Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №33 от 19 августа 2021 г. Ассорти для оливье

Ассорти для оливье

Ассорти для оливье

Многие садоводы Заречного вырастили прекрасный урожай гороха. Конечно, есть его можно бесконечно, а что можно из него приготовить? Предлагаем вам его законсервировать вместе с огурцами. Зимой такие заготовки можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Гороха можно брать сколько угодно, а огурчиков – сколько войдёт литровую банку. При желании можно добавить острый перец.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: вода - 1 л, горошек зелёный свежий - 200 г, зонтики укропа - 1 шт., листья вишни свежие - 3 шт., листья чёрной смородины свежие - 2 шт., огурцы - 800 г, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ст.л., уксус столовый 9% - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика.

Горошек чистим от стручков и отвариваем минут 5-7. Если горошек переросший, варите подольше, так, чтобы он стал мягким. Огурцы лучше брать не переросшие, красивые, одинакового размера – в банке будут смотреться очень красиво, такую и подарить не стыдно.

В чистую литровую банку кладём вымытый и высушенный зонтик укропа, вымытые листья смородины и вишни, 2 небольших зубчика чеснока. Укладываем поплотнее огурцы, стараясь не раздавить их, сверху высыпаем свежий зелёный горошек – примерно одну пригоршню. Заливаем огурцы и горох кипящей водой и оставляем остывать на 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. На 1 литр воды кладём 1 столовую ложку соли, ставим на огонь и кипятим. В банку с огурцами кладём 2 столовых ложки сахара без горки и наливаем 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем вскипевшим рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим банки в большую кастрюлю с водой стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды.

Затем закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь тёплым до остывания. Ассорти для оливье готово.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Минтай в воздушном кляре
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежную, сочную рыбу в кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую белую рыбу.

  •  
    Торт Выручай-ка
    №29 от 21 июля 2022 г.

    Для неожиданных гостей у нас есть отличный рецепт - торт "Выручай-ка", и не только для гостей, готовим его частенько и для всей семьи. Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится).

  • Вот и пришла пора кабачков. Готовим, запекаем и заготавливаем на зиму. Сегодня предлагаем заготовить салат на зиму.

  •  

    Приготовить такое блюдо сможет даже новичок на кухне, вам понадобится всего 15 минут свободного времени, а аппетитный красивый вид фаршированных помидорок вполне достоин праздничного стола.

  • Быстрая запеканка
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Простейшая запеканка из фарша и картофеля за 30 минут. Честно говоря, лучшего и полезного способа, чем приготовление в духовке даже не представляем.

  •  

    Ингредиенты: фарш - 500 гр.; капуста - 200 гр.; луковица; рис 50 гр.; яйцо - 1шт.; соль и перец по вкусу.