Летний пирог

«Зареченская Ярмарка» №30 от 27 июля 2023 г.
Летний пирог

Летний пирог  

Предлагаем испечь летний ягодный пирог со сметанной заливкой. Готовить можно с любыми ягодами, всегда получается вкусно. Желательно использовать свежие, но если не сезон, то подойдут и замороженные.

Ингредиенты для теста: Мука - 280 г; щепотка соли; сахар 80 г; ванилин; 1 чайная ложка разрыхлителя; сливочное масло - 100 г; сметана - 70 г; 1 яйцо. Для начинки: 250 г сметаны; 130 г сахара (по вкусу); 40 г кукурузного крахмала; 500 г ягод (любых).

Способ приготовления: в миске соединяем муку, щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель и всеё перемешиваем. Затем добавляем размягчённое сливочное масло, сметану, яйцо и замешиваем тесто. Быстро собираем тесто в комок - и оно готово.

Далее форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по форме, формируя бортики и убираем в холодильник.

Для начинки соединяем сметану, сахар, крахмал и любые ягоды, хорошо перемешиваем. Если хочется более яркой начинки, ягоды можно хорошо подавить.

Тесто в форме на дне накалываем вилкой и вылить начинку. По желанию добавляем сверху дополнительно немного ягод или украшаем измельчёнными орехами. Выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Готовому пирогу обязательно дайте остыть.

Приятного Вам чаепития!

Рецепт от редакции ЗЯ