Ленивые вареники - вкус детстваРецептура обыкновенных, но очень вкусных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.
Ингредиенты: 0,4 кг творога; 0,14 кг муки; 1 яйцо; 3 ложки сахара; немного соли. Масло для смазывания изделий, сметана или любимый джем для подачи.
Приготовление: Если творог зернистый, то обязательно протираем через сито. Также можно использовать блендер, а мягкий творог можно просто растереть ложкой. Добавляем яйцо, щепотку соли и сахар, размешиваем.
Кладем муку. Сразу всю не высыпаем - по мере сгущения теста добавляем по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.
Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол и делим на части. Из каждого куска раскатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. Затем ножом нарезаем на шайбы, отступая по сантиметру.
Забрасываем шайбы в кипящую и подсоленную воду. Отвариваем три минуты после всплытия. Вынимаем в тарелку со сливочным маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия смазались.
Подаем со сметаной, можно посыпать сахаром или с любимым джемом по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.