Последний выпуск
№ 23 от 08 июня 2023 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №33 от 19 августа 2021 г. Инициатива Евгения Куйвашева поддержана

Инициатива Евгения Куйвашева поддержана

Инициатива Евгения Куйвашева

Свердловская область досрочно получила 1,7 млрд рублей на расселение аварийного жилья

Татьяна ГОРОХОВА

по информации ДИП

Вопросы переселения граждан из аварийного жилья являются социально значимыми и находятся под личным контролем губернатора Евгения Куйвашева. В Свердловской области расселение аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» идет с опережением.

По инициативе Евгения Куйвашева Свердловская область досрочно получила 1,7 миллиарда рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на расселение аварийных домов. Об этом сообщил 10 августа председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин на совещании, посвящённом реализации программы в регионе.

Всего на 2021 год на реализацию программы было предусмотрено 2,4 миллиарда рублей, в том числе, 2,2 миллиарда из федерального бюджета.

«Свердловская область успешно реализует программу расселения. До конца 2024 года нам предстоит расселить почти 20 тысяч человек, у нас есть для этого финансовые средства, а у Свердловской области – мощный строительный комплекс», – подчеркнул Сергей Степашин.

«Мы в Свердловской области большие усилия направляем на выполнение программы по расселению аварийного жилья. Только с 2019 года у нас переселено 5,5 тысячи человек из домов общей площадью почти в 90 тысяч квадратных метров. Мы подали заявку в Фонд на досрочное финансирование программы расселения аварийных домов на 2022-2023 годы, инициатива была поддержана», - подчеркивал ранее Евгений Куйвашев.

Отметим, что в Заречном в 2009 году по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья был расселён целый посёлок - Шеелит. В январе 2020 года семьям, живущим в доме №16 по улице Толмачёва в деревне Курманка, чей дом был признан аварийным, предоставили жильё. Решением Думы две комнаты площадью по 18 квадратных метров в общежитии на Лермонтова, 29 «А» были переведены из перечня жилых помещений коммерческого использования в перечень жилых помещений социального использования. Переселенцы остались довольны.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Оценка за год
    №23 от 08 июня 2023 г.

    25 мая глава Захарцев отчитался о результатах собственной деятельности и деятельности администрации в 2022 году. Основные тезисы отчёта мы опубликовали в прошлом выпуске. Сегодня расскажем о том, какие вопросы ему были заданы.

  •  
    Оценка за год
    №22 от 01 июня 2023 г.

    Почти полтора часа длился отчет главы Заречного Андрея Захарцева о результатах его деятельности и деят.

  • Берегите лес от пожара
    №23 от 08 июня 2023 г.

    Берегите лес от пожара Нарушители противопожарного режима есть и в Заречном. Юлия ВИШНЯКОВА* Свыше четырёх тысяч патрульно-контрольных групп, созданных по поручению губернатора Евгения Куйвашева, совершили в выходные дни обходы лесов и въездов в…

  •  

    Участие в онлайн-кампании по отбору общественных территорий для благоустройства в 2024 году в Свердловской области приняли уже более 800 тысяч уральце.

  • Атомные миллионы будут снова Первого июня депутаты Думы на внеочередном заседании добавили в городской бюджет 200 млн рублей, которые Заречный всё-таки получит по Соглашению между правительством Свердловской области и ГК «Росатом». На этот…

  •  

    С 15 апреля с помощью добровольцев общественные территории для благоустройства в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2024 году на Среднем Урале выбрали почти 70% из всех .