Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №33 от 19 августа 2021 г. Ассорти для оливье

Ассорти для оливье

Ассорти для оливье

Многие садоводы Заречного вырастили прекрасный урожай гороха. Конечно, есть его можно бесконечно, а что можно из него приготовить? Предлагаем вам его законсервировать вместе с огурцами. Зимой такие заготовки можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Гороха можно брать сколько угодно, а огурчиков – сколько войдёт литровую банку. При желании можно добавить острый перец.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: вода - 1 л, горошек зелёный свежий - 200 г, зонтики укропа - 1 шт., листья вишни свежие - 3 шт., листья чёрной смородины свежие - 2 шт., огурцы - 800 г, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ст.л., уксус столовый 9% - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика.

Горошек чистим от стручков и отвариваем минут 5-7. Если горошек переросший, варите подольше, так, чтобы он стал мягким. Огурцы лучше брать не переросшие, красивые, одинакового размера – в банке будут смотреться очень красиво, такую и подарить не стыдно.

В чистую литровую банку кладём вымытый и высушенный зонтик укропа, вымытые листья смородины и вишни, 2 небольших зубчика чеснока. Укладываем поплотнее огурцы, стараясь не раздавить их, сверху высыпаем свежий зелёный горошек – примерно одну пригоршню. Заливаем огурцы и горох кипящей водой и оставляем остывать на 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. На 1 литр воды кладём 1 столовую ложку соли, ставим на огонь и кипятим. В банку с огурцами кладём 2 столовых ложки сахара без горки и наливаем 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем вскипевшим рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим банки в большую кастрюлю с водой стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды.

Затем закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь тёплым до остывания. Ассорти для оливье готово.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  • Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  •  
    Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.