Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №30 от 27 июля 2023 г. Евгений Куйвашев - поддержка будущих профессионалов в приоритете

Евгений Куйвашев - поддержка будущих профессионалов в приоритете

Евгений Куйвашев - поддержка будущих профессионалов в приоритете

Евгений Куйвашев - поддержка будущих профессионалов в приоритете  

Алёна АРХИПОВА*

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор, председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров 21 июля встретились с конкурсантами финала Чемпионата профессионалов ОАО «РЖД», который в эти дни проходит в Екатеринбурге.

В ходе осмотра конкурсных площадок Евгений Куйвашев и Олег Белозёров отметили вклад Чемпионата в развитие железнодорожной инфраструктуры. На полях чемпионата губернатор также представил генеральному директору ОАО «РЖД» технопарк «Кванториум» Свердловской детской железной дороги, расположенный в ЦПКиО им. В.В. Маяковского в Екатеринбурге, презентовал потенциал на площадке «Кванториума». В обычное время здесь учатся подростки, а в эти дни «Кванториум» выступает в роли первой в истории соревнований площадки соревнований профессионалов ОАО «РЖД», где проведён чемпионат юных железнодорожников. В нём участвуют свыше 144 детей, они борются за победу по семи соревновательным дисциплинам.

- «Кванториум» расположен в Центральном парке культуры и отдыха, где он привлекает внимание посетителей, может заинтересовать. Эффект профориентации колоссальный, - сказал Евгений Куйвашев.

- На самом деле сейчас такая задача и стоит: чтобы специалисты, приходя, не слышали: «Вы пришли, забудьте всему, что вас учили», а наоборот слышали: «Вы пришли, вы учились, сейчас мы у вас будем учиться, - ответил Олег Белозёров.

Работа на площадке «Кванториума» отвечает и задачам Года педагога и наставника, объявленного в этом году в России. Так, в рамках компетенции «Организация сортировочного процесса на железнодорожной станции» конкурсанты работают в паре с наставниками, одна из задач - максимально эффективное взаимодействие начинающих специалистов с опытными профессионалами и передача опыта.

«Кванториум» Свердловской детской железной дороги начал работу в 2018 году. Площадка оснащена высокотехнологичным оборудованием для подготовки высококвалифицированных инженерных кадров, разработки инновационных технологий. Для создания детского технопарка «Кванториум РЖД» за счёт бюджетных средств было приобретено оборудование на сумму более 22 миллионов рублей. Исходя из промышленных задач, ОАО «РЖД» определены восемь направлений для проектных разработок, охватывающих в том числе сферу промышленного дизайна, виртуальную и дополненную реальность, хайтек, информационные технологии.

Зареченские школьники также получили уникальную возможность обучаться в детском технопарке «Кванториум». В 2020 году в рамках дополнительного образования его посещали ученики двух классов школы №2. Ребята получали интересные знания сразу в двух направлениях. После получения такого опыта у детей появилось много интересных идей для проектной деятельности в Российском движении школьников.

По данным Све.рф



1898367

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»