Ассорти для оливьеМногие садоводы Заречного вырастили прекрасный урожай гороха. Конечно, есть его можно бесконечно, а что можно из него приготовить? Предлагаем вам его законсервировать вместе с огурцами. Зимой такие заготовки можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Гороха можно брать сколько угодно, а огурчиков – сколько войдёт литровую банку. При желании можно добавить острый перец.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: вода - 1 л, горошек зелёный свежий - 200 г, зонтики укропа - 1 шт., листья вишни свежие - 3 шт., листья чёрной смородины свежие - 2 шт., огурцы - 800 г, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ст.л., уксус столовый 9% - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика.
Горошек чистим от стручков и отвариваем минут 5-7. Если горошек переросший, варите подольше, так, чтобы он стал мягким. Огурцы лучше брать не переросшие, красивые, одинакового размера – в банке будут смотреться очень красиво, такую и подарить не стыдно.
В чистую литровую банку кладём вымытый и высушенный зонтик укропа, вымытые листья смородины и вишни, 2 небольших зубчика чеснока. Укладываем поплотнее огурцы, стараясь не раздавить их, сверху высыпаем свежий зелёный горошек – примерно одну пригоршню. Заливаем огурцы и горох кипящей водой и оставляем остывать на 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. На 1 литр воды кладём 1 столовую ложку соли, ставим на огонь и кипятим. В банку с огурцами кладём 2 столовых ложки сахара без горки и наливаем 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем вскипевшим рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим банки в большую кастрюлю с водой стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды.
Затем закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь тёплым до остывания. Ассорти для оливье готово.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.