), “Спасатели” (школа №6), “Молодцы” (школа № 7) и ДЮП “01” (школа № 4). Все дружины тщательно подготовились к мероприятию, разработали сценарии выступлений, сшили яркие костюмы, в общем, подошли к делу творчески, показав в ходе конкурса не только свои артистические способности, но и необходимые знания в области противопожарной безопасности.

Начался конкурс с приветствия команд, у каждой были своя эмблема и девиз. Затем ребята перешли к разминке под названием “Потуши костер”. Здесь каждый старался показать свои знания, рассказать о том, как надо быстро и умело действовать в пожароопасной ситуации. В рисовальном конкурсе “Чудо шарик” школьники должны были изобразить забавного петуха, а потом составляли слова на тему противопожарной безопасности, участвовали в пантомиме – загадке и показывали домашнее задание, в котором знакомили всех с историей создания своей дружины юных пожарных.

Не менее интересным был конкурс капитанов, во время которого состоялся азартный аукцион слов на противопожарную тематику. Ребята так увлеклись, что когда он подошел к концу, были несколько разочарованы и все же с нетерпением ждали решения жюри.

Итак, первое место заняла ДЮП “Спасатели” из школы №6 (рук. Карпенко В.Т.). Второе место досталось ребятам из дружины “01” (рук. Останина Л.М.), на третьем были юные пожарные из школы №7 – “Молодцы” (рук. Андрианова А.А.). Очень понравилось жюри выступление ДЮП “01” из школы №4. Видно было, что дети отлично подготовились к конкурсу, в чем немалая заслуга их руководителя Катаевой О.Ю.

Руководство государственного надзора и специалисты 49 ОГПС выражают благодарность всем, кто был задействован в конкурсе: администрации Заречного, ребятам из дружин юных пожарных и их наставникам.

Е. Параскивиди

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №13 от 30 марта 2006 г.

  • Куба далеко? Куба рядом!
    №13 от 30 марта 2006 г.

    Если вы не относитесь к поколению пепси, то наверняка помните эти строчки из популярной когда-то песни.

  •  

    По информации начальника отдела кадров Любовь Александровны Сергеевой в городе Заречном трудятся 98 врачей.

  • Новости
    №13 от 30 марта 2006 г.

    На прошлой неделе в Заречном зарегистрированы 4 кражи (имущество с участка к/с “Кировский”; деньги из квартиры; сумочка с документами и сотовым телефоном из автомашины; дамская сумочка из ресторана “Тахов”), разбиты стекла в ЦДТ, магазине “Веста&.

  •  

    Муниципальный рынок, что на въезде в Заречный со стороны плотины, отвечает всем требованиям. Площадка заасфальтирована и по периметру ограждена ажурной решеткой. Два теплых павильона органично вписываются в территорию, образуя центральный вход.

  • VIP – ПЕРСОНА: РАЗГОВОР ПО ДУШАМ VIP - персона: разговор по душам С. В. ПОТАШКИНА: “ЧЕЛОВЕК СЧАСТЛИВ, КОГДА ЕГО МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ” Мы продолжаем нашу рубрику, в которой рассказываем о жизни и судьбе VIP - персон нашего города. Сегодня ее героем, точнее героиней, будет Светлана…

  •  

    В последние полгода в нашем городе резко обострилась ситуация на рынке пассажирских перевозок: появилось много новых предпринимателей, которые хотят перевозить пассажиров на своём частном транспорте и получать от этого доход.