Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №23 от 09 июня 2022 г. От ИННОПРОМа к конкретному результату

От ИННОПРОМа к конкретному результату

От ИННОПРОМа к конкретному результату

Сформирован пул из 20 компаний Среднего Урала, которые представят Свердловскую область на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2022 в Екатеринбурге с 4 по 7 июля.

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

Губернатор Евгений Куйвашев ещё в 2012 году поставил задачу: сделать всё для того, чтобы и выставочная, и форумная части ИННОПРОМа имели конкретный результат для региона.

- С того момента значительно выросла содержательная часть деловой программы. На ИННОПРОМе наши предприятия заключают контракты, а, значит, создают рабочие места, повышают уровень заработной платы, несут социальные обязательства перед жителями городов. Не говоря уже о дополнительных налогах, на которые мы строим школы и больницы. Именно благодаря ИННОПРОМу Свердловская область сохраняет лидирующие позиции в производстве. Многие соседние регионы хотели бы, чтобы подобные выставки проходили там, но она проходит именно в Свердловской области. Это наше достижение и наша гордость, - отметил глава Свердловской области.

В 2022 году подать заявку на бесплатное экспонирование на стенде региона могла любая производственная компания Свердловской области, которая отвечает основным темам ИННОПРОМ-2022.

- Возможность получили компании, которые производят импортозамещающую продукцию на территории Свердловской области в таких отраслях, как цифровое производство, металлообработка, энергетика, транспортное машиностроение, производство компонентов. Эти компании в своей деятельности следуют принципам устойчивого развития, вовлечены в решение экологических, социальных и управленческих задач, - рассказал Дмитрий Ионин.

Акцент мероприятия будет сделан на практическую пользу для её участников. Стенд Свердловской области традиционно станет площадкой проведения деловых мероприятий, встреч и презентаций, установления бизнес-контактов. Он разместится на площади свыше 1000 квадратных метров в третьем павильоне напротив стенда страны-партнёра - Республики Казахстан, ожидается не менее 70 компаний из этой страны. Также подтвердили участие представители еще полутора десятка стран.

Напомним, что Заречный был впервые представлен на ИННОПРОМе в 2010 году строящимся энергоблоком Белоярской АЭС, инновационными программами по освоению Усть-Камышенского месторождения, строительством завода по производству лифтов и проектом по утилизации бытовых отходов. Последние года наш город атомщиков представляли БАЭС и ИРМ в рамках общего стенда Росатома.

По данным пресс-службы БАЭС, в этом году решение об участии градообразующего предприятия в выставке и о формировании выставочной экспозиции вновь будет приниматься на уровне Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом». «На данный момент сведений о принятии такого решения нет». Если БАЭС будет включена в состав отраслевой или дивизиональной экспозиции, она вновь сможет «представить на ИННОПРОМ электрифицированный макет реактора на быстрых нейтронах и видеоматериалы».

По данным Све.рф.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Праздник спорта в Заречном
    №33 от 18 августа 2022 г.

    13 августа, в День физкультурника, для зареченцев, ведущих активный образ жизни, подготовили насыщенную программу. На каких площадках и как прошёл праздник спорта? По традиции, расскажем о самом интересном.

  •  
    Первый пошёл
    №28 от 14 июля 2022 г.

    Первый резидент для новой площадки нашего индустриального парка, наконец-то, найден.

  • Свадебный урожай - 2022
    №31 от 04 августа 2022 г.

    По пятницам в Заречном слышны сигналы машин, которые затем сменяются ночными салютами. То тут, то там у памятников мелькают шикарные белые платья. Летние месяцы - традиционная пора свадеб.

  •  
    Красота для города
    №27 от 07 июля 2022 г.

    Депутаты определились, на что потратят свои 100 тысяч рублей. Подавляющее большинство проектов касается благоустройства города.

  • Дадим Анастасии шанс
    №31 от 04 августа 2022 г.

    39-летней жительнице города За-речного Анастасии Осинцевой поставлен тяжёлый диагноз РАК.

  •  

    17 июня директор фирмы-подрядчика ООО «Восток Энергосервис» Иван Коваленко показал членам Комиссии по созданию комфортной городской среды, как строится пешеходная зона на улице Кузнецова.