Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №52 от 29 декабря 2022 г. Запасаемся лавашами

Запасаемся лавашами

Запасаемся лавашами

Запасаемся лавашами  

Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии. Предлагаем вам несколько вариантов.

Вариант №1

Ингредиенты: лаваш тонкий 2 шт.; яйца 3 шт.; крабовые палочки 200 г; сыр российский 100 г; сыр плавленый - 200 г; чеснок 3-4 зубчика; зелень (петрушка, укроп, зеленый лук); перец черный молотый; майонез. Крабовые палочки или любые копчености, колбасу. Для пикантности можно добавить корнишоны.

Способ приготовления: яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и крабовые палочки мелко порубить. Все перемешать и заправить майонезом.

На столе разложить один из пластов лаваша. Тщательно промазать всю его поверхность половиной начинки. Далее укладываете второй лист лаваша. И промазываете второй половиной начинки. Теперь лаваши аккуратно сворачиваете в рулет.

Можно обмотать его пищевой пленкой или фольгой. Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.

Вариант №2

Ингредиенты: лаваш (тонкий) - 100 г (2 шт. по 50 г); печень трески консервированная - 180 г; огурец свежий - 70 г; яйцо - 3 шт.; сыр твёрдый - 100 г; зелень свежая (зелёный лук, укроп) - 15 г; майонез - 3-4 ст. ложки; соль - по вкусу. Перец чёрный молотый - по вкусу; оливки зелёные (для подачи) - по вкусу.

Способ приготовления: масло с печени трески слить. Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания). Готовые яйца нужно остудить, очистить и натереть на средней тёрке. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Свежий огурец нарезать узкими полосками или кубиками. Свежий укроп и зелёный лук мелко нарезать. Печень трески переложить на тарелку, размять при помощи вилочки.

Лист лаваша для удобства работы расстелить на пищевой плёнке. Смазать лаваш половиной майонеза. Поверх лаваша выложить сыр и зелень. Прикрыть сыр и зелень вторым лавашом, также смазать майонезом. Выложить поверх лаваша яйца, оставляя немного места у края, чтобы удобно было формировать рулет.

Поверх яиц выложить огурцы и печень трески.

Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет. Обернуть рулет пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Рулет разрезать на порционные кусочки - он прекрасно нарезается.

Вариант №3

Ингредиенты: творог - 400 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 80 г; тыква - 500 г; изюм - 100 г; лаваш - 150 г; Заливка: яйцо - 1 шт.; молоко - 1 ст. Л.

Способ приготовления: В миску к творогу добавить два яйца, сахар. И пробиваем погружным блендером до однородной массы, похожей на детский творожок.

Сырую тыкву натиреть на крупной тёрке. На тонкий лаваш выкладываем творожную массу и равномерно её распределить, оставляя края, чтобы потом легко было завернуть рулет.

Сверху выложить слой тыквы и равномерно её распределить по творогу. Теперь нужно добавить изюм, замачивать его предварительно не нужно.

Загните края лаваша и аккуратно сверните в рулет. И остаётся только приготовить для него заливку. В миске соединить яйцо и столовую ложку сметаны. Перемешать, и заливка готова. На дно формы для запекания кладём бумагу для выпечки и переложить рулет в форму. Далее смажьте рулет готовой заливкой. Выпекать нужно в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Рулет готов, он получается невероятно нежным и очень, очень вкусным.

Вместо тыквы можно взять яблоки или бананы - с начинкой вообще можно проявить фантазию и взять то, что вы любите.

Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Рецепт от редакции ЗЯ



1897611

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.

  • Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  •  
    Просто и очень вкусно
    №03 от 18 января 2024 г.

    Это простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте и вы сами убедитесь.

  • Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  •  
    Суп с фрикадельками
    №01 от 11 января 2024 г.

    Сытный и очень простой суп с фрикадельками лучшее, что может порадовать вас и ваших близких в период посленовогодних каникул. Фарш для супа можно использовать по вашему вкусу.