Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №30 от 27 июля 2023 г. Дорожка под колёса

Дорожка под колёса

Дорожка под колёса

Дорожка под колёса  

Юлия ВИШНЯКОВА

В Заречном в прошлом году в рейтинговом голосовании на единой платформе za.gorodsreda.ru за благоустройство пешеходной аллеи от улицы Курчатова до развлекательного центра «Малахит», включая лесопарковую зону между «Малахитом» и бассейном «Нептун», проголосовали 2 023 зареченца. Таким образом, именно эту территорию и стали благоустраивать нынче. Реконструкция этой зоны началась в апреле. Работы шли достаточно быстро и фактически почти завершились. Было обновлено асфальтовое покрытие, дорожки выложены тротуарной плиткой, проведено озеленение, установлены лавочки, подвесные качели, урны, смонтирована система уличного освещения и видеонаблюдения. Однако один момент вызвал вопрос у нашего читателя:

- Одна из тропинок на благоустроенной территории у бассейна «Нептун» выходит на проезжую часть улицы Клары Цеткин, в районе дома 21. Пешеходного перехода там нет. Получается, идешь по тропинке, и тебя как будто приглашают перейти дорогу в неположенном месте. Нелогично получается. Зачем сюда выведена эта тропинка? Планируется ли здесь организация пешеходного перехода? Если да, то когда?

Мы обратились в администрацию, и нам пояснили, что при благоустройстве этой зоны пешеходные дорожки выкладывались по имевшимся тропинкам, в том числе к улице Клары Цеткин 21.

- Обустройство пешеходного перехода на данном участке возможно после внесения изменений в Проект организации дорожного движения на автомобильных дорогах городского округа по результатам согласования с ГИБДД и при наличии финансирования по данной статье расходов. Работа по подготовке необходимой документации для внесения изменений в Проект организации дорожного движения запланирована, - прокомментировали в официальном ответе зареченские чиновники.

На самом деле, вряд ли в этом месте так уж необходим пешеходный переход. Такие переходы есть и справа и слева невдалеке от этой дорожки. Однако новая благоустроенная пешеходная дорожка - это не просто кем-то вытоптанная тропинка и всё-таки, по логике, должна куда-то привести. Но ведёт она прямо на проезжую часть. Так что всё как обычно: хотели, как лучше, а получилось, что дорожка под колёса автомобилей.



1898384

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Новости с Комиссии по БДД
    №25 от 20 июня 2024 г.

    14 июня состоялось заседание городской комиссии по Безопасности дорожного движения (БДД), были решены многие важные для безопасности вопросы.

  •  

    В прошлом выпуске газеты* мы рассказывали о том, что при строительстве лыжероллерной трассы, которая будет проходить между почтой, спортивной школо.

  • Уральская Анапа
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Уральская Анапа Песчаные пляжи, тёплая вода, а народа так много, что яблоку негде упасть Юлия ВИШНЯКОВА После снежного мая зареченцы с радостью встретили по-насто-ящему жаркие деньки. В летний зной многие горожане и гости города спешили на берег…

  •  

    - Больно смотреть на голубые ели возле общежитий №№ 26 и 26 «А» по улице Ленина и на те, что растут на аллее Славы.

  • Пришла пора для комара
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Пришла пора для комара Яйца насекомых ждали этого несколько лет. Юлия ВИШНЯКОВА Комаров в Заречном не было несколько лет, но на прошлой неделе они вернулись: стали жужжать по ночам над самым ухом, и кусать всех, кто захочет прогуляться вдоль берега…

  •  

    Подземная парковка для внутреннего пользования Юлия ВИШНЯКОВА Ещё один долгоиграющий забор был убран недавно в Заречном. Речь идёт о заборе, который огораживал территорию между Художественной школой и домом №17а по улице…