Быстрые беляши на кефире с фаршемБыстрые беляши на кефире с фаршем
Замечательный рецепт вкусного, сытного блюда! Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты на 8 порций. Для теста: кефир - 2 стакана; мука пшеничная - 10 столовых ложек; сахар, сода пищевая и соль по 0,5 чайной ложки. Для начинки: фарш мясной (свинина, говядина, баранина или все вместе) - 300 г; чеснок - 1 зубчик; перец острый молотый и соль по вкусу; лук репчатый 0,5 луковицы; зелень 10 г.
Способ приготовления. Для начала подогрейте кефир, чтобы он стал немного тёплым. Далее в тёплый кефир добавьте соль, соду и сахар, тщательно перемешайте. Дайте выстояться минутку и добавьте муку, постоянно перемешивая. Необходимо добиться консистенции теста, как для оладий.
В мясной фарш добавьте все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.
Когда тесто и фарш будут готовы, нужно в сковороду для жарки добавить растительное масло, примерно слой в 1 см и разогрейте. Далее очень быстро кладём в сковороду ложку теста, сверху теста фарш и снова сверху тесто и так далее, пока не наполнится сковорода беляшами. Жарьте на медленном огне до готовности (появления золотистой корочки).
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.