Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №13 от 30 марта 2006 г. Юбилей “лицея”: “им 25, а они как дети!”

Юбилей “лицея”: “им 25, а они как дети!”

ЮБИЛЕЙ «ЛИЦЕЯ»

ЮБИЛЕЙ “ЛИЦЕЯ”: “ИМ 25, А ОНИ КАК ДЕТИ!”

27 марта, в Международный день театра, зареченский театр “Лицей” праздновал свой 25-летний юбилей. Уже в фойе ДК зрителей встречали дамы в костюмах начала прошлого века и предлагали программы концерта и цветы. Надо сказать, что пышные юбки и загадочные шляпки вызывали у пришедшей публики добрые улыбки. А народу собралось очень много, в зрительный зал проходили не сразу: приходилось ждать очереди.

Свой юбилейный спектакль лицеисты поставили в форме концерта под названием “Поют драматические артисты”. Может, кого-то это и не удивило, но было очень интересно увидеть наших самодеятельных артистов в новом амплуа. Открыла концерт, конечно, сама Людмила Васильевна Фокина. Ее длинный, развевающийся по сцене алый шарф привлекал внимание не меньше, чем песня, исполненная сначала на французском, а потом на русском языке. Надо сказать, что весь репертуар был подобран в соответствии с характером того или иного артиста, и артисты сыграли свои песни замечательно. Именно сыграли, потому что только пением назвать это действо было невозможно. Зрители увидели и “Призрак оперы” Е.Наумовой; и кота Базилио с лисой Алисой (С.Дубровский и С.Удачина), чье жалостливое исполнение “поездных” куплетов заставило некоторых зрителей раскошелиться в буквальном смысле слова: достать кошельки и “подать на бедность”; прижимистого Крота из спектакля “Дюймовочка” (В.Семенов), который перечислил все достоинства хрупкой Дюймовочки (Е.Романова); и зажигательное танго с яркой и эмоциональной Кармен (С.Аралкин и А.Рахматуллина).

“Дневник школьника”, прочитанный А. Галочкиным, заставил по-доброму вспомнить школьные годы. Незабываемый образ Клавдии Шульженко воссоздала С.Удачина, а О.Климова заставила зал увидеть певицу Марылю Радович с её хитом “Разноцветные ярмарки”…. Всех не упомянуть, а артистов обидеть не хочется. Да и зрители никого не обидели аплодисментами. Наоборот, у зала установился душевный контакт с артистами: одну песню – “Ах, эти тучи в голубом” в исполнении И. Метелевой и А. Дятлова - весь зал слушал стоя, подняв руки вверх по просьбе исполнителей. А прочитанные со сцены стихи-эпиграммы собственного сочинения А. Маркелова были встречены смехом.

Сам концерт был построен интригующе: ведущие Л.А.Теляева и С.Аралкин умудрялись объявить номер, не называя исполнителя. Тем интереснее было зрителям распознавать “лицеистов” под масками и костюмами. Да уж, поистине, как сказала о своих подопечных Людмила Васильевна: “Им 25, а они все как дети”.

Второе отделение открывали дети – новое, “младое” поколение театра. Показав несколько миниатюр, юные артисты предложили своим старшим товарищам повторить их номера. Надо сказать, что проход по воображаемому канату, протянутому под куполом цирка, удался всем, но особенно запомнился выход И. Беседина, который “сорвался” с каната и упал, бездыханный, на арену. Да, работая с детьми на сцене, наши артисты еще раз доказали, что сохранили детское восприятие мира – так легко и непринужденно они входили в новый образ.

Эта легкость, артистизм и добрая атмосфера позволили театру “Лицей” удерживать зрителей в течение трех часов и заставили поздравлявших тоже стать немного артистами. Первым на сцену вышел директор БАЭС Н.Н.Ошканов, который поделился своими воспоминаниями - ему пришлось поработать под руководством Л.В.Фокиной, выступая в составе самодеятельного симфонического оркестра.

Поздравления в адрес юбиляров прозвучали из уст Зиновия Милявского, екатеринбургского поэта, принимавшего участие в открытии Дворца культуры “Ровесник”, и зав. отделом народного творчества областного Дворца народного творчества г. Екатеринбурга О. Карелина (ной). Поздравляли и бывшие выпускники театральных классов, и предприниматели, и представители различных коллективов ДК “Ровесник”. Завершил чествования Глава Городского округа Заречный А.Н. Кислицын, на которого тоже подействовала творческая атмосфера, царившая в зале – он прочитал сочиненное экспромтом поздравление и пообещал отремонтировать театральный класс ДК. А еще Андрей Николаевич объяснил, почему в Москве не состоялось открытие очень престижного театрального конкурса “Золотая маска”: невозможно проводить в один день два таких крупных мероприятия – 25-летие “Лицея” и “Золотую маску”.

Что ж, 25 лет для театра – это только начало творческого пути. Хороших спектаклей и доброго зрителя вам, “лицеисты”!

Т. Горохова

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №13 от 30 марта 2006 г.

  • Куба далеко? Куба рядом!
    №13 от 30 марта 2006 г.

    Если вы не относитесь к поколению пепси, то наверняка помните эти строчки из популярной когда-то песни.

  •  

    По информации начальника отдела кадров Любовь Александровны Сергеевой в городе Заречном трудятся 98 врачей.

  • Новости
    №13 от 30 марта 2006 г.

    На прошлой неделе в Заречном зарегистрированы 4 кражи (имущество с участка к/с “Кировский”; деньги из квартиры; сумочка с документами и сотовым телефоном из автомашины; дамская сумочка из ресторана “Тахов”), разбиты стекла в ЦДТ, магазине “Веста&.

  •  

    Муниципальный рынок, что на въезде в Заречный со стороны плотины, отвечает всем требованиям. Площадка заасфальтирована и по периметру ограждена ажурной решеткой. Два теплых павильона органично вписываются в территорию, образуя центральный вход.

  • VIP – ПЕРСОНА: РАЗГОВОР ПО ДУШАМ VIP - персона: разговор по душам С. В. ПОТАШКИНА: “ЧЕЛОВЕК СЧАСТЛИВ, КОГДА ЕГО МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ” Мы продолжаем нашу рубрику, в которой рассказываем о жизни и судьбе VIP - персон нашего города. Сегодня ее героем, точнее героиней, будет Светлана…

  •  

    В последние полгода в нашем городе резко обострилась ситуация на рынке пассажирских перевозок: появилось много новых предпринимателей, которые хотят перевозить пассажиров на своём частном транспорте и получать от этого доход.