Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №37 от 16 сентября 2021 г. Предвыборные скандалы

Предвыборные скандалы

Предвыборные скандалы

Юлия ВИШНЯКОВА по данным

https://www.youtube.com/watch?v=45o-XG9_SAU

Всё новыми скандалами обрастает нынешняя предвыборная кампания в Заречном. Недавно Федеральная телекомпания «КрикТВ» выпустила сюжет, посвящённый выборам в нашем городе. По телефону журналисты переговорили с бывшим кандидатом в местную Думу Василием Ланских, с кандидатом в депутаты Юрием Бутаковым, встретились с кандидатом Михаилом Ковалёвым и взяли комментарий у председателя Заречной городской ТИК Оксаны Гаплик.

В своём сюжете журналисты рассказали о том, что Василий Ланских снялся с выборов из-за выявленных судимостей: в 1998 году по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти), а в 2000 году по 117 (Истязание). По мнению «КрикТВ», «Ланских пытается скрыть, что он уже не кандидат, демонстрируя предвыборную работу».

- По поводу судимости: судимости у меня нет и не было никогда, - комментирует ситуацию по телефону Василий Ланских, - я все ответы дам накануне выборов. Потому что я ни секунды в этой жизни не был судимым. Из зала суда я был амнистирован. Есть на это разъяснение Верховного суда. Поэтому я никогда эти сведения не подавал.

- Те люди, которые Вас спонсировали, они в курсе, что вы снялись с выборов? - спрашивает представитель телекомпании.

- Меня никто не спонсировал, - ответил Ланских…

Вопросы к Юрию Бутакову касались его недолгой работы на должности руководителя МУП «Теплоцентраль», а также исполнительных производств по различным задолженностям.

- Такая постановка - это полностью клевета. Я знаю, откуда эти вопросы идут. Но даже комментировать их не собираюсь, - ответил депутат.

К Михаилу Ковалёву были вопросы по проверке КСП во времена его работы в должности руководителя МУП «ЖКХ», а также выписок по долгам от службы судебных приставов. Комментировать вопросы Ковалёв также отказался.

Добавим, что Юрий Бутаков на своей странице в социальной сети написал, что 7 сентября направит заявления в ТИК, правоохранительные и надзорные органы в отношении прозвучавших в его адрес клеветнических заявлений этого «псевдовидеоканала»:

- У ребят есть ещё возможность уладить назревающий конфликт - принести мне свои публичные извинения. Даю три дня.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Сезон закрыт - осадочек остался
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    В минувшие выходные «Ривьера» завершила сезон летних вечеринок на открытом воздухе. А значит, часть жителей Заречного, недовольная громкостью музыки, звучавшей здесь по вечерам, может выдохнуть.

  •  
    Падал прошлогодний снег
    №31 от 04 августа 2022 г.

    Минувшей зимой огромные снежные валы были сгружены на газоны по всему городу. Они не вывозились. Это видели и жители, и депутаты. Но кажется, не замечали ответственные за работу.

  • А избы горят и горят
    №34 от 25 августа 2022 г.

    Муниципальная база отдыха с шикарным участком берега оказалась муниципалитету не нужна и постепенно приходит в негодность.

  •  
    Нашла коса на камень
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Началась серия судебных процессов о нарушении прав депутатов. Ничего подобного в истории местного самоуправления Заречного раньше не было.

  • Умные города перепутали
    №33 от 18 августа 2022 г.

    Умные города перепутали Нашему Заречному приписали успехи Заречного Пензенской области. Юлия ВИШНЯКОВА Интернет - платформа «Умный город» была запущена в Заречном осенью 2020 года при поддержке «Росатома». Но лишь в феврале 2021, по словам…

  •  
    Потонем все
    №27 от 07 июля 2022 г.

    «Канализационные колодцы уже переполнены. Скоро всё пойдёт верхом. Самая нижняя точка, которая пострадает первой, находится на базе ОРСа, потом идут «БАЭС-Авто», «УЭСМ», бизнес-инкубатор и военкомат… Всего 17 организаций. Потонем все».