Последний выпуск
№ 49 от 07 декабря 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад


Летний пирог

Летний пирог

Летний пирог  

Предлагаем испечь летний ягодный пирог со сметанной заливкой. Готовить можно с любыми ягодами, всегда получается вкусно. Желательно использовать свежие, но если не сезон, то подойдут и замороженные.

Ингредиенты для теста: Мука - 280 г; щепотка соли; сахар 80 г; ванилин; 1 чайная ложка разрыхлителя; сливочное масло - 100 г; сметана - 70 г; 1 яйцо. Для начинки: 250 г сметаны; 130 г сахара (по вкусу); 40 г кукурузного крахмала; 500 г ягод (любых).

Способ приготовления: в миске соединяем муку, щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель и всеё перемешиваем. Затем добавляем размягчённое сливочное масло, сметану, яйцо и замешиваем тесто. Быстро собираем тесто в комок - и оно готово.

Далее форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по форме, формируя бортики и убираем в холодильник.

Для начинки соединяем сметану, сахар, крахмал и любые ягоды, хорошо перемешиваем. Если хочется более яркой начинки, ягоды можно хорошо подавить.

Тесто в форме на дне накалываем вилкой и вылить начинку. По желанию добавляем сверху дополнительно немного ягод или украшаем измельчёнными орехами. Выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Готовому пирогу обязательно дайте остыть.

Приятного Вам чаепития!

Рецепт от редакции ЗЯ



1898371

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Котлеты постные
    №49 от 07 декабря 2023 г.

    В период рождественского поста предлагаем вам рецепт постных котлет из геркулеса. Это полезно и очень вкусно! Можно подавать как отдельное блюдо.

  •  
    Творожно-яблочные лепёшки
    №46 от 16 ноября 2023 г.

    Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса.

  • Запечённые крабовые палочки с сыром рецепт из разряда новинок. Готовится блюдо просто и позволяет варьировать вкусовые сочетания продуктов. Сыр для начинки лучше брать твердых сортов.

  •  
    Яичные котлеты
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    Да, всего 5 яиц и никаких хитростей: целая кастрюля больших вкусных котлет, от которых не оторваться. Пышные, сочные, ароматные - и не скажешь, что яичные.

  • Чихиртма
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с приготовлением справится каждый.

  •  
    Торт без выпечки
    №44 от 02 ноября 2023 г.

    В канун праздника Дня народного единства предлагаем вам рецепт торта без выпечки. Привлеките к изготовлению торта всю семью и насладитесь совместным чаепитием.