Быстрая пиццаБыстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт «до безобразия», но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
Рецепт от редакции «Зареченской Ярмарки»
Пиццу сегодня в России знают и любят почти все. Однако приготовление домашней пиццы весьма трудоемко- на одно лишь тесто немало времени и сил приходится потратить. Если вы тоже любите пиццу и тоже не хотите убивать на ее приготовление слишком много времени, то рецепт быстрой пиццы вас может выручить. Эта пицца готовится буквально в два счета- не нужно ни с тестом возиться, ни еще какие-то сложные кулинарные трюки проделывать. И, что немаловажно, быстрая пицца получается ничуть не менее вкусной, нежели привычная. Зато времени нужно потратить гораздо меньше.
Ингредиенты на 4 порции: Яйца- 2 штуки, майонез- 3 столовые ложки, мука- 3 столовые ложки, колбаса (по вкусу)- 150 грамм, лук- 1/2 штуки, помидор- 1 штука, сыр- 200 грамм, зелень по вкусу .
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать маслом. Далее сверху выкладываем начинку- сначала порезанная плоскими ломтиками, колбаса, затем слой нашинкованного лука, далее выкладываем нарезанные кругляшами помидоры. Сверху щедро посыпаем тертым сыром (от редакции: хорошо плавится и дает красивую корочку «Голландский» сыр). Завершающим оформлением может стать любая зелень: петрушка, укроп и прочее.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем до готовности 10-15 минут. Как только сыр расплавился, а тесто образовало корочку- пиццу можно доставать из духовки.
PS. Есть кулинарные умельцы, которые пиццу по этому рецепту готовят не духовке, а на сковороде под крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.