Окрошка пополамнаяОкрошка пополамная
Родом такая окрошка с Юга, из сельскохозяйственных регионов. В пору когда очень жарко, горячий суп особо не поешь. Но просто "залить салат квасом", тоже не вариант.
Ингредиенты: картофель отварной в мундире - 200 гр; редис - 200 гр; огурец - 200 гр.; мясо птицы отварное нежирное (лучше грудка) - 200 гр; ветчина из птицы нежирная - 200 гр; яйца отварные - 4 шт.; укроп - 50 гр (1 пучок средний); горчица столовая - 2 чайные ложки; хрен столовый белый - 2 столовых ложки; бульон из птицы - 1, 2 л; кефир - 1 л; для подачи - мелко нарезанный зеленый лук.
Способ приготовления: яйца, ветчину, огурец и редис нарезаем соломкой, картофель очищаем и режем кубиком некрупным. Куриное мясо разбираем на волокна, а затем режем поперек, чтобы длина получилась, примерно, как у соломинок ветчины. Укроп измельчить как можно меньше. Смешиваем всё в миске и заливаем бульоном, перемешиваем.
В отдельную посуду наливаем 50 мл кефира и размешиваем в нем горчицу и хрен. Выливаем в миску с окрошкой кефир и приготовленный острый соус. Хорошо перемешиваем и проверяем на соль, если мало, то досаливаем и ставим окрошку в холодильник на 4 часа.
Окрошка "пополамная" на бульоне и кефире готова. При подаче украшаем окрошку, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.