Запасаемся лавашамиЗапасаемся лавашами
Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии. Предлагаем вам несколько вариантов.
Вариант №1
Ингредиенты: лаваш тонкий 2 шт.; яйца 3 шт.; крабовые палочки 200 г; сыр российский 100 г; сыр плавленый - 200 г; чеснок 3-4 зубчика; зелень (петрушка, укроп, зеленый лук); перец черный молотый; майонез. Крабовые палочки или любые копчености, колбасу. Для пикантности можно добавить корнишоны.
Способ приготовления: яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и крабовые палочки мелко порубить. Все перемешать и заправить майонезом.
На столе разложить один из пластов лаваша. Тщательно промазать всю его поверхность половиной начинки. Далее укладываете второй лист лаваша. И промазываете второй половиной начинки. Теперь лаваши аккуратно сворачиваете в рулет.
Можно обмотать его пищевой пленкой или фольгой. Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Вариант №2
Ингредиенты: лаваш (тонкий) - 100 г (2 шт. по 50 г); печень трески консервированная - 180 г; огурец свежий - 70 г; яйцо - 3 шт.; сыр твёрдый - 100 г; зелень свежая (зелёный лук, укроп) - 15 г; майонез - 3-4 ст. ложки; соль - по вкусу. Перец чёрный молотый - по вкусу; оливки зелёные (для подачи) - по вкусу.
Способ приготовления: масло с печени трески слить. Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания). Готовые яйца нужно остудить, очистить и натереть на средней тёрке. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Свежий огурец нарезать узкими полосками или кубиками. Свежий укроп и зелёный лук мелко нарезать. Печень трески переложить на тарелку, размять при помощи вилочки.
Лист лаваша для удобства работы расстелить на пищевой плёнке. Смазать лаваш половиной майонеза. Поверх лаваша выложить сыр и зелень. Прикрыть сыр и зелень вторым лавашом, также смазать майонезом. Выложить поверх лаваша яйца, оставляя немного места у края, чтобы удобно было формировать рулет.
Поверх яиц выложить огурцы и печень трески.
Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет. Обернуть рулет пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Рулет разрезать на порционные кусочки - он прекрасно нарезается.
Вариант №3
Ингредиенты: творог - 400 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 80 г; тыква - 500 г; изюм - 100 г; лаваш - 150 г; Заливка: яйцо - 1 шт.; молоко - 1 ст. Л.
Способ приготовления: В миску к творогу добавить два яйца, сахар. И пробиваем погружным блендером до однородной массы, похожей на детский творожок.
Сырую тыкву натиреть на крупной тёрке. На тонкий лаваш выкладываем творожную массу и равномерно её распределить, оставляя края, чтобы потом легко было завернуть рулет.
Сверху выложить слой тыквы и равномерно её распределить по творогу. Теперь нужно добавить изюм, замачивать его предварительно не нужно.
Загните края лаваша и аккуратно сверните в рулет. И остаётся только приготовить для него заливку. В миске соединить яйцо и столовую ложку сметаны. Перемешать, и заливка готова. На дно формы для запекания кладём бумагу для выпечки и переложить рулет в форму. Далее смажьте рулет готовой заливкой. Выпекать нужно в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Рулет готов, он получается невероятно нежным и очень, очень вкусным.
Вместо тыквы можно взять яблоки или бананы - с начинкой вообще можно проявить фантазию и взять то, что вы любите.
Приятного аппетита и вкусного Нового года!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.