Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №30 от 27 июля 2023 г. Собачий переполох

Собачий переполох

Собачий переполох

Собачий переполох  

Именно так назывались весёлые старты для собак и их хозяев, которые организовала и провела собачья Академия «Мокрый нос». Мероприятие такого формата прошло в Заречном впервые.

Алёна АРХИПОВА

Стоит отметить, что к весёлым собачьим стартам кинологи Академии готовились с февраля: продумывали задания и конкурсы, подбирали инвентарь, искали спонсоров, приглашали участников. Мероприятие получилось зрелищным и интересным.

В нём приняли участие около 20 мохнатых любимцев и их хозяев. Каждого участника представили. Зрители познакомились с общительным корги, который очаровал своим костюмом шмеля. Восхитила чихуахуа, что охраняла хозяйку, как настоящий сторожевой пёс. Умилили и любопытный бигль, и шустрая хаски, и послушные якутские лайки, и скромный долматинец, и важный йоркширский терьер, и добрый лабрадор, и степенная пиренейская горная собака. Отдельно представили двух «дворянинов» из пункта передержки города Асбеста, которые приехали специально, чтобы найти хозяев. Каждая собака обладала своим уникальным темпераментом, оттого наблюдать за соревнованиями было интереснее.

Для начала четвероногие ученики Академии устроили показательные выступления. Зрители увидели собачьи танцы. Это когда пёс под музыку, выполняя специальные команды, двигается в тандеме с хозяином. В результате получается настоящий танец - красивый и трогательный.

Первым для участников стало задание, в котором собаки должны были по первому зову прибежать к хозяину от инструктора. Также псы прыгали на время через перекладину, соревнуясь в том, кто больше раз прыгнет. Играли в игру «Лишний конус» по принципу человеческой игры «Лишний стул». В конкурсе «Пёс-арт» рисовали лапками гуашью картины, правда перспективе замарать лапу в краске обрадовались далеко не все собаки - хозяевам пришлось уговаривать или прибегать к хитрости. Играли фитболами, и не беда, что в результате из трёх гимнастических мячей в живых остался лишь один. Очень зрелищной получилось прохождение полосы препятствий: собака должна была перелезть, обойти, перепрыгнуть, перешагнуть. При этом если не получалось у пса, доделывал за него человек.

Самым ярким стал конкурс костюмов, в котором хозяин и собака должны были нарядиться одинаково или в одном стиле. Здесь перед зрителями предстали: спортивная семья, любители русского народного творчества, девочки-лето, ангел и демон.

В результате в номинации «Прыг-скок» победил бигль Бади, «самым послушным» стал лабрадор Лео. В номинации «Пёс-арт» лучшей стала хаски Нави. «Самыми быстрыми и ловкими» были признаны дворняжки Варя и Линда. В номинации «Ребёнок и собака» победили йорк Ричи и её юная хозяйка Диана. Собачий «Оскар» заслужила пиренейская горная собака. Корги Твикс стал «самым очаровательным» псом. Долматинца Бони наградили за лучший танец. Самые лучшие костюмы оказались у «ангела» - якутской лайки Норен и «демона» - её хозяйки Натальи. Приза зрительских симпатий была удостоена чихуахуа. Все участники ушли с призами и наградами.

- Мероприятие у нас было не простое, а благотворительное. В результате мы собрали 3 400 рублей, собачий корм и аксессуары для пункта передержки «Островок надежды» в городе Асбесте. От всей души благодарю наших спонсоров Екатерину Петрову и «Урал-АЭР» за эксклюзивные розетки и медали, - говорит организатор мероприятия Татьяна Апаликова. - Все участники собачьих стартов остались в восторге, нас уже пригласили провести нечто подобное в Асбесте. Так что можно считать, что пробный проект удался. Обязательно повторим его ещё раз.



1898381

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • 17 марта, в Прощёное Воскресенье, последний день масленичной недели зареченцев ждал традиционный весенний разгуляй.

  •  

    Вечная энергия в наших руках – Часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Первые в мире Переход четвертого энергоблока Белоярской АЭС на инновационное МОКС-топливо в атомной энергетике сравнивают с созданием вечного двигателя. Теперь отходы ядерной…

  • В канун Нового года, 29 января, весёлая Снегурочка (журналист Алёна Архипова) со своим верным помощником Зайкой (журналист Юлия Вишнякова) вручили детям, оставшимся без попечения родителей, подарки, о которых ребята мечтали.

  •  
    Дорого - богато - часть 2
    №40 от 05 октября 2023 г.

    Дорого – богато – часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Борьба со стереотипами В храме Покрова Божией Матери гостей встретил настоятель Вячеслав Инюшкин. Он рассказал про особенность храма - сысертский фарфоровый иконостас. Благодаря оформлению которого, наш…

  • Вечная энергия в наших руках
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    2 ноября состоялся очередной пресс-тур на Белоярскую АЭС, в рамках которого на станцию приехали 37 журналистов крупных федеральных и областных СМИ.

  •  
    Дорого - богато
    №40 от 05 октября 2023 г.

    Дорого – богато Такое впечатление оставил наш город у областных журналистов. Алёна АРХИПОВА 29 сентября В Заречном состоялся пресс-тур, приуроченный к Дню работников атомной промышленности. Отметим, что это второй пресс-тур для представителей СМИ…