Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №33 от 19 августа 2021 г. Парковки как искусство

Парковки как искусство

Парковки как искусство

Двое зареченцев получили штраф за парковку на газонах.

На днях муниципальные власти сообщили, что в Административную комиссию городского округа поступило на рассмотрение 2 протокола об административных правонарушениях – размещение транспортных средств на газонах. По результатам рассмотрения вынесены постановления о назначении административного штрафа, общей суммой 6000 рублей. Таким образом, двое нарушителей получили штраф по 3 тысячи.

Много это или мало? Ведь летний сезон в разгаре, а паркующихся на газонах в нашем городе видимо-невидимо.

- На самом деле заявлений о парковках на газонах было больше. – Говорит депутат Сергей Евсиков, член Административной комиссии. – Но подтвердилось только два. Я не сторонник репрессивных мер и поэтому предлагал ограничиться предупреждением нарушителей, а не штрафовать их. Считаю, что главная цель работы Административной комиссии – не наказывать, а проводить профилактические мероприятия. По моему мнению, надо объяснять, что парковаться на газонах – это не культурно, это нарушает экологию нашего любимого города. Жители сами должны фотографировать нарушителей и присылать материалы в комиссию. Если мы будем вместе работать над этой проблемой – мы её решим.

Точку зрения коллеги поддержал и председатель Думы Андрей Кузнецов.

- При проектировании и строительстве новых домов сейчас предусматривается достаточное количество парковочных мест. Например, в ЖК «Облака», «Гелиос», «Звёздный» проблемы с парковками на газонах практически нет. Есть проблема в старой части города, где историческая застройка не предполагала, что в каждой семье будет автомобиль. Но и здесь, чтобы зафиксировать нарушение не хватает ответственных лиц: в полиции 20% некомплект, в администрации парковками занимается один человек. Поэтому было бы лучше, чтобы к этой проблеме подключились сами зареченцы.

- Если вы откроете интернет, то увидите массу способов избежать штрафов за парковку на газонах. Эта проблема не только Заречного, но и всей нашей страны. – Считает депутат Дмитрий Сарнацкий. – На мой взгляд, штрафы – это низкоэффективный способ решения проблемы, пусть даже и приносит средства в местный бюджет. Из-под палки ничего не решить, наоборот, человек начнёт искать лазейки в законодательстве и это потянет за собой массу негатива. Думаю, что самый лучший метод – это убеждение. Хотелось бы верить, что большинство из тех, кто паркуется на газонах, делает это не из-за какого-то хамства, а из-за реальной невозможности нормально припарковать автомобиль. Решать надо именно эту проблему.

- Двое оштрафованных – это, конечно, мало. Над этим надо работать, работать и работать. – Говорит депутат Олег Изгагин. – Но сам по себе вопрос о парковках неоднозначный, многие зареченцы недовольны тем, что зелёных насаждений становится меньше - «всё готовы в асфальт закатать!». Однако, бывает и так, что парковка есть, а машина стоит рядом на газоне. С такими водителями надо работать. Привлекать, например, народную дружину, чтобы побеседовали. Или листовку под дворник положить «Вы паркуетесь неправильно». Может быть, фото в интернет выкладывать – город у нас маленький, узнают, а водителю стыдно будет. Все эти меры, на мой взгляд, позволят повысить культуру водителей и помогут избежать штрафов.



1895248

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Начинает борзеть
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Местные ТСЖ считают, что ЕМУП «Спецавтобаза» на нашей территории стала работать хуже.

  •  

    - Не так давно видела возле наших общежитий людей, которые осматривали дома, подъезды, подвал и территорию вокруг.

  • Старые автомобильные шины, которыми дворовые дизайнеры украшали палисадники и клумбы под окнами многоквартирных домов, давно отнесены к категории опасных отходов и подлежат демонтажу и утилизации.

  •  

    - Прошлым летом во время ремонта улицы Ленина напротив Галант-клуба убрали «лежачих полицейских» у пешеходного перехода.

  • А где пылесос
    №22 от 30 мая 2024 г.

    «Вдоль проезжей части бедные уборщики скребут асфальт лопатами, чтобы очистить лотковую зону. Не знаю, эффективно ли это. Вопрос в том, где уличный пылесос.

  •  

    Бульвар оттаял - забот добавил На Таховском бульваре снова будут менять покрытие Юлия ВИШНЯКОВА По весне, когда снег оттаивает и обнажает очередные проблемы недавно благоустроенных территорий, зареченцы вздыхают: «Каждый год одно и то же»!…