Цыплята«Зареченская Ярмарка» №13 от 31 марта 2022 г.
Время летит незаметно: закончились весенние каникулы, и школьникам предстоит финальный аккорд. Где взять на учёбу силы и желание, как поднять настроение и победить авитаминоз? Знает детская страничка! Предлагаем актуальный креативный весенний рецепт, который не только подкрепит здоровье, но и поднимет настроение. Подкрепились? Теперь развлечёмся с пользой. Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: 1 - варёная картофелина, 2 - варёных куриных яйца, Кусочек сладкого красного перца, 1 - варёная свекла, 1 - варёная морковь, 1 - солёный огурец, икринки, веточка петрушки, майонез или сметана, подсолнечное масло. Приготовление: Разрежьте варёную картофелину пополам угловым ножом или воспользуйтесь простым ножом, сделав зигзагообразный разрез по центру. Придайте половинкам устойчивость, срезав с основания небольшие ломтики. Это «скорлупа». Ложкой с острым краем вырежьте из половинок картофелины сердцевину. Одно варёное яйцо разделите пополам, выньте из него желток, натрите на тёрке. Отдельно натрите на тёрке белок и сердцевину картофеля. Смешайте их со сметаной или майонезом, сформируйте шарики такого объёма, чтобы они вошли в выемку в половинках картофеля. Обсыпьте шарики тёртым желтком. Это «цыплята» - уложите их в «скорлупу». Сделайте им клювики из кусочков перца, глазки из икринок и хохолки из петрушки. Натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой белок второго яйца, солёный огурец, свеклу и морковь. Смешайте ингредиенты с подсолнечным маслом, выложите на тарелку в форме «гнёздышка». Уложите в него ваши вкусные скорлупки с цыплятами. Приятного аппетита! |