Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №13 от 31 марта 2022 г. Минимизировать последствия санкций

Минимизировать последствия санкций

Минимизировать последствия санкций

Господдержка свердловских сельхозпроизводителей в этом году превысит 4 млрд рублей.

Государственная поддержка свердловских сельхозпроизводителей в этом

году превысит 4 миллиарда рублей -из федерального и областного бюджетов. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на заседании регионального оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики и социальной сферы.

Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА*

по данным Све.рф

Темой заседания стала работа агропромышленной сферы и потребительского рынка. Это те сферы экономики, от которых напрямую зависит продовольственная безопасность, социальная стабильность и настрой в обществе.

«В текущих условиях наша общая задача -минимизировать последствия санкций, обеспечить необходимые условия для комплексного развития АПК и насыщения рынка отечественной продукцией. Прежде всего, важно сохранить объёмы производства в сельском хозяйстве, в пищевой и перерабатывающей промышленности», -сказал губернатор.

По его словам, ключевое значение здесь имеет своевременное и успешное проведение посевной кампании. Уральские аграрии сегодня полностью обеспечены семенами картофеля, зерновых и зернобобовых культур. Дефицит импортных семян овощных культур будет перекрыт гибридами отечественной селекции.

Задача, стоящая сейчас перед Свердловской областью, -сохранить действующие и выстроить новые производственные и логистические цепочки, чётко выдерживать графики поставок в розничную сеть социально значимых товаров.

Обращаясь к представителям бизнеса, Евгений Куйвашев подчеркнул, что государство принимает серьёзные шаги по поддержке отрасли, обеспечению продовольственной безопасности. И, в свою очередь, рассчитывает на социальную ответственность предпринимателей в сфере торговли продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости.

«Сегодня здесь присутствуют представители торговых сетей. И я хочу обратить ваше внимание: мы не имеем права допускать дефицита потребительских товаров, равно как и искусственного ажиотажа на пустом месте в наших магазинах. А самое главное -важно предотвратить необоснованный рост цен на жизненно необходимые товары», -сказал Евгений Куйвашев.

Он выразил надежду на консолидированную работу и оперативное межведомственное взаимодействие в этом вопросе всех профильных структур, включая территориальные органы Федеральной антимонопольной службы, прокуратуру Свердловской области, министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

Отметим, сегодня на федеральном уровне принят ряд решений по поддержке аграриев. Это и доступ к дешевым кредитам, и дополнительные средства на программу агролизинга для закупки техники и оборудования, и ряд других мер. Также продолжится практика авансирования производителей молока.

Надо отметить, что если в начале марта в магазинах Заречного наблюдался ажиотаж и возникали сложности с покупкой того же сахара, то за последнюю неделю ситуация стабилизировалась: все товары в наличии, пустых полок, повышенного спроса уже нет, и жалоб от покупателей не поступает.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Увеличены отчисления на отдалённые дороги Подготовила Алёна АРХИПОВА* 14 августа Нижний Тагил отметил свое 300-летие. Накануне губернатор нашего региона принял участие в открытии крупного объекта - моста через Нижнетагильский…

  •  
    Урал будет ещё привлекательнее
    №33 от 18 августа 2022 г.

    13 августа Евгений Куйвашев посетил Ирбитскую Ярмарку - главное туристическое событие Среднего Урала.

  • Культура - Среднему Уралу
    №33 от 18 августа 2022 г.

    Свыше 1,2 тысячи мероприятий культурно-просветительской акции в рамках Года культурного наследия пройдет на Среднем Урале.

  •  
    Место для дискуссий
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Продолжаем знакомить читателей с новостями, прозвучавшими на июльском заседании городской думы и думских комиссиях.

  • Это коснётся каждого
    №33 от 18 августа 2022 г.

    За содержание и обслуживание большей части городских территорий будут платить жители.

  •  

    Губернатор Куйвашев пообещал лично проверить питание в школах Причём школа может быть в любом муниципалитете. Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА* В детских лагерях и школах много лет существует проблема качества…