Драники картофельныеДраники картофельные
Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.
Ингредиенты: картофель - 3 шт.; яйца - 1 шт.; пшеничная мука - 40 гр; соль, перец по вкусу; масло растительное для жарки.
Приготовление: картофель очистите и натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Вбейте одно куриное яйцо. Перемешайте массу, чтобы куриное яйцо и специи смешались с картофелем. Далее добавьте к картофельной массе муку. Добавляйте ее ложкой по частям, каждый раз хорошо перемешивая.
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Выложите по одной столовой ложке картофельного теста на один оладушек, поправляя края и не давая тесту расползаться. Когда картофельное тесто хорошо схватится, образуя снизу хорошую корочку, накройте сковороду крышкой, огонь сделайте средний и жарьте около 7-10 минут. Затем крышку снимите, переверните драники и обжаривайте до румяности со второй стороны. Так обжаривайте каждую партию картофельных драников.
Снимайте их аккуратно деревянной лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы остатки растительного масла впитались в неё. Подавайте драники из картошки к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.