Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №23 от 09 июня 2022 г. От ИННОПРОМа к конкретному результату

От ИННОПРОМа к конкретному результату

От ИННОПРОМа к конкретному результату

Сформирован пул из 20 компаний Среднего Урала, которые представят Свердловскую область на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2022 в Екатеринбурге с 4 по 7 июля.

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

Губернатор Евгений Куйвашев ещё в 2012 году поставил задачу: сделать всё для того, чтобы и выставочная, и форумная части ИННОПРОМа имели конкретный результат для региона.

- С того момента значительно выросла содержательная часть деловой программы. На ИННОПРОМе наши предприятия заключают контракты, а, значит, создают рабочие места, повышают уровень заработной платы, несут социальные обязательства перед жителями городов. Не говоря уже о дополнительных налогах, на которые мы строим школы и больницы. Именно благодаря ИННОПРОМу Свердловская область сохраняет лидирующие позиции в производстве. Многие соседние регионы хотели бы, чтобы подобные выставки проходили там, но она проходит именно в Свердловской области. Это наше достижение и наша гордость, - отметил глава Свердловской области.

В 2022 году подать заявку на бесплатное экспонирование на стенде региона могла любая производственная компания Свердловской области, которая отвечает основным темам ИННОПРОМ-2022.

- Возможность получили компании, которые производят импортозамещающую продукцию на территории Свердловской области в таких отраслях, как цифровое производство, металлообработка, энергетика, транспортное машиностроение, производство компонентов. Эти компании в своей деятельности следуют принципам устойчивого развития, вовлечены в решение экологических, социальных и управленческих задач, - рассказал Дмитрий Ионин.

Акцент мероприятия будет сделан на практическую пользу для её участников. Стенд Свердловской области традиционно станет площадкой проведения деловых мероприятий, встреч и презентаций, установления бизнес-контактов. Он разместится на площади свыше 1000 квадратных метров в третьем павильоне напротив стенда страны-партнёра - Республики Казахстан, ожидается не менее 70 компаний из этой страны. Также подтвердили участие представители еще полутора десятка стран.

Напомним, что Заречный был впервые представлен на ИННОПРОМе в 2010 году строящимся энергоблоком Белоярской АЭС, инновационными программами по освоению Усть-Камышенского месторождения, строительством завода по производству лифтов и проектом по утилизации бытовых отходов. Последние года наш город атомщиков представляли БАЭС и ИРМ в рамках общего стенда Росатома.

По данным пресс-службы БАЭС, в этом году решение об участии градообразующего предприятия в выставке и о формировании выставочной экспозиции вновь будет приниматься на уровне Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом». «На данный момент сведений о принятии такого решения нет». Если БАЭС будет включена в состав отраслевой или дивизиональной экспозиции, она вновь сможет «представить на ИННОПРОМ электрифицированный макет реактора на быстрых нейтронах и видеоматериалы».

По данным Све.рф.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Когда работа - праздник
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    25 ноября в ДК «Ровесник» состоялось долгожданное событие - дворец отпраздновал свой 55-летний юбилей, который должен был отмечать год назад.

  •  
    Это Ярмарки краски
    №43 от 27 октября 2022 г.

    Это Ярмарки краски Сегодня, 27 октября 2022 года нашей газете исполняется 25 лет! Алёна АРХИПОВА С момента рождения в непростом 1997 году «Зареченская Ярмарка» сумела выжить среди множества газет, которые на фоне перестройки и гласности появлялись и…

  • В чём сила брат
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Их долг - защищать Родину, а наш долг - быть надёжным тылом. Так считают жители дома №14 по улице Ленинградской, которые пожертвовали средства из резервного фонда дома на нужды 30 зареченцев, которые сейчас отправляются на спецоперацию на Украину.

  •  

    «Мы видим, что здесь чистота и порядок», - сделали вывод главные общественники Свердловской области. 13 октября на Белоярской атомной станции состоялось выездное заседание Общественной палаты Свердловской области.