Окрошка пополамная

«Зареченская Ярмарка» №25 от 22 июня 2023 г.
Окрошка пополамная

Окрошка пополамная  

Родом такая окрошка с Юга, из сельскохозяйственных регионов. В пору когда очень жарко, горячий суп особо не поешь. Но просто "залить салат квасом", тоже не вариант.

Ингредиенты: картофель отварной в мундире - 200 гр; редис - 200 гр; огурец - 200 гр.; мясо птицы отварное нежирное (лучше грудка) - 200 гр; ветчина из птицы нежирная - 200 гр; яйца отварные - 4 шт.; укроп - 50 гр (1 пучок средний); горчица столовая - 2 чайные ложки; хрен столовый белый - 2 столовых ложки; бульон из птицы - 1, 2 л; кефир - 1 л; для подачи - мелко нарезанный зеленый лук.

Способ приготовления: яйца, ветчину, огурец и редис нарезаем соломкой, картофель очищаем и режем кубиком некрупным. Куриное мясо разбираем на волокна, а затем режем поперек, чтобы длина получилась, примерно, как у соломинок ветчины. Укроп измельчить как можно меньше. Смешиваем всё в миске и заливаем бульоном, перемешиваем.

В отдельную посуду наливаем 50 мл кефира и размешиваем в нем горчицу и хрен. Выливаем в миску с окрошкой кефир и приготовленный острый соус. Хорошо перемешиваем и проверяем на соль, если мало, то досаливаем и ставим окрошку в холодильник на 4 часа.

Окрошка "пополамная" на бульоне и кефире готова. При подаче украшаем окрошку, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ.