Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №52 от 29 декабря 2022 г. Слово - не воробей

Слово - не воробей

Слово - не воробей

Слово - не воробей  

По традиции, в течение 12 месяцев наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы публичных людей Заречного - различных чиновников, руководителей и общественников. В конце года мы объединяем их в рубрике «Слово - не воробей». Забавных и даже эксцентричных цитат, которые встречаются на страницах газеты, немало. Мы посчитали количество упоминаний тех или иных публичных личностей и отобрали их самые запоминающиеся высказывания.

Юлия ВИШНЯКОВА

На 10 месте

с 9 упоминаниями расположились четыре человека: новый межрайонный прокурор Михаил Мякишев, депутаты Сергей Евсиков, Любовь Калиниченко, Александр Заторский. Среди них выделился Сергей Евсиков, он удивил во время выступления на комиссии по этике: депутаты осуждали своего коллегу Ведерникова за слишком громкие высказывания на Думе. Так вот Евсиков предложил удалить из зала представителя СМИ и объяснил это так:

- Татьяну Олеговну мы как депутата, конечно, выгнать не можем… Но проводить комиссию лучше без СМИ, вдруг я буду на повышенных тонах орать.

Орать на повышенных тонах, осуждая коллегу за повышение голоса - это, согласитесь, так весело…

На 9 месте

с 11 упоминаниями расположились уже бывший директор МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров, зам главы Олег Кириллов, депутат Илья Филин и инструктор плавбассейна Валентин Боярских.

Игорь Макаров запомнился афоризмами на тему уборки города. «Сколько денег, такие и традиции», говаривал он и с удовольствием посылал всех в интернет. «А те вопросы, которые вы присылали, что такое «дворовая территория», и что такое график, думаю, никого не затруднит открыть интернет, например, «Википедию»… Там всё это есть…», - поучал он депутатов.

Депутат Филин из-за основной работы не часто посещает заседания думы. Однако, когда посещает, то выдаёт массу высказываний на злободневные темы. Например, среди них: «Мы - органы местного самоуправления. Органы отдельно друг от друга работать не могут». Так депутат прокомментировал демарш представителей администрации с майского заседания думы.

На 8 месте

депутаты Александр Туканов, Константин Дубровский и Дмитрий Сарнацкий. «Ярмарка» цитировала их 14 раз, и какими яркими были эти цитаты!

Опытный Дубровский интересно определил думские ценности.

- Дума - это семья, а выборы председателя - это вообще таинство, как свадьба, или как зачатие ребенка, - уверен он.

Депутаты-десантники поначалу казались молчаливыми и по мужски харизматичными. Однако всё изменил депутат Туканов. Его звёздная цитата прозвучала при обсуждении Правил депутатской этики:

- Важна суть решений, которые мы принимаем, а не то, как мы выглядим со стороны. Я могу прийти с работы в трениках! Я нарушу этику тем, что постарался не опоздать? Мне кажется, это будет этичней, чем, если я пойду домой накрашусь, на педикюр схожу…

- Вы краситесь? - с удивлением уточнила Ладейщикова.

- Да, - не раздумывая, брякнул Туканов под дружные улыбки коллег.

Депутат Сарнацкий известен тем, что тщательно следит за точностью формулировок, однако когда прокуратура указала думе на отсутствие документа, который прописывал бы порядок рассмотрения личной заинтересованности, Сарнацкий признался: «Предлагаю не искать логики там, где её нет или мы её не знаем…» А когда искали варианты решения проблемы с брошенной муниципальной базой, он в сердцах вспылил: «Так и будет гореть, пока не сгорит всё к чертям!»

7 место

достаётся депутатам Олегу Изгагину, Светлане Шоноховой и бывшему заместителю главы по капитальному строительству Рафаилу Мингалимову. Каждого из них мы упоминали в газете по 24 раза.

Олег Изгагин, например, отличился пророческими высказываниями. По его словам:

- МУП «Единый город» тоже ждёт банкротство. Могу на деньги поспорить…

И конечно, нам будет не хватать Рафаила Раифовича Мингалимова, известного своими философскими изысками. В марте при обсуждении уборки снега он заметил:

- Мы с вами можем всё. Но мнения разделились. Это нормально…

На 6 месте

депутаты Алексей Чистяков и Татьяна Ладейщикова, которые упоминались в публикациях по 26 раз. Обычно говорили о серьёзном, но и без изречений не обошлось.

При обсуждении отчёта КСП о зимней уборке Чистяков парировал Кузнецову на высказывание об излишнем сгущении красок:

- Считаю, что она (КСП) разбавляет краски.

В мае, на историческом заседании думы, когда глава города покинул зал и приказал встать и выйти своим подчинённым, Ладейщикова покачала головой:

- Ощущение такое, что наши органы чем-то меряются. Журналистам, да, это - подарок. Но, как депутату, мне стыдно за происходящее…

На 5 месте

оказался депутат Василий Ведерников, который упоминался в нашем издании аж 35 раз! В этом году Василий Николаевич вообще отличился своими высказываниями: некоторые из их даже стали поводом для разбора на комиссии по этике и в зале судебных заседаний. Но какие бы решения не были приняты, мы лишний раз убедились, что Ведерников ярко выражает своё мнение.

- Кто-то высоким (голосом) говорит, кто-то низким. А у меня командный голос. Громкость - это не этика, - уверял коллег Ведерников на комиссии по этике.

А как в духе булгаковского Шарикова Василий Николаевич отнёсся к несанкционированным расклейщикам рекламных листовок!

- Душа горит и рвётся, а руки хотят задушить тех, кто расклеивает.

4 место

по праву принадлежит депутату Юрию Бутакову, которого мы цитировали не менее 38 раз, и цитаты эти одна ярче другой.

- Я принимал участие во всех голосованиях по сельским остановкам, но не думал, что так все запущено! Это не моя тема! Спросите по помойкам, свалкам, я вам скажу больше, - объяснил Бутаков на октябрьской думе.

И, конечно, Юрий Павлович очень ранимый человек:

- Чувствую себя оскорблённым и униженным. Что глава сказал своим тихим и вкрадчивым голосом? Он косвенно меня назвал тунеядцем! Я могу позволить себе не работать. Какое ему дело до этого?..

Бронза

Ну, а теперь, призовая тройка. «Бронза» и третье место досталось председателю думы Андрею Кузнецову. Впрочем, его цитируемость связана больше не с курьезами и каламбурами, а скорее с ведущей ролью в местном парламенте. Тем не менее, пару ярких фраз Кузнецова мы напомним. Особенно его оптимизм в отношении атомных миллионов, которые в 2022 году выдавались в последний раз.

- Думаю, нас не бросят. И деньги под тем или иным соусом дадут.

А ещё важна его позиция как ведущего заседания.

- Если все будут орать, а я только и буду, что в колокольчик звенеть, что ж тогда получится?

Серебро

Второе место и «серебро» оказалось у директора БАЭС Ивана Сидорова, его мы упоминали 66 раз. Впрочем, в своих высказываниях Иван Иванович не шутки шутил, а говорил о вещах серьёзных и важных. И даже слухи о своём уходе он прокомментировал весьма сдержанно:

- Нет, не ухожу, не собирался и предложений не поступало. Задача передо мной поставлена - пятый блок разворачивать. Будем её выполнять.

Золото

Первое место, по обыкновению, достается главе города Андрею Захарцеву с 86 упоминаниями. В этом году он запомнится скорее высказываниями резкими, чем остроумными. Например, обсуждая перспективы строительства Ледового дворца, Захарцев заметил:

- Если строим, то построим. Да, нужны деньги, поэтому, депутат Бутаков, заплатите налоги…

Авторитарный стиль управления был подчёркнут неоднократно и публично.

- Да вы успокойтесь. Сидите. Люди должны знать, за кого они голосуют. Я глава городского округа. У меня есть полномочия, - заявлял он на выборах председателя думы.

А 26 мая на заседании парламента и вовсе по-военному скомандовал:

- Администрация здесь присутствует. Я бы рекомендовал встать и выйти с заседания. Встать и выйти.

Наступает новый 2023 год. Надеемся, что он пополнит нашу копилку цитат не менее яркими высказываниями, но более добрыми и позитивными. С наступающим!

Во время обсуждения бюджета 2023 года депутат Бубнов неожиданно спросил про разницу в финансировании спортивной школы и МКУ «ДЕЗ».

- Они какают больше?



1897621

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Слово - не воробей
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Слово - не воробей Самые интересные высказывания публичных людей Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА Когда-то рубрика «Слово - не воробей» выходила у нас в газете каждый квартал. Тогда и открытых мероприятий было больше, и публичные личности были свободнее.…

  •  
    12 месяцев - 12 событий
    №52 от 28 декабря 2023 г.

    Прощаясь с 2023 годом, мы оглядываемся назад в нашей традиционной рубрике “12 месяцев – 12 событий», и выделяем наиболее запоминающиеся события уходящего года.

  • Были времена, когда после проверок Контрольно-счетной палаты информационное поле Заречного начинало бурлить.

  •  
    Слово - не воробей
    №52 от 28 декабря 2023 г.

    По традиции, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные и яркие высказывания публичных людей Заречного, которые в конце года мы объединяем в рубрике «Слово - не воробей».

  • Всё выше и выше и выше
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Министерство инвестиций и развития Свердловской области обнародовало муниципальный рейтинг содействия развитию конкуренции и обеспечения условий для благоприятного инвестиционного климата.

  •  
    Оливье из золотых яиц
    №51 от 21 декабря 2023 г.

    По традиции перед праздником мы посчитали, сколько будет стоить главный новогодний салат на столе зареченцев.