Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №37 от 16 сентября 2021 г. День пенсионера в Заботе

День пенсионера в Заботе

День пенсионера в Заботе

С 2013 года в последнее воскресенье августа в нашем регионе проходит День пенсионера Свердловской области. В этот день для людей серебряного возраста устраивают концерты, их поздравляют, для них поют и пляшут, им дарят подарки.

Татьяна ГОРОХОВА

Таким подарком для отдыхающих в Центре «Забота» стал большой концерт. В гости к бабушкам и дедушкам приехали творческие коллективы из Заречного, деревни Курманка и посёлка Белоярский. Несмотря на то, что географически социально-реабилитационное отделение «Центра «Забота» находится несколько в стороне, в лесном массиве, оно пользуется популярностью у жителей области: отдохнуть сюда приезжают жители не только Заречного и окружающих населённых пунктов, но и со всей Свердловской области. Сосновый лес, уютный корпус с комфортными комнатами, прекрасное питание и внимательный персонал привлекают людей.

В начале праздника отдыхающих поздравили Елена Сажаева, директор Центра «Забота», Светлана Слёзкина, заведующая участковой социальной службы, и вручили небольшие подарки от местных предпринимателей. Но самым ярким стало поздравление артистов. Первыми выступали солистки Центра досуга «Романтик» из Курманки Евгения Пацианская и Татьяна Хрипко. Своим душевным пением они создали тёплую атмосферу в небольшом актовом зале “Заботы”. Поддержала праздничный настрой зрителей своими танцами Наталья Каюрина с партнёром. Пожилые люди с удовольствием следили за каждым движением танцоров, внимательно слушали каждое слово песен, подхватывая известные и любимые слова.

Затем на импровизированную сцену в зале вышли самодеятельные артисты из Белоярского. Вокальный ансамбль «Бабье лето» удивил не только прекрасным пением, но и костюмами: ярко-зелёные сарафаны с жёлтыми узорами - типично уральские цвета. Надо было видеть, как дедушки притоптывали ногами, а бабушки качали головами в такт весёлой музыке! Мужская группа коллектива «Радуга» порадовала зрителей озорной песней про мужчин, в целом ансамбль привлекает каким-то трепетным отношением к песне. Гармонист Сергей Тебинов спел несколько песен по заказу не только зрителей, но и своих коллег - артистов.

Выступила перед пожилыми людьми и Майя Самосватова, ученица Детской музыкальной школы, стажёр Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета.

Концерт удался на славу. Благодарные зрители от души благодарили артистов аплодисментами, многие снимали концерт на телефоны, чтобы потом показать семье и друзьям.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Совет ветеранов ОВД, которым уже много лет руководит Любовь Жукова, шефствует над Черноусовской школой-интернатом, где живут и учатся дети с непростой судьбой. Вместе с действующими сотрудниками межмуниципального отдела полиции…

  •  
    Танцующая королева
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    18 декабря Галина Албул - прекрасная женщина, руководитель танцевального коллектива «Кадриль»,отмечает юбилейный день рождения. Сегодня о ней рассказывают участники ансамбля.

  • Вся жизнь - служение детям
    №01 от 14 января 2022 г.

    Вера Шилина 60 лет работала с детьми - учителем, воспитателем, преподавателем.

  •  
    Человек слова и дела
    №49 от 09 декабря 2021 г.

    6 декабря день рождения отметил Александр Зверев - подполковник милиции в отставке, председатель Добровольной народной дружины Заречного, заместитель председателя первичной организации ветеранов МВД, активист Городского совета ветеранов.

  • Секрет его молодости
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    Трудовой стаж известного в городе спортсмена, тренера, велосипедиста и просто хорошего человека Валентина Боярского - 65 лет. Его можно назвать самым «трудолюбивым» человеком нашего города.

  •  

    Её ни с кем не перепутаешь, с любого расстояния. Не по годам стройна, высока, всегда модно одета, шаги размеренные… Ничто в её облике не выдаёт возраста. А ведь годы немалые! Вот она опять спешит к ветерану с подарком, поздравлением, тёплыми словами.