ЦыплятаВремя летит незаметно: закончились весенние каникулы, и школьникам предстоит финальный аккорд. Где взять на учёбу силы и желание, как поднять настроение и победить авитаминоз? Знает детская страничка! Предлагаем актуальный креативный весенний рецепт, который не только подкрепит здоровье, но и поднимет настроение. Подкрепились? Теперь развлечёмся с пользой.
Подготовила Алёна АРХИПОВА*
Понадобится:
1 - варёная картофелина,
2 - варёных куриных яйца,
Кусочек сладкого красного перца,
1 - варёная свекла,
1 - варёная морковь,
1 - солёный огурец,
икринки,
веточка петрушки,
майонез или сметана,
подсолнечное масло.
Приготовление:
Разрежьте варёную картофелину пополам угловым ножом или воспользуйтесь простым ножом, сделав зигзагообразный разрез по центру. Придайте половинкам устойчивость, срезав с основания небольшие ломтики. Это «скорлупа».
Ложкой с острым краем вырежьте из половинок картофелины сердцевину. Одно варёное яйцо разделите пополам, выньте из него желток, натрите на тёрке. Отдельно натрите на тёрке белок и сердцевину картофеля. Смешайте их со сметаной или майонезом, сформируйте шарики такого объёма, чтобы они вошли в выемку в половинках картофеля. Обсыпьте шарики тёртым желтком. Это «цыплята» - уложите их в «скорлупу». Сделайте им клювики из кусочков перца, глазки из икринок и хохолки из петрушки.
Натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой белок второго яйца, солёный огурец, свеклу и морковь. Смешайте ингредиенты с подсолнечным маслом, выложите на тарелку в форме «гнёздышка». Уложите в него ваши вкусные скорлупки с цыплятами. Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.