Ленивые вареники - вкус детства

«Зареченская Ярмарка» №23 от 09 июня 2022 г.
Ленивые вареники - вкус детства

Рецептура обыкновенных, но очень вкусных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

Ингредиенты: 0,4 кг творога; 0,14 кг муки; 1 яйцо; 3 ложки сахара; немного соли. Масло для смазывания изделий, сметана или любимый джем для подачи.

Приготовление: Если творог зернистый, то обязательно протираем через сито. Также можно использовать блендер, а мягкий творог можно просто растереть ложкой. Добавляем яйцо, щепотку соли и сахар, размешиваем.

Кладем муку. Сразу всю не высыпаем - по мере сгущения теста добавляем по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.

Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол и делим на части. Из каждого куска раскатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. Затем ножом нарезаем на шайбы, отступая по сантиметру.

Забрасываем шайбы в кипящую и подсоленную воду. Отвариваем три минуты после всплытия. Вынимаем в тарелку со сливочным маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия смазались.

Подаем со сметаной, можно посыпать сахаром или с любимым джемом по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ