Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад


Человек года 2022

Человек года 2022

Человек года 2022  

В начале декабря в рамках рубрики «Народный опрос» мы выяснили у зареченцев, кто из наших земляков заслужил почётное звание «Человек года». Такой же опрос прошёл и на страничке «Ярмарки» ВКонтакте. Накануне Нового года, когда собраны все данные, определился самый достойный. И оказалось, что это не один человек!

Алёна АРХИПОВА

Сложный, неоднозначный, непредсказуемый 2022 год многое изменил. Многие зареченцы проявили себя с неожиданной стороны: показали удивительное благородство, восхитили победами, совершили подвиги. Тем самым заработали уважение, а значит - стали достойными претендентами на звание «Человек года».

По результатам «Народного опроса» определилась «горячая семёрка» претендентов, которые набрали больше всего голосов. В соцсети сложилась «горячая восьмёрка» кандидатов. При подведении итогов мы сложили голоса, которые претенденты набрали и в газете, и в интернете. Так сформировался итоговый рейтинг соискателей, достойных звания «Человек года».

В общей сложности с 1 по 27 декабря в опросах приняли участие 692 человека.

16 из них отдали свои голоса инициативной жительнице Ленинградской, 14 Кропачевой Любови Николаевне. Она убедила жителей своего дома пожертвовать средства из резервного фонда на нужды солдат, которые отправились на спецоперацию на Украину. Любовь Николаевна занимает 8 строчку «Горячей восьмёрки» кандидатов на звание «Человек года».

На 7 месте рейтинга оказалась депутат городской Думы Татьяна Ладейщикова, которая «заставляет чиновников отвечать на неудобные вопросы», «шевелит коллег» и «никогда не откажет в помощи». Так думают 18 человек.

На 6 месте - директор Белоярской АЭС Иван Сидоров. 19 зареченцев считают Ивана Ивановича человеком «без участия которого у нас в Заречном многого бы не случилось».

На 5 месте оказался ещё один депутат городской Думы Юрий Бутаков. За то, что «по его инициативе вопиющие события, факты, происшествия становятся резонансными и их берут на контроль в области» Бутакова отметили 52 жителя городского округа.

На 4 месте прочно закрепился настоятель Покровского храма Вячеслав Инюшкин. Отца Вячеслава считают «посланником мира и добра в суровых реалиях жизни», «позитивным и светлым лидером, который сейчас так необходим». Настоятель храма получил 61 голос.

В тройке лидеров остался глава городского округа Андрей Захарцев, который в общей сложности набрал 74 голоса и занимает 3 место. В основном жители отмечают «что много сделал для города - при нём Заречный расцвёл».

Серебро и 2 место в рейтинге занял волонтёр Владимир Лобанов. За то, что он «с 2014 года самоотверженно, бескорыстно ведёт волонтёрскую работу, помогая жителям и военным Донбасса», «сумел объединить на святое дело не только зареченцев, но и многих других жителей области», «Человеком года» его хотел бы назвать 181 горожанин.

А вот 1 место рейтинга заняли зареченские солдаты-защитники, которые воевали или воюют в зоне СВО. Жители называют конкретных людей - своих знакомых, друзей, соседей, таких как Вячеслав Родин, которые сейчас находятся в горячей точке. Многие вспоминают ушедших ребят Евгения Русанова, Фёдора Панова, Игоря Волкоморова, Дмитрия Зайнуллина, Евгения Колясникова и Аркадия Ланских, которые «отдали жизни за мир». «Настоящие люди, герои, Человеки - те, кто сейчас там, кто служит по контракту, кто ушёл добровольцем, кто был призван в рамках мобилизации. Они все стали символом храбрости, стойкости, долга, любви к Родине. Все мысли только о них» - считают 265 человек. Трудно не согласиться. Именно поэтому собирательному образу зареченского солдата-защитника мы и присваиваем звание «Человек года 2022».

Выражаем искренние слова признательности и благодарности нашим ребятам. Вы - самые достойные!



1897610

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Индекс счастья зареченцев За два прошедших года зареченцы стали счастливее на 3,7%. По данным ВЦИОМ, в январе 2022 года доля счастливых россиян составляла 80%. С того времени на нашу страну, как относительно положения в мире, так и событий внутри,…

  •  
    Какие СМИ вы предпоЧИТАЕТЕ
    №50 от 14 декабря 2023 г.

    Девять лет назад, когда наш город являлся лидером области по количеству печатных изданий на душу населения, мы выяснили, какую прессу предпочитают наши жители. С тех пор приоритеты людей кардинально поменялись.

  • Пойдёте ли вы на выборы
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Через две - три недели россияне будут выбирать главу государства. Впервые в истории страны голосование на выборах президента будет длиться три дня, в том числе, выбирать можно будет и дистанционно, с помощью портала госуслуг.

  •  

    В 2018 году в рамках рубрики «Народный опрос» «Зареченская Ярмарка» выяснила, что 56% населения нашего города живо интересуется местными политическими событиями и внимательно наблюдает за местными политическими фиг.

  • В декабре прошлого года представители администрации обрадовали, что, согласно атомному Соглашению, в 2024 году трём городам Свердловской области выделят рекордную сумму - по 400 миллионов рублей.

  •  

    Год от года Заречный растёт, меняется, хорошеет и всё больше становится похож на курортный пригород Екатеринбурга.