Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад


Летний пирог

Летний пирог

Летний пирог  

Предлагаем испечь летний ягодный пирог со сметанной заливкой. Готовить можно с любыми ягодами, всегда получается вкусно. Желательно использовать свежие, но если не сезон, то подойдут и замороженные.

Ингредиенты для теста: Мука - 280 г; щепотка соли; сахар 80 г; ванилин; 1 чайная ложка разрыхлителя; сливочное масло - 100 г; сметана - 70 г; 1 яйцо. Для начинки: 250 г сметаны; 130 г сахара (по вкусу); 40 г кукурузного крахмала; 500 г ягод (любых).

Способ приготовления: в миске соединяем муку, щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель и всеё перемешиваем. Затем добавляем размягчённое сливочное масло, сметану, яйцо и замешиваем тесто. Быстро собираем тесто в комок - и оно готово.

Далее форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по форме, формируя бортики и убираем в холодильник.

Для начинки соединяем сметану, сахар, крахмал и любые ягоды, хорошо перемешиваем. Если хочется более яркой начинки, ягоды можно хорошо подавить.

Тесто в форме на дне накалываем вилкой и вылить начинку. По желанию добавляем сверху дополнительно немного ягод или украшаем измельчёнными орехами. Выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Готовому пирогу обязательно дайте остыть.

Приятного Вам чаепития!

Рецепт от редакции ЗЯ



1898371

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.