Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №33 от 19 августа 2021 г. Свадебное лето 2021

Свадебное лето 2021

Свадебное лето 2021

Каждая пятница нынешнего лета для зареченцев особенная. Именно в этот день в нашем городе звучат громкие сигналы клаксонов, по улицам величественно следуют кортежи украшенных автомобилей, а счастливые женихи и ослепительные невесты фотографируются возле городских памятников. В пику грустному лету 2020 года, которое прошло в жёстких ограничениях и строгом масочном режиме, настоящий праздник всё - таки наступает.

Алёна АРХИПОВА

По информации филиала отдела ЗАГС Белоярского района – именно так с 1 июля 2021 года звучит юридическое название зареченского отдела записи актов гражданского состояния – ситуация по регистрациям браков в нынешнем году выглядит гораздо оптимистичнее. Судите сами: за весь 2020 год зареченцы сыграли всего 191 свадьбу, а за семь месяцев 2021 года зарегистрировалось уже 160 пар!

Положительная динамика просматривается и в летних месяцах. Например, в июне 2020 года было заключено только 14 браков, в июле 2020-го – 25, в августе – 35. В июне 2021 года сочетались браком уже 29 пар, в июле поженились 53 пары молодых, а в августе 2021-го хотят зарегистрировать отношения 44 пары – именно столько на сегодняшний день подано заявлений.

Очевидно, что молодожёны, которые планировали вступить в брак ещё в прошлом году, дождались-таки своего часа и отпраздновали свадьбы, по традиции - с размахом. Напомним: в строгом 2020-м на регистрации кроме жениха и невесты разрешалось присутствовать только 12 гостям, все непременно должны были быть в масках. Проводить застолья не рекомендовалось. В Свердловской области даже был случай, когда все участники проведённой вопреки запрету свадьбы заразились коронавирусом. Не обошлось тогда и без административных наказаний.

Нынче количество гостей на торжественных бракосочетаниях не ограничивают, однако масочный режим по-прежнему действует, в том числе и для молодожёнов. Как отмечают сотрудники ЗАГСа, виновники торжества теперь относятся к маскам с бОльшим пониманием. Многие включают их в свой свадебный образ и креативно украшают. Благо, что лето нынче солнечное и жаркое – фотоссессии, и само торжество часто проходят на свежем воздухе уже без надоевших предметов профилактики коронавируса.

Но до сих пор в моде ещё один прошлогодний тренд – малочисленные, малобюджетные, по сути камерные свадьбы. Молодые не приглашают на бракосочетание родню со всех концов страны – не хотят подвергать близких людей опасности, пока не завершилась всеобщая вакцинация. Ведь перелёты, поезда, автобусы – это общественные места, в которых всё ещё есть опасность заразиться.

Есть пары, которые и вовсе решают просто расписаться, вдвоём, без свидетелей, не зовут на регистрацию даже родителей. Родные и друзья встречают их с шампанским и цветами уже на улице. Многие пары отвергают свадебные костюмы и пышные белые платья: дорого и всего на один раз – неэкономно. Поэтому заменяют традиционные свадебные наряды повседневной или деловой одеждой, оставляя из праздничного только фату и бабочку. Так, в начале августа в ЗАГСе Заречного состоится джинсовая свадьба.

Пандемия отступает, пусть пока ещё не в полной мере. И влюблённые, как цветы из-под асфальта, пробиваются на свет. С ограничениями ли, с коррективами ли, в Заречном рождается всё больше новых семей, и это не может не радовать!

В начале августа в Заречном состоится джинсовая свадьба.

 



1895251

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Модное время»

  • Новые увлечения
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Взрослым во все времена было непросто понять интересы детей. Вот и сейчас юные зареченцы удивляют людей постарше. Знакомим вас с новыми увлечениями зареченской молодёжи.

  •  
    Про собак - улыбак и не только
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    У зареченцев - особая любовь к собакам, их в последнее время появляется всё больше.

  • Старшему поколению всегда непросто понять молодых. Взрослым всегда будет казаться, что дети странно одеваются, говорят на другом языке, слушают какую-то ерунду и вообще зря теряют время.

  •  

    Традиция расписывать красивыми рисунками входные группы домов и трансформаторные будки в Заречном продолжается. И в этом году в городе появились новые изображения, которые уже успели оценить жители.