Последний выпуск
№ 23 от 08 июня 2023 г.
Газета вышла сегодня

Архив №33 от 19 августа 2021 г. Ассорти для оливье

Ассорти для оливье

Ассорти для оливье

Многие садоводы Заречного вырастили прекрасный урожай гороха. Конечно, есть его можно бесконечно, а что можно из него приготовить? Предлагаем вам его законсервировать вместе с огурцами. Зимой такие заготовки можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Гороха можно брать сколько угодно, а огурчиков – сколько войдёт литровую банку. При желании можно добавить острый перец.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: вода - 1 л, горошек зелёный свежий - 200 г, зонтики укропа - 1 шт., листья вишни свежие - 3 шт., листья чёрной смородины свежие - 2 шт., огурцы - 800 г, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ст.л., уксус столовый 9% - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика.

Горошек чистим от стручков и отвариваем минут 5-7. Если горошек переросший, варите подольше, так, чтобы он стал мягким. Огурцы лучше брать не переросшие, красивые, одинакового размера – в банке будут смотреться очень красиво, такую и подарить не стыдно.

В чистую литровую банку кладём вымытый и высушенный зонтик укропа, вымытые листья смородины и вишни, 2 небольших зубчика чеснока. Укладываем поплотнее огурцы, стараясь не раздавить их, сверху высыпаем свежий зелёный горошек – примерно одну пригоршню. Заливаем огурцы и горох кипящей водой и оставляем остывать на 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. На 1 литр воды кладём 1 столовую ложку соли, ставим на огонь и кипятим. В банку с огурцами кладём 2 столовых ложки сахара без горки и наливаем 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем вскипевшим рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим банки в большую кастрюлю с водой стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды.

Затем закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь тёплым до остывания. Ассорти для оливье готово.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Уха со сливками
    №23 от 08 июня 2023 г.

    Сегодня предлагаем вам приготовить уху со сливками. Необычный рецепт самого простого супа. Приготовьте и наслаждайтесь всей семьёй.

  •  
    Нежные облака
    №20 от 18 мая 2023 г.

    Рыба по рецепту «Нежные облака» подойдет и для праздничного стола. Простота приготовления порадует многих читателей.

  • Пикантная капуста
    №22 от 01 июня 2023 г.

    Капусту можно использовать белокочанную и краснокочанную - дело вкуса. Весь смак данного рецепта - это соус! Кстати, такой соус можно использовать как маринад к мясу.

  •  
    Домашняя колбаса
    №19 от 11 мая 2023 г.

    Если вы устали от вкуса магазинной колбасы и хочется чего-нибудь домашнего, то для вас невероятно простой рецепт приготовления домашней колбасы.

  • Хрустящие конвертики
    №21 от 25 мая 2023 г.

    В этом номере предлагаем вам попробовать приготовить хрустящие конвертики из лаваша.

  •  
    Улётная запеканка
    №18 от 04 мая 2023 г.

    Вот вроде бы ничего особенного - обычная капуста. Но как же вкусно получается! Такую запеканку можно и как отдельное самостоятельное блюдо подать, и как гарнир, например, к котлеткам или сосискам.