Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №33 от 19 августа 2021 г. Ассорти для оливье

Ассорти для оливье

Ассорти для оливье

Многие садоводы Заречного вырастили прекрасный урожай гороха. Конечно, есть его можно бесконечно, а что можно из него приготовить? Предлагаем вам его законсервировать вместе с огурцами. Зимой такие заготовки можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Гороха можно брать сколько угодно, а огурчиков – сколько войдёт литровую банку. При желании можно добавить острый перец.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: вода - 1 л, горошек зелёный свежий - 200 г, зонтики укропа - 1 шт., листья вишни свежие - 3 шт., листья чёрной смородины свежие - 2 шт., огурцы - 800 г, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ст.л., уксус столовый 9% - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика.

Горошек чистим от стручков и отвариваем минут 5-7. Если горошек переросший, варите подольше, так, чтобы он стал мягким. Огурцы лучше брать не переросшие, красивые, одинакового размера – в банке будут смотреться очень красиво, такую и подарить не стыдно.

В чистую литровую банку кладём вымытый и высушенный зонтик укропа, вымытые листья смородины и вишни, 2 небольших зубчика чеснока. Укладываем поплотнее огурцы, стараясь не раздавить их, сверху высыпаем свежий зелёный горошек – примерно одну пригоршню. Заливаем огурцы и горох кипящей водой и оставляем остывать на 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. На 1 литр воды кладём 1 столовую ложку соли, ставим на огонь и кипятим. В банку с огурцами кладём 2 столовых ложки сахара без горки и наливаем 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем вскипевшим рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим банки в большую кастрюлю с водой стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды.

Затем закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь тёплым до остывания. Ассорти для оливье готово.

Приятного аппетита!



1895265

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .