Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №4 от 25 января 2024 г. Волшебники Белоярской АЭС

Волшебники Белоярской АЭС

Волшебники Белоярской АЭС

Волшебники Белоярской АЭС  

УИОС БАЭС

«Это огромное счастье видеть радостные глаза и искренние эмоции детей, особенно в такое непростое время. Алексей и Ирина играют с железной дорогой и каждый раз придумывают новые варианты путей. 6-месячная Дариночка очень интересуется своей новой погремушкой и засыпает под ласковую музыку. Спасибо вам большое за поддержку!», поделилась радостью мама Ольга Зелинкова.

Удивительно, как много тепла и добра смогли сделать сотрудники Белоярской АЭС за две предновогодние недели. Накануне праздника работники атомной станции исполнили 240 желаний детей, чьи папы сейчас служат в зоне специальной военной операции. Теплые слова Ольги одни из множества, что передали родители в адрес участников акции «Ёлка желаний».

Первыми откликнулись помочь руководители Белоярской АЭС директор Иван Сидоров и главный инженер Юрий Носов. На станционной ёлке с детскими желанием Юрию Валентиновичу попался шар с мечтой 13-летней Марии интерьерный конструктор, а Иван Иванович стал волшебником для 11-летней Кристины, которая загадала набор для маникюра.

«Участвовать в акции для детей мобилизованных зареченцев было важно для меня, потому что это дети участников СВО, которые защищают Родину, можно сказать, вместо нас. Да, мы забронированы и тоже служим Родине, потому что электроэнергия нужна стране, но эта бронь накладывает моральное обязательство: если кто-то рискует жизнью, я считаю, что мы как минимум должны относиться по-человечески к их детям», отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Положительному примеру также последовали и сотрудники атомной станции: ни один цех или отдел не остался равнодушным. Чтобы получить шар с детским желанием, работники приходили после ночных смен и перед утренней вахтой, во время дневной работы и даже в выходные. Одним из таких был начальник отдела радиационной безопасности Игорь Полищук:

«Ёлка желаний замечательная традиция, которая дает возможность исполнить мечты детей в волшебное новогоднее время. Моё внимание больше всего привлек шар 15-летнего Данила, загадавшего книги об истории России. Изучение прошлого способствует развитию аналитики и мышления, поэтому желание Данила меня вдохновило на его исполнение. Хочу пожелать ему уверенности в себе и крепких сил, ставить перед собой амбициозные цели и смело следовать к их реализации».

Больше всего подарков приобрели представители самых многочисленных цехов атомной станции электрического и централизованного ремонта. В небольших же подразделениях специалисты объединяли усилия, чтобы сделать счастливыми в новогоднюю ночь как можно больше детей. Например, в отделе метрологии сотрудники договорились исполнить сразу несколько детских желаний всем коллективом: подарить 11-летнему Матвею самокат, 8-летнему Якобу 80-сантиметрового дракона, а 9-летней Алине набор для рисования с акварельными маркерами.

«Первые подарки выбирали коллеги, а набор для рисования я, он больше всех мне приглянулся, так как я сама люблю рисовать, хотелось выбрать что-то творческое. Мы с Алиной не знакомы, но я представляю её, как себя в детстве. Она мечтающая, обладает богатой фантазией, наблюдательная и усидчивая (потому что рисование требует к себе длительно внимания), наверное, любит работать руками. Пожелала бы ей, чтобы поскорее вернулся папа, чтобы вся семья была в сборе и снова у них было всё хорошо», добавляет инженер по метрологии Елена Боковикова.

Когда на атомной станции собрали все 240 подарков, их передали в Управление культуры, спорта и молодежной политики Заречного. Кабинеты сотрудников городского департамента были полностью заставлены подарками для детей. Если поставить все коробки друг на друга, то, наверное, полученная башня стала бы выше городской ёлки. За несколько дней они провели огромную работу: украсили каждый подарок праздничной упаковкой.

Перед Новым годом доставить подарки помогли Деды Морозы со Снегурочками из Молодёжной организации Белоярской АЭС. Для многих детей было большой неожиданностью вживую встретиться с ними. Накануне праздника, сменив деловые костюмы на карнавальные, роли любимых персонажей примерили Александр Михайлов (ПТО) и Юлия Рябова (ЛПФО), Роман Щербинин и Ия Трофимова (ОИиКОБ). Они приходили к детям в гости и воплощали для них маленькие чудеса.

В Заречном «Ёлка желаний» проходила второй раз, и, возможно, скоро акция для детей, попавших в сложную ситуацию, может стать доброй традицией. Она даёт нам возможность подарить детям сказку, на время принести в их дом хорошее настроение, мир и благополучие. Сделать так, чтобы в особенную новогоднюю ночь каждый ребёнок был счастлив. На Белоярской АЭС работают добрые и отзывчивые люди с большим сердцем, спасибо вам, что сотворили это маленькое чудо.

Спасибо!

- Выражаем благодарность всем организаторам «Ллки желаний», всем волшебникам, которые совершили чудеса в предновогодние дни! Дети были счастливы получить подарки, рассказать стихи Деду Морозу и Снегурочке, поводить хоровод и спеть песню ёлочке! Пусть всё добро и внимание, которое подарили нам, вернётся в трёхкратном размере всем участникам и организаторам!, - рассказывает мама Екатерина Королькова.

- Мой Савелий любит разбираться в сложных механизмах скутера и мотоцикла, самостоятельно их ремонтировать. Он очень давно мечтал о большом наборе инструментов с гаечными ключами и отвертками, и мы рады, что Ёлка желаний и Белоярская АЭС помогли исполнить мечту моего 16-летнего сына. После того, как Дедушка Мороз и Снегурочка вручили ему подарок, Сава по секрету поделился со мной, что теперь точно определился с будущей профессией хочет стать автомехаником. Всем большое спасибо за трудоёмкую работу, - добавила мама Наталья Родина.

- Дети до последнего сомневались, действительно ли им кто-то готов был подарить такие подарки. Когда меня позвали за подарками, даже старший сын Максим, уже десятиклассник, радовался, как маленький ребенок. А четырехлетняя Светозара, получив детскую кухню, сразу начала помогать мне она приготовила бананово-креветочный суп. В будущем она не раз ещё удивит нас своими превосходными блюдами, - отмечает мама четверых детей Ирина Салаева.



1898962

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Телекомпания Первый канал снимает на БАЭС фильм о будущем атомной энергетики Управление коммуникаций Белоярской АЭС Съёмки одного из эпизодов фильма прошли на энергоблоке № 4 Белоярской АЭС:…

  •  

    О работе БАЭС с 9 по 15 мая 2024 Уком БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 515 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 800 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…