Последний выпуск
№ 47 от 23 ноября 2023 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №25 от 22 июня 2023 г. Окрошка пополамная

Окрошка пополамная

Окрошка пополамная

Окрошка пополамная  

Родом такая окрошка с Юга, из сельскохозяйственных регионов. В пору когда очень жарко, горячий суп особо не поешь. Но просто "залить салат квасом", тоже не вариант.

Ингредиенты: картофель отварной в мундире - 200 гр; редис - 200 гр; огурец - 200 гр.; мясо птицы отварное нежирное (лучше грудка) - 200 гр; ветчина из птицы нежирная - 200 гр; яйца отварные - 4 шт.; укроп - 50 гр (1 пучок средний); горчица столовая - 2 чайные ложки; хрен столовый белый - 2 столовых ложки; бульон из птицы - 1, 2 л; кефир - 1 л; для подачи - мелко нарезанный зеленый лук.

Способ приготовления: яйца, ветчину, огурец и редис нарезаем соломкой, картофель очищаем и режем кубиком некрупным. Куриное мясо разбираем на волокна, а затем режем поперек, чтобы длина получилась, примерно, как у соломинок ветчины. Укроп измельчить как можно меньше. Смешиваем всё в миске и заливаем бульоном, перемешиваем.

В отдельную посуду наливаем 50 мл кефира и размешиваем в нем горчицу и хрен. Выливаем в миску с окрошкой кефир и приготовленный острый соус. Хорошо перемешиваем и проверяем на соль, если мало, то досаливаем и ставим окрошку в холодильник на 4 часа.

Окрошка "пополамная" на бульоне и кефире готова. При подаче украшаем окрошку, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ.



1898235

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Чихиртма
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с приготовлением справится каждый.

  •  
    Торт без выпечки
    №44 от 02 ноября 2023 г.

    В канун праздника Дня народного единства предлагаем вам рецепт торта без выпечки. Привлеките к изготовлению торта всю семью и насладитесь совместным чаепитием.

  • Творожно-яблочные лепёшки
    №46 от 16 ноября 2023 г.

    Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса.

  •  
    И снова лаваш
    №43 от 26 октября 2023 г.

    Вкуснейший ужин для всей семьи из лаваша и фарша. Незатейливый рецепт этого блюда придется по вкусу всем членам семьи. Готовьте с удовольствием и без особых усилий.

  • Яичные котлеты
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    Да, всего 5 яиц и никаких хитростей: целая кастрюля больших вкусных котлет, от которых не оторваться. Пышные, сочные, ароматные - и не скажешь, что яичные.

  •  
    Растрёпки
    №42 от 19 октября 2023 г.

    Вспомнили недавно про "Растрёпки" из куриной печени - рецепт старый, немного забытый нами, но очень хороший. Готовить такое блюдо просто и быстро, а получается сочнее, чем просто пожарить печень.