Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №9 от 03 марта 2022 г. Жительнице Заречного удалось выиграть 20 тысяч рублей

Жительнице Заречного удалось выиграть 20 тысяч рублей

Жительнице Заречного удалось выиграть 20 тысяч рублей

На телевидении сегодня хватает шоу, которые предлагают участникам возможность выиграть денежный приз. Это и «Поле чудес», и «Кто хочет стать миллионером», на которых выросло уже несколько поколений зрителей, есть и программы помоложе, такая, например, как «Пятеро на одного», в которой жительнице Заречного Анастасии Зуйковой удалось выиграть 20 тысяч рублей.

Юлия ВИШНЯКОВА

Суть игры, которая выходит на канале Россия, проста: команда из пяти звёздных участников отвечает на вопросы телезрителей. У команды всего четыре минуты на поиск ответа, при этом они могут без остановки сыпать версиями и догадками. При этом создатели игры предлагают игрокам три «подсказки», которые скорее путают игроков, чем делают шоу ещё интересней. Если звёзды не смогут ответить правильно, телезритель, приславший вопрос, выигрывает деньги! Вопрос можно задать любой: от астрономии до истории, от науки до спорта, от любопытных фактов до поп-культуры. Для этого достаточно заполнить анкету с сайта шоу и прислать своё фото. Но отправить вопрос мало. Надо, чтобы его потом выбрала редакция передачи на игру.

- Мне нравится эта программа, поэтому я и решила попробовать отправить на неё свой вопрос. Идею для вопроса почерпнула из паблика в социальных сетях, где размещались интересные факты. Незадолго до выпуска мне позвонили, спросили, на что я планирую потратить деньги в случае выигрыша, но даже после этого звонка я не думала, что мой вопрос выберут. И, честно говоря, утренний выпуск я проспала, проснулась от звонка подруги, которая и сообщила, что мой вопрос выбрали, и команда не смогла дать правильный ответ, - вспоминает Анастасия.

А вопрос звёздной команде, в состав которой вошли Александр Пашутин, Ольга Шелест, Андрей Ургант, Анна Плетнёва и Александр Пушной, Анастасия задала следующий: «Кого французы, руководившие крепостными театрами в России, называли шантрапой?». Версии участники выдвигали самые разные, были версии и о том, что это обслуживающий персонал, и осветители, и суфлёры, зрители и даже уборщицы. Но все они были далеки от правильного ответа. На самом деле «шантрапой» французы называли людей, не способных петь.

Добавим, что это не первый случай, когда зареченцы выигрывают деньги за свой вопрос. Так, 10 апреля 2016 года в телепрограмме «Что? Где? Когда?» на Первом канале наша землячка Венера Мякишева предложила знатокам угадать, что изображено на рекламном плакате. Задание оказалось непростым, знатоки не смогли понять, что перед ними реклама обыкновенного бритвенного станка. Венера получила 100 тысяч рублей и ещё 150 тысяч призовых за лучший вопрос, а команда Андрея Козлова потерпела поражение и вышла из игры.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Эмоция линий
    №45 от 10 ноября 2022 г.

    Наблюдать за тем, как буквально за несколько минут на листе появляются знакомые очертания предмета, с точной передачей деталей и пропорций, увлекательно.

  •  
    Притягивающие деньги картины
    №42 от 20 октября 2022 г.

    Вы не поверите - художница Анастасия Кушим пишет картины, которые мотивируют на улучшение материального состояния и помогают визуализировать финансовые цели.

  • Охота на ботов
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Число подписчиков в местных паблиах в соцсетях порой достигает неимоверных цифр. Судя по ним на эти паблики подписаны все жители Заречного, включая грудных детей и глубоких пенсионеров. Возникает логичный вопрос: «Как же так.

  •  
    Ждём свежие силы
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Активисты проекта «Балкон» о волонтёрском кризисе, финансовых проблемах и психологическом выгорании.

  • Летом за садовыми делами бывает сложно найти время для декорирования своего участка. А вот сейчас как раз тот период, когда этим можно заняться.

  •  
    Золотые горы и золотые люди
    №40 от 06 октября 2022 г.

    «Не всё то золото, что блестит». Это выражение в полной мере относится к городу Берёзовскому.