Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №37 от 16 сентября 2021 г. Мода на овощные чипсы

Мода на овощные чипсы

Мода на овощные чипсы

Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.

Татьяна ГОРОХОВА

Сделать их красивыми, вкусными и аппетитными помогут несколько хитростей. Ломтики нужно нарезать как можно тоньше, широким острым ножом или специальной овощерезкой. Выразительный аромат овощным чипсам придадут специи: смесь острых перцев, паприка, базилик, розмарин, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран.

Лучше всего готовить овощные чипсы в аэрогриле, сушилке, дегидраторе или духовке. Для запекания выбирайте пергаментную бумагу - к ней овощные ломтики практически не пристают. Чтобы чипсы пропеклись равномерно, получились румяными, хрустящими и красивыми, разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. И не забывайте периодически их переворачивать. Хранятся овощные ломтики в пластиковом контейнере в сухом прохладном месте.

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, морковь, свёкла, картофель, помидоры - 1,5 кг, перец чили сушёный (хлопья), соль морская - по желанию, травы прованские сухие, перец белый свежемолотый, перец чёрный свежемолотый, порошок чесночный, масло оливковое «экстра вирджин».

Вымыть овощи щёткой (очищать их от кожуры или нет - по желанию), нарезать кружками или дольками как можно тоньше. Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него 2 ст.л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом. Выложить овощи в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями вместе или по отдельности. Посолить по желанию.

Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.

По этому рецепту можно сделать фруктовые чипсы из яблок и груш, только без приправ и масла.

Приятного аппетита!



1895417

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .