Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №13 от 30 марта 2006 г. К 40-летию ДК “Ровесник”

К 40-летию ДК “Ровесник”

К 40-летию ДК «Ровесник»

К 40-летию ДК “Ровесник”

НАШИ “ЛИКИ” ОПЕРЕДИЛИ “КЕНТАВРА”

Продолжая цикл публикаций, посвященных юбилею “Ровесника”, мы предлагаем вашему вниманию воспоминания бывших студийцев Дворца. Слово директору городской библиотеки Ларисе Анатольевне ЯКОВЕНКО (ТОМИЛЬЧЕНКО).

- В балетную студию Ивана Ивановича Дроботенко я пришла первоклассницей и с удовольствием занималась все 10 школьных лет. В 12 лет перешла в хореографический ансамбль “Радуга”. Каждое занятие было праздником, не говоря уже об участии в фестивалях, карнавалах. Став студенткой института, я не рассталась с “Радугой”: работала репетитором. Затем Э.Д. Левина предложила мне позаниматься хореографией с ребятишками студии художественного воспитания Л.Н. Телегиной.

Уже после окончания института, в 1991-1992 г., мне посчастливилось принимать участие в двух кинофестивалях “Лики” - международном и российском. Приехавшая в Заречный знаменитая группа “Свободное слово” состояла из ярких личностей – докторов философских и исторических наук, профессоров, кинокритиков, преподавателей вузов. До сих пор в памяти их имена: П. Щедровицкий, В. Сироткин, В. Матизен, В.Толстых, К. Разлогов, В. Межуев. В их команде была уникальная женщина-распорядитель, талантливый организатор – Ирина Рафаиловна Курдина, у которой я многому научилась. Должна сказать, что у группы остались очень хорошие впечатления от нашего маленького, но богатого творческим потенциалом, города. Кстати, наши “Лики” стали своеобразной репетицией сочинского “Кинотавра”. При его проведении был учтен опыт кинофестивалей в Заречном.

“Лики”, пожалуй, самое яркое событие в моей жизни, тем более, что там я встретила своего мужа. Так “Ровесник” некоторым образом определил мою личную судьбу. Да и карьеру тоже: я работала пресс-секретарем в администрации по приглашению Б.С. Левина, который был заместителем главы, затем по предложению Г.И. Кондратьевой стала директором городской библиотеки. Судьба “Ровесника” небезразлична мне и сегодня, и я рада каждому успеху коллектива, каждому значительному событию. Пусть юбилей выльется в яркий незабываемый праздник.

Записала В.МАКОВСКИХ

На снимке слева направо: актриса Алика Смехова, финансовый спонсор-устроитель кинофестиваля Андрей Бриль и участница оргкомитета Лариса Томильченко.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №13 от 30 марта 2006 г.

  • Куба далеко? Куба рядом!
    №13 от 30 марта 2006 г.

    Если вы не относитесь к поколению пепси, то наверняка помните эти строчки из популярной когда-то песни.

  •  

    По информации начальника отдела кадров Любовь Александровны Сергеевой в городе Заречном трудятся 98 врачей.

  • Новости
    №13 от 30 марта 2006 г.

    На прошлой неделе в Заречном зарегистрированы 4 кражи (имущество с участка к/с “Кировский”; деньги из квартиры; сумочка с документами и сотовым телефоном из автомашины; дамская сумочка из ресторана “Тахов”), разбиты стекла в ЦДТ, магазине “Веста&.

  •  

    Муниципальный рынок, что на въезде в Заречный со стороны плотины, отвечает всем требованиям. Площадка заасфальтирована и по периметру ограждена ажурной решеткой. Два теплых павильона органично вписываются в территорию, образуя центральный вход.

  • VIP – ПЕРСОНА: РАЗГОВОР ПО ДУШАМ VIP - персона: разговор по душам С. В. ПОТАШКИНА: “ЧЕЛОВЕК СЧАСТЛИВ, КОГДА ЕГО МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ” Мы продолжаем нашу рубрику, в которой рассказываем о жизни и судьбе VIP - персон нашего города. Сегодня ее героем, точнее героиней, будет Светлана…

  •  

    В последние полгода в нашем городе резко обострилась ситуация на рынке пассажирских перевозок: появилось много новых предпринимателей, которые хотят перевозить пассажиров на своём частном транспорте и получать от этого доход.