Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №25 от 22 июня 2023 г. По словам нового гендиректора Росэнергоатома БАЭС станет центром развития атомной энергетики на Урал

По словам нового гендиректора Росэнергоатома БАЭС станет центром развития атомной энергетики на Урал

По словам нового гендиректора Росэнергоатома БАЭС станет центром развития атомной энергетики на Урале

По словам нового гендиректора Росэнергоатома БАЭС станет центром развития атомной энергетики на Урале

УИОС БАЭС

Александр Шутиков, возглавляющий Концерн «Росэнергоатом», эксплуатирующий все атомные электростанции России, посетил Белоярскую АЭС. Это первый визит Александра Викторовича на производство после вступления в должность Генерального директора.

В рамках стратегических задач Белоярская АЭС должна внести свой вклад в увеличение выручки Концерна «Росэнергоатом» путём продления срока эксплуатации энергоблока №3, строительства и пуска энергоблока №5 с реактором БН-1200, а также включиться в производство новых изотопных продуктов и сыграть ключевую роль в замыкании ядерного топливного цикла.

Александр Шутиков отметил, что огромный опыт, который накоплен на Белоярской АЭС, будет востребован на других площадках. Сейчас идёт работа по утверждению генеральной схемы размещения АЭС до 2045 года, согласно которой будут выбраны регионы и конкретные места размещения АЭС.

«Опыт, сконцентрированный на Белоярской АЭС бесценен, - подвел итог Генеральный директор Концерна. - Если где-то в мире и эксплуатировали реакторы БН, то сейчас их не эксплуатируют, а остальные страны сумели создать только маломощные и не промышленные реакторы. Поэтому перспектива Белоярской АЭС понятна: тема быстрых реакторов будет развиваться, расширяться и совершенствоваться, и Белоярская АЭС станет одним из центров этого развития».



1898275

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС с 21 по 28 февраля 2024 УИОС БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 521 МВт. На энергоблоке № 4 с реактором БН-800 проводятся очередные плановые мероприятия по техническому обслуживанию и профилактическому…

  •  

    БАЭС сэкономила 205 млн рублей на закупочных процедурах в 2023 году УИОС БАЭС При годовой программе закупок на общую сумму 9,8 миллиарда рублей. Весомой экономии удалось достичь благодаря созданной в…