Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №31 от 05 августа 2021 г. В нашей полиции опять новый начальник

В нашей полиции опять новый начальник

В нашей полиции опять

– теперь в статусе врио начальника Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» работает подполковник полиции Фёдор Сажин. Ранее он работал начальником Красноуфимского межрайонного отдела Управления ФСКН России, начальником отделения управления уголовного розыска Главного управления МВД по Свердловской области. А уже спустя три недели после вступления в новую должность, правда, с приставкой врио, он рассказал депутатам о состоянии преступности в городском округе за первое полугодие 2021 года, а также объяснил, почему полицейских на улицах города не видно…

Юлия ВИШНЯКОВА

Немного об основных тенденциях начала 2021 года: в целом на территории Заречного преступлений стало больше – 172, в аналогичный период прошлого года их было 170. На 55% увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. В отличие от прошлого года зарегистрировано одно убийство. Данное преступление было раскрыто по горячим следам. На 5% увеличилось количество преступлений против собственности граждан – 122, из них раскрыто 34. Заметно уменьшилась – с 11 до 8% - раскрываемость мошенничеств, при этом самих мошенничеств стало больше. Рост ДТП составил 33%. Радует, что меньше стало преступлений в общественных местах и на улице. Однако недокомплект нашей полиции остаётся главной проблемой.

- Проблемным вопросом остаётся недостаточное выставление нарядов комплексных сил полиции для осуществления охраны общественного порядка в связи с большим количеством некомплекта, - подчеркнул Сажин. - При штате муниципального отдела в 307 единиц некомплект составляет 63 сотрудника. В ППС недокомплект составляет 22 сотрудника (это 41% от штатного количества), в ГИБДД – 13 сотрудников (21%), участковых - 10 сотрудников (31%). В результате создаётся большая загруженность, когда на одного сотрудника приходится нагрузка трёх человек. Поэтому граждане не видят сотрудников полиции на улице. Чувствуют отсутствие власти и легче совершают преступления. А всё начинается с мелкого: машины - на газоне, переход дороги в неположенном месте, передвигание лавочек на бульваре…

Сажин добавил, что сейчас очень не хватает среднего звена руководителей:

- Назначаются люди, которые являются просто сотрудниками. Руководящих знаний у них немного, но они стараются.

Чтобы как-то наладить ситуацию в городе и показать, что полицейские в Заречном всё-таки есть, путём перераспределения людей был запущен один пеший патруль. Помогает и народная дружина. Но если учесть, что в сутки в полицию поступает от 40 до 60 обращений, становится понятно, что каждое обращение граждан полиция отработать просто не в состоянии.

С таким недокомплектом ситуация с преступностью в городе не улучшится. А что сделать, чтобы кадры пришли в полицию – никто не знает. Остаётся надеяться, что новый руководитель найдёт способы исправить ситуацию.

 

А всё начинается с мелкого: машины - на газоне, переход дороги в неположенном месте, передвигание лавочек на бульваре…

 



1895163

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией.

  •  
    Новости налоговой
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что до 25 числа месяца налогоплательщик подает декларацию или уведомле.

  • Новости налоговой
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Новости налоговой Передавать третьим лицам свою квалифицированную электронную подпись опасно Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информирует налогоплательщиков о негативных последствиях передачи ключа электронной подписи…

  •  

    Госдума приняла закон, который разрешает гражданину установить в своей кредитной истории запрет на заключ.