Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №37 от 16 сентября 2021 г. Завтра начинаются выборы

Завтра начинаются выборы

Завтра начинаются выборы

Уважаемые читатели, с завтрашнего дня начнётся большое всероссийское голосование: нам предстоит отдать свой голос за будущих депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания Свердловской области и городской Думы Заречного.

Татьяна ГОРОХОВА

В отличие от предыдущих выборов, когда жители России, в том числе и зареченцы, голосовали только один день, в этом году голосование продлится 3 дня - 17-го, 18-го и 19-го сентября. Все участковые избирательные комиссии с завтрашнего дня, и далее - субботу и воскресенье будут работать с 8 часов утра до 20 часов вечера. Проголосовать можно в любой удобный для вас день.

На избирательных участках каждому зареченцу выдадут пять бюллетеней.

Два бюллетеня по выборам депутатов Государственной Думы: один бюллетень со списком партий - в Государственную Думу своих кандидатов выдвинули 14 партий. Второй бюллетень со списком фамилий кандидатов по нашему округу. И в том и в другом бюллетене нужно поставить одну «галочку».

Два бюллетеня по выборам депутатов Законодательного Собрания: один бюллетень со списком партий - в ЗакСо идут 8 партий. Второй бюллетень - со списком фамилий кандидатов по нашему округу. И в том, и в другом бюллетене нужно поставить одну «галочку».

И один бюллетень - по выборам в местную Думу. На каждом избирательном участке будет свой список кандидатов, в котором указаны от 12 до 15 фамилий. В этом бюллетене нужно выбрать четверых (можно меньше), то есть надо будет поставить четыре «галочки». Всего избирательных участков 5, кандидатов в Думу Заречного 66, а выбрать из них в целом предстоит 20 человек.

Проголосовать можно и дома, предварительно сообщив об этом в Территориальную комиссию по телефону: 3-98-40 или подав письменное заявление. Члены комиссии придут к вам в один из этих дней, заранее предупредив о дате визита.

Голосовать безопасно как дома, так и на избирательном участке, так как все члены УИК вакцинированы, на участках будут обеспечиваться все необходимые противоэпидемиологические мероприятия.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • В последнее время вокруг понятия «этики» разгораются жаркие споры в местном парламенте, а неоднозначные фразы сгоряча бросают и самые ярые поборники этики.

  •  

    На днях секрет своей средней зарплаты за 2021 год раскрыли руководители 11 муниципальных предприятий и учреждений Заречного. Интересно, что у двух руководителей из одиннадцати в прошедший пандемийный год зарплаты резко выросли, а у большинства - снизилась.

  • Депутаты и доходы - 2021
    №24 от 16 июня 2022 г.

    Впервые «Зареченская Ярмарка» опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов пять лет назад. Это были доходы за 2015 год. С тех пор уже дважды прошли выборы и депутатский корпус обновился практически на половину. Сегодня мы продолжаем сложившуюся традицию.

  •  
    У нас карманы не по чемодану
    №14 от 07 апреля 2022 г.

    Депутаты поддержали жителей и отказались от увеличения территорий вокруг домов, которые предлагалось содержать за счёт горожан.

  • Новая этика
    №21 от 26 мая 2022 г.

    В 19 веке за это вызывали на дуэль, в 20 - заклеймили бы на парткоме, а в 21 веке всё решают жалобы. Так, глава Заречного Андрей Захарцев написал обращение на депутата Ведерникова в думскую комиссию по этике. Жалоба состояла в том, что депутат позволил себе прерывать выступление главы и повышать голос.

  •  

    «В свердловском городе зреет отставка спикера думы. Ради его избрания нарушили закон.